PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Понижение контроллера домена не завершается - Указанный домен не существует

Страниц : 1 [2]

Guest
28-10-2004, 16:00
Pashtet
А вот шары ты напрасно удалил =)))
Ребята, ну я же написал, что делал все штатными средствами. И шары я ручками не удалял, это сделала за меня dcpromo. Я лишь описал то состояние, которое у меня получилось.
Еще раз обращаю ваше внимание: Из backup я восстанавливаю полностью нормально работающий Primary Domain Controller, включая все административные права доступа. Произведя два раза процедуру понижения роли сервера, я оба раза получил один и тот же результат.
Похоже, что форсированное понижение роли контроллера домена мне подойдет. Придется к нему прибегнуть, если администратор предприятия будет настаивать на удаление постороннего (моего) контроллера из сети.
Персонально для SkyF спасибо
Если процедуру придется проделать, то о результатах сообщу ...

533x09
28-10-2004, 16:17
А по-моему, тебе все-равно, рано или поздно придется делать то, о чем я тебе писал.... Как это не печально. Средствами 2003 ты все-равно ничего не вылечишь... А когда у тебя AD навернется и забрызгает весь сервак, тогда уже ничего не сделаешь. Мой совет остается в силе - пройдено.

Pashtet
29-10-2004, 09:55
DCpromo ни какие шары не удаляет... они ей нужны для установки и удаления.................

Guest
01-11-2004, 16:41
Ребята, я все же добился, чего хотел. :)
Я проделал форсированное понижение роли контроллера домена, но он как и в предыдущие разы не закончился успехом (lsass будь он неладен!). Зато в статье, рекомендованной SkyF, мне помог совет относительно изменения типа продукта в реестре (Product Type). После этого компьютер стал управляемым и позволил мне настроить новые профили для пользователей. Все установленные приложения сохранились. Внешне все вроде нормально. Остаточные явления в файловой системе я со временем подчищу.
Всем спасибо. :up:

IksSafonsky
13-01-2006, 14:11
Купили мы новый сервер, поставили на него Win2K Server SP4. Подняли контроллер домена (в дополнение к уже имеющемуся, тоже Win2K Server SP4). Радостно собрались убить и переустановить старый. Передали новому все полагающиеся роли, запустили на старом dcpromo...
Работа доходит до запуска служб PRCLOCATOR и иже с ней - и тут выдаётся сообщение:

Операция не выполнена по следующей причине: Не удалось выполнить настройку учётной записи (_имя_старого_сервера_)$ на сервере (_имя_нового_сервера_).(_имя_домена_). "Отказано в доступе. "
Укажите учетную запись с правами администратора предприятия для этого леса, (_имя_домена_).

Dcpromo запускался, разумеется, от имени пользователя, входящего в группу "Администраторы предприятия".
Что делать? Отчего такое может быть и как с этим бороться?

Toher
27-11-2006, 22:12
А как быть если это всё произошло на Win 2003 SP1, и теперь ни под каким паролем не могу зайти.
В факах парылся, всё попробовал, непомогло.

Хелп.

xoxmodav
28-11-2006, 00:49
Toher

А теперь спокойней и поконкретней:
1. Ситуация абсолютно аналогична описанной в первом посте темы? Опиши свою ситуацию.
2. Что означает твоя фраза "всё попробовал"? Напиши, что делал и результат каждого действия.
3. Заходить пытаешься под кем? В курсе, что при сносе AD удаляется полностью база пользователей, в том числе и доменных администраторов (администраторов предприятия) и заходить необходимо под паролем первой учётной записи администратора сервера?

Toher
28-11-2006, 08:28
1. Ситуация абсолютно аналогична описанной в первом посте темы? Опиши свою ситуацию.

У меня всё тоже самое.

2. Что означает твоя фраза "всё попробовал"? Напиши, что делал и результат каждого действия.
я мог только удалённо через РАдмин по телнету.

3. Заходить пытаешься под кем? В курсе, что при сносе AD удаляется полностью база пользователей, в том числе и доменных администраторов (администраторов предприятия) и заходить необходимо под паролем первой учётной записи администратора сервера?

Это я уже знаю. Но не под одной записью не заходит.
Думаю под ERDCommander загрузиться и сбросить пароль администратора. Может поможет?

© OSzone.net 2001-2012