Показать полную графическую версию : виснет железо ???
Доброго вечера.
Есть комп: Gigabyte P4 GA-SPE667, P4 2.4 GHz, 2 GB RAM, 120 GB HDD, ATI RADEON 3650.
Включаем - индикатор CPU на корпусе горит, экран гаснет.
проходит минута - индикатор CPU гаснет, но экран черный. нажимает RESET - beep. POST пройден.
Далее начинается загрузка винды.
Бегунок пробегает раз... и зависает.
Ни безопасный режим, ни последняя удачная конфигурация не загружается.
Нажимаем RESET - снова "висит" процессор, а экран тухнет.
Кто сталкивался с таким поведением - помогите.
Спасибо.
exo, вы ведь вроде уже относительно давно на этом форуме?
Где информация о БП? Производитель, модель, мощность, возраст?? Как обстоят дела с конденсаторами на материнской плате?
Как обстоят дела с конденсаторами на материнской плате? »
всё в порядке. матери лет 6-7. Раньше комп был мой личный. Сейчас у брата. Там только диск, память, БП и видео поменяли.
Где информация о БП »
inWin 450 Ватт - года 2 ему. Еслиб дело было в БП - BIOS бы сказал, а тут тишина.
вы ведь вроде уже относительно давно на этом форуме? »
вы хотите чтобы вечером в пятницу после работы ещё дома по работал? вот, подзабыл про БП.
inWin 450 Ватт - года 2 ему. Еслиб дело было в БП - BIOS бы сказал, » Два года для него не стаж, думаю с ним все в порядке. А вот системная плата, кандидат в морг.
Там только диск, память, БП и видео поменяли. »
Ничего себе - "только"!
Если б дело было в БП - BIOS бы сказал »
Да вы что?! Он бы в лучшем случае чихнул, если что-то совсем не так с напряжениями. А вот на пусльсации те же - ему плевать с высокой горки.
Хотя БП вроде неплохой, попробуйте всё же с другим. Иначе - проблема в МП и найти её будет проблемно..
попробуйте всё же с другим »
попробовали новый PowerMan 400 WT. Загрузились. Выскочила ошибка STOP 0x000000D1.
После этого снова тоже самое.
Отключил всю периферию - всё равно тоже самое.
На матери - все конденсаторы в норме. На вид...
STOP 0x000000D1 »
Ошибка с RAM или с её драйвером, если не изменяет память. Второе исключаем, а судя по симптомам - похоже, что возникают ошибки в памяти, например, из-за пульсаций. Так что дело, возможно, как раз-таки в кондёрах. И несмотря на то, что
все конденсаторы в норме. На вид... »
не факт, что за 6-7 лет они не высохли.. измеритель ёмкости вам в помощь!
exo, МП менять так и так, на МП из конденсаторов больше всего (быстрее) высыхают те которые в цепи питания ЦП, понятно не факт что 100% это они но % 95 точно. Менять надо все, их там шт 8 по памяти по-моему, они сейчас где-то по 60 руб, итого 500 руб. Покупаем, перепаиваем и смотрим работает или нет... :)
что за 6-7 лет они не высохли »
ну если только это.
Покупаем, перепаиваем и смотрим работает или нет »
это не для меня. Мне проще новую мать купить. А если новую, то уже с 775 сокетом как минимум.
И всё же, почему то работает, то не работает?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.