Показать полную графическую версию : Код: 41, источник: Kernel-Power
Vancouver, спасибо, поставлю память теститься мемтестом, но мне кажется проблема не в памяти - иначе подобная ошибка была бы чаще
Vancouver
21-05-2011, 12:44
но мне кажется проблема не в памяти - иначе подобная ошибка была бы чаще »
Соглашусь, так как у самого была данная ошибка, забил на неё. А потом после очередного обновления (не углядел какого), пропала.
Vancouver, а с какой периодичностью она у вас была?
думаю еще на вирусы провериться стоит на всякий случай
Vancouver
21-05-2011, 13:11
Gjiod, да после каждого выключения компьютера.
Vancouver, ну у вас видимо просто мелкая неисправность какая-то была с выключением. А у меня проблема посерьезнее - kernel power изза принудительного выключение, а оно из-за того что все нафиг зависает практически полностью. Надо выяснить почему зависает, но это уже к kernel power не относится, в другую тему нужно
Vancouver
21-05-2011, 14:12
ноутбуке (hp pavilion 3123er) »
Биос прошивали ?
Добрый день!
Коротко о моей системе:
Материнская плата - Asus P6T SE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394), конденсаторы в порядке;
Процессор - QuadCore Intel Core i7 950, 3200 MHz (24 x 133), производитель, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками на радиаторе - если пальчик не терпит, то более 70)
Видеокарта - Sapphire ATI Radeon HD5870 1024MB Vapor-X OC 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort, с родным активным охлаждением
Память - DIMM DDR3 2048MBx3 PC 14400 1866 MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-27 [KHX1866C9D3T1K3/6GX], работают в трех-канальном режиме;
Блок Питания - Thermaltake PurePower RX 600W, возраст около 2х лет
Операционная Система - Win 7 x64, лицензия, регулярно обновляется;
Драйвера материнской платы - Все что подцепила сама винда.
Драйвера видеокарты - Драйвера с ati.com 11.5, версия в свойствах видео: 8.850.0.0 от 19.04.2011
Проблема:
Нерегулярные произвольные перезагрузки компьютера. В процессе загрузки вываливается окно о нестандартном завершении работы системы. В общем грузится как после кнопки Reset.
Как началось, чего пытался:
Началась проблема около 2-3 недель назад.
Последние 5-6 раз до переустановки ОС замечал что сбросы всегда были в браузере FireFox 4.01 при игре в игры Вконтакта.
Грешил на софт, переустановил винду (один черт подзабилась хламом). ПРи переустановке накатывал настройки софта стандартным средством миграции Windows.
Думал вот оно счастье, ан нет ) Перезагрузки повторяются. Подумал, может миграцией чего лишнего из "кривых настроек" притащил. Убил винду еще раз, теперь уже без наката настроек, все ставил и настраива вручную :-P
И вновь разочарование и ребуты... Причем теперь уже без какой либо связи с FF'ом, спонтанные необъяснимые ребуты...
Полез в журнал Windows. Там сыпятся ошибки источник: Kernel-Power, Код события: 41, Категория задачи: (63)
Подробности одной из таких ошибок:
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 25.05.2011 8:47:03
Код события: 41
Категория задачи:(63)
Уровень: Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь: система
Компьютер: XalkerPC
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2011-05-25T01:47:03.548015800Z" />
<EventRecordID>3883</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>XalkerPC</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">false</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>
Других ошибок нет.
Наткнулся на данный форум, включил запись дампов. В процессе сбора инфы о ПК юзал Everest. При запуске Эвереста ПК скопытился :-D
В журнале появилась еще одна ошибка. Появился дамп, проанализировал его скриптом из темы на этом же форуме.
Analyzing "C:\Windows\Minidump\052511-17565-01.dmp", please wait... Done.
Crash date: Wed May 25 09:12:57.419 2011 (UTC + 7:00)
Stop error code: 0x3B
Process name: everest.exe
Probably caused by: kerneld.amd64 ( kerneld+13e6 )
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
что логично %)
Сижу жду следующего падения что бы глянуть дамп...
Пока не знаю на что грешить... ведь изначально ребуты начали происходить без какой либо причины на моей памяти. система была установлена месяцев 7 назад - 6 из них корректно работала без каких-либо ошибок\косяков.
з.ы. а можно както сделать чтобы дампы копились а не перезатирались?
з.з.ы. Спросите - чего ж ты коли дампа сидишь ждешь сюда пишешь? Отвечаю: Пишу в надежде что у Вас тут аура починки может какая особая, вдруг да поможет заочно О_о
Ребут... в дампах пусто... Пошел дальше ковырять почему не создаются...
Vancouver
25-05-2011, 10:28
Ребут... в дампах пусто... Пошел дальше ковырять почему не создаются... »
Сегодня должно приехать обновление http://support.microsoft.com/kb/2495523/
з.ы. а можно както сделать чтобы дампы копились а не перезатирались? » - в настройках сними галочку "Заменять существующий дамп". У меня было подобное. Сломал голову в поисках корня зла. Все дело в итоге оказалось в планке ОЗУ. Как только снял - комп перестал зависать. Так что проверь, не лишним будет. Удачи в поиске корня зла:-)
- в настройках сними галочку "Заменять существующий дамп". У меня было подобное. Сломал голову в поисках корня зла. Все дело в итоге оказалось в планке ОЗУ. Как только снял - комп перестал зависать. Так что проверь, не лишним будет. Удачи в поиске корня зла:-) »
Ньюанс: хоть галку "Выполнить автоперезагрузку" снял, однако синих экранов не наблюдаю - идет просто сброс системы.
Что касается перезаписей дампов - Вот с этим вчера тупил сидел. Там на выбор 2 варианта: или дамп памяти ядра, тогда галка перезаписывать - активна, или малый дамп памяти (256kb), в этом случае галка перезаписывать неактивна и изменить её нельзя.
На данный момент дампы так и не пишутся. Настройки: "Выполнить автоперезагрузку" снята, запись отладочной информации в режиме "Малый дамп памяти (256kb)".
Видимо все таки сброс происходит не давая системе возможность их записать...
Кстати большой дамп также не записывается.
Ну-с ладненько вариантов пока не вижу - буду по очереди по одной планке памяти выдергивать. Если при 2х планках будет твориться тоже самое, значит возможно две планке косячные, попробую с 1й планкой пожить денек. А если и с одной планкой косяки будут? О_о как мне жить без памяти )))
буду по очереди по одной планке памяти выдергивать. Если при 2х планках будет твориться тоже самое, значит возможно две планке косячные, попробую с 1й планкой пожить денек. »
Увы, не помогло... симптомы неизменны - сбросы.. без дампов...во всех вариантах с количеством\составом\местом установки модулей памяти :(
Petya V4sechkin
26-05-2011, 16:12
синих экранов не наблюдаю - идет просто сброс системы
Обычно либо блок питания, либо материнская плата помирает.
Обычно либо блок питания, либо материнская плата помирает. »
А каким-то образом кроме замены проверить можно? :\ не тащить же весь системник в сервис.. продержут как всегда больше месяца поди... А покупать новое основываясь на догадках.. (
Всем привет.
Проблема такая:
Перезагружается компьютер(автоматическая перезагрузка отключена,но синего экрана нет,ошибка из журнала имеется)
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 13.06.2011 11:18:08
Код события: 41
Категория задачи:(63)
Уровень: Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь: система
Компьютер: Wesker-PC
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<TimeCreated SystemTime="2011-06-13T05:18:08.718750000Z" />
<EventRecordID>31125</EventRecordID>
<Correlation />
<Computer>Wesker-PC</Computer>
</System>
<EventData>
</EventData>
</Event>
В фурмарке греется до 76 градусов и ребут
В игре более менее требовательной минут 5, 70-80 градусов и ребут
минидамп и конфига системы во вложении,просьба помочь тем кто может)
Petya V4sechkin
13-06-2011, 10:20
минидамп
Там коды 0x124, почитайте
0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (http://forum.oszone.net/thread-82114.html)
Скажу сразу парни! Это все дело в вашей пиратской Windows! Т.е все дело в кряке в вашем,которым вы,взламывали сиcтему! У меня то же были ошибки вашего характера! И игра вылетала и комп вис,а затем синий экран и перезагрузка компа! Решилось только одним способом! Купил лицуху и все OK! И если,что то только дело будет в игре теперь и криворуких разрабах!Так что не жмитесь и заплатите за нормальную винду,что я и собственно сделал! Если конечно вам дорог ваш комп!?
Решил проблему на 100%. Уже месяц без зависаний и сбоев.
Проблему объяснить, достаточно, сложно. Но с решением легче.
Установил винду 7 (ЛОМАНУЮ!!!). Сделал архивацию (архивация чистой винды: никакого софта, никаких дровов, словом, ничего (кроме кряка конечно)). Потом отключил автоматическую архивацию, и после этого проставил все дрова и софт.
Работает как часы. Пробуйте. А если сможете, объясните почему так?! Просто я не понимаю, но результат 100 %.
П,С. Может при загрузке ноута (когда возникает критический сбой) система сразу же берет с чистого архива файлы/ссылки и решает ее!?
Вылеты были ежедневно с первого дня установки системы, по 2-3 раза,именно с этой ошибкой.Менял БП,видеокарту.Обновлял дрова,БИОС.Ставил галки где предлагали.Замерял напряжение сети и БП.Эффекта ни какого.Воспользовался советом приведённым где-то выше.В настройках запуска оставил только системные службы,и не выключал комп 3-е суток,работая только с программами не прописанными в автозагрузке,но по прежнему крепко нагружал CPU и GPU.Вылетов нет.Вывод:конфликт какого-то программного обеспечения.Методом добавления программ в автозагрузку выясняю ,что именно гадит.Выясню отпишу.Желающие помочь,выложите плиз программы и службы прописанные у вас в автозагрузке,и возможно это ускорит процесс.
RainTHEGOD
07-09-2011, 18:30
достала меня эта ошибка, чес слово. Вчера был вылет, я посмотрел в журнале событий, оказалось, что какой-то оставшийся драйвер удаленного касперского врубился и в ту же секунду, судя по журналу, вырубился комп.
Вообще этой проблемы, помнится, с начала юзанию Винды 7 не было. Ладно бы комп вырубался во время прослушивания музыки, например. Он вырубается когда я играю в онлайн игру, где вылет одного из 5-ти игроков оказывается пагубным и комнда проигрывает... обидно в общем и зла не хватает. В чем проблема? Как устранить?
СОБЫТИЕ 41, KERNEL-POWER
"Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
- <System>
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<TimeCreated SystemTime="2011-09-07T14:03:28.721214400Z" />
<EventRecordID>92178</EventRecordID>
<Correlation />
<Computer>Benz-ПК</Computer>
</System>
- <EventData>
</EventData>
</Event>
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.