Показать полную графическую версию : [решено] При установке когда дело доходит до форматирования, комп зависает
andrewpom
18-02-2010, 09:50
Мне подарили материнку sl-75kav c жёстким диском и установленной на нём виндой. Она отлично работает, но....
При попытке переустановить винду комп глючит.
Диск запускается, копируются всякие файлы, но когда дело доходит до форматирования, комп зависает, и я не могу ничего выбрать..
P.s. Кст., при копировании файлов на клаве горит numlock, а когда дело заходит до форматирования оно гаснет. Менял клаву. Тоже самое.Клавы подключал к обычным разъёмам.
Помогите плиз, а то я чайник)
DVDshnik
18-02-2010, 10:19
но когда дело доходит до форматирования, комп зависаетВозможно, он не зависает, а просто очень долго выполняет полное форматирование.
Попробуйте выбрать быстрое форматирование, или же вообще без оного обойтись.
С клавиатурой всё в порядке, не о чем беспокоиться.
andrewpom
18-02-2010, 15:18
Я имел ввиду, что комп зависает уже при выборе форматирования, т.е. я не могу выбрать какой диск отформатировать и куда установить винду. При нажатии стрелок или других кнопок управления ничего не происходит.
Angry Demon
18-02-2010, 16:25
andrewpom, дистрибутив нормальный или г-сборка?
andrewpom
18-02-2010, 18:28
эээ Извиняюсь за своё чайничество....
А что такое дистрибутив?)
Если ты имеешь ввиду винду, то я пытаюсь поставить windows XP VLK SP3.
До этого кучу раз устанавливал с этого диска...
Angry Demon
19-02-2010, 08:24
А что такое дистрибутив?
Установочный диск.
Если ты имеешь ввиду винду, то я пытаюсь поставить windows XP VLK SP3
Чистый или Zver/Xtreme/Game Edition с диска 8-в-одном или что-то в этом роде?
До этого кучу раз устанавливал с этого диска...
andrewpom
19-02-2010, 08:40
Чистый windows.
Попробовал установить другую винду...
Комп завис на этом же этапе...
andrewpom, а стаяла какая ОС? WinXP или Win2000?
Был у меня системник на такой же матери - WinXP никак работать не хотела. Установка правда проходила без сучка и задоринки, но при первом же запуске винт обрастал бэдами и очень многие файлы не читались. Пробовал чистую WinXP, SP1 и SP2 (SP3 тогда еще не было). Зато Win2000 и Win2003 работали просто на ура
DVDshnik
19-02-2010, 08:48
Не так давно, в начале этого года, встречалось нечто подобное: ХР ни в какую не удавалось ни восстановить, ни установить заново.
Помогла замена процессора (P4 Prescott) на другой.
Petya V4sechkin
19-02-2010, 09:09
andrewpom, обновите BIOS, сделайте проверку диска (http://oszone.net/8752/Test_HDD).
Попробуйте из рабочей винды сделать полный checkdisc. "свойства диска\сервис\выполнить проверку" там ставьте обе галочки и вперёд. Возможно поможет.
Но всё же телепатические силы подсказывают, что трабл именно в железе и скорее всего в этой "новой" материнке. Как вариант подключите винт к другой мамке и попробуйте поставить винду.
сделайте проверку диска. »
блин :) пока писал уже посоветовали :)
andrewpom
19-02-2010, 20:23
с жёстким всё норм...
стоит XP...
Щас попробую. Спасибо
Проблема решается с помощью программы ACRONIS.У меня такая -же фигня была на новом винчестере от хитачи.С помощью ACRONIS сначала удалил раздел ,на который собирался устанавливать винду,затем востановил раздел,отформатировал в NTFS-и ВИНДА СПОКОЙНО УСТАНОВИЛАСЬ. вобщем найди диск XTreme_DVD_v7.8. На нём решение почти всех твоих проблем.Ещё неплохая прога в этом плане-Norton PartitionMagic_v8.05.
andrewpom
03-03-2010, 09:39
За прогу спасибо, но она мне не помогла...
После того, как я протёр тёркой оперативку, перестало глючить)))
Всё гениальное просто)))
andrewpom, протёр тёркой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0) оперативку? :o
Суровый чел :)
Michael, вот сижу, думаю, помечать ли сообщение andrewpom как полезное? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.