septera
20-02-2010, 21:18
Никогда не парился с настройками по умолчанию при создании подключения с интернетом в винде, но О ЧУДО я получил в свое распоряжение 3G и появились кое-какие вопросы. Каким образом определяются настройки подключения, а именно "Сжатие данных модемом", "Включить расширения LCP", "Использовать программное сжатие данных" и некоторые другие? Не просто так спрашиваю, много читал про это в интернете, все сводится к тому что люди просто не знают что это и какими-то умозаключениями приходят к тому что этот пункт нужен, а этот нет. Яркий пример сайт Мегафона, у них поддержка пользователей разбита на регионы, так вот, в одном форуме пишут что эти настройки нужно включить, а в другом обратное. Про сжатие IP заголовков вообще молчу, каждый сайт - это своя страшная история про эту настройку.
Как я понимаю, сжатие данных судя по подсказкам в винде нужно включать на компе (Программно) а модемное сжатие отключать. Вроде все понятно, на компе включил, на модеме выключил, на деле же разницы никакой даже если оба сразу включаешь, да и вот еще, когда заходишь в Состояние соединения, то там есть строчка Сжатие, некоторые в интернете утверждают что им удавалось манипулированием выше указанных параметров включать сжатие трафика на 50% в обе стороны. Сколько я не пытался на своем MF627 нечего не получилось. Тип сети EDGE.
Как я понимаю, сжатие данных судя по подсказкам в винде нужно включать на компе (Программно) а модемное сжатие отключать. Вроде все понятно, на компе включил, на модеме выключил, на деле же разницы никакой даже если оба сразу включаешь, да и вот еще, когда заходишь в Состояние соединения, то там есть строчка Сжатие, некоторые в интернете утверждают что им удавалось манипулированием выше указанных параметров включать сжатие трафика на 50% в обе стороны. Сколько я не пытался на своем MF627 нечего не получилось. Тип сети EDGE.