Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows на новый жесткий диск!
Woody_nk
15-02-2010, 23:34
Вообщем купил я новый жесткий Seagate Barracuda 7200.10 160 Gb (если нужна еще информация скажите я напишу не знаю просто что там писать еще) и вот парюсь с ним уже год или больше..При установке WindowS (какую только не пробовал,мне кажется значения не имеет) через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит...а так использовал как дополнительный все работало и файлы сколько хранил все нормально..что только не делал..и шлейф поменял и LBA включал в биосе..и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) и как только не пытался подключить и с перемычками мудил...даже биос сам(!) перепрошил..ничего не помогает..так и лежит просто так..Очень надеюсь на ващу помощь..
dj_gvozd
16-02-2010, 01:23
то потом уже не видит »
в списке устройств нет? или система не грузится? Советую вытереть его LowLevelFormatом и попытать счастья еще разок.
и с перемычками мудил »
не стоит с ними сильно мудить, поставьте мастером, есле на кабеле он один висит (так понимаю, что это IDE)
treevalera
16-02-2010, 08:26
через биос видит НО(!) файлы устанавливаются и идет перезагрузка то потом уже не видит »
не видит где, в байосе? или просто не может загрузится после установки? Может в том же байосе старый хард обозначен первым и комп с него пытается загрузится, попробуй поменять местами тогда, чтобы первым был тот, на котором система
>boot>hard disk drivers>
Woody_nk, 1. Сообщите конфигурацию вашего системного блока!
2.Сообщите точную модель HDD или обозначьте его интерфейс IDE или SATA!
и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) » Это был чудо-программист :) так поиздеваться над человеком.
и с перемычками мудил » На чем?
Woody_nk, Возраст, мощность и производитель БП? Возможно он просевший.
Woody_nk
16-02-2010, 21:39
Цитировать »
не идет установка винды и соотвественно сисета не грузится..один раз как то установил даже но потм вообще жесткий не видит но в биосе все нормально...перемычки как только не пробовал и естественно мастера тоже ставил...но увы..
не видит где, в байосе? или просто не может загрузится после установки? Может в том же байосе старый хард обозначен первым и комп с него пытается загрузится, попробуй поменять местами тогда, чтобы первым был тот, на котором система
>boot>hard disk drivers> »
нет в биосе все видит..система с него не грузится...менял вроде..но так то я хочу что один жесткий был так как на старом кластеры уже довольно сильно испортились все может слететь..
Не посчитайке чайником но что означает ">boot>hard disk drivers>"..)
Woody_nk
16-02-2010, 22:24
1. Сообщите конфигурацию вашего системного блока!
2.Сообщите точную модель HDD или обозначьте его интерфейс IDE или SATA! »
Выложил скриншот евереста т.к не хочу залезать в блок..)...НDD ide ST3160815A..
Видеокарта ати радеон 9550 оперативка ддр 512(две по 256) что то еще?
Woody_nk
16-02-2010, 22:42
Возраст, мощность и производитель БП? Возможно он просевший. »
нет он новый недавно брал..врядли в нем проблема..что посмтреть мощность и прозводителя его снимать надо..
и систему сначала в фат 16 форматировал потом в нфтс(посоветовал программист) »
Это был чудо-программист так поиздеваться над человеком.
Цитата Woody_nk:и с перемычками мудил »
На чем? »
почему чудо?..он сказал что жесткий предварительно в фате должен быть форматирован а потом в нфтс..ну на жесткой есесно..)
treevalera
16-02-2010, 22:45
Не посчитайке чайником но что означает ">boot>hard disk drivers> »
это я на счет того, что когда удалось установить систему на новый хард, то в выборе приоритета жестких дисков в байосе все равно остался старый диск первым, поэтому установка на новый удалась, так как загрузка в байос была с CD-шника, а потом, когда вынули диск с windows, то комп пробует загрузится с харда, но не может, так как в байосе, в BOOT, в Hard Disk Drivers (или что-то типа такого) первым стоит старый хард, а новый с системой стоит вторым... поменять местами. Иногда такая мелочь, а забывается :)
Woody_nk
16-02-2010, 22:49
это я на счет того, что когда удалось установить систему на новый хард, то в выборе приоритета жестких дисков в байосе все равно остался старый диск первым, поэтому установка на новый удалась, так как загрузка в байос была с CD-шника, а потом, когда вынули диск с windows, то комп пробует загрузится с харда, но не может, так как в байосе, в BOOT, в Hard Disk Drivers (или что-то типа такого) первым стоит старый хард, а новый с системой стоит вторым... поменять местами. Иногда такая мелочь, а забывается »
хм...врядли..потому я старый вообще убирал..и поотм как винда не грузилась смотрел боис там все нормально было..даже вручну мастера ставил..такое ощущение складывается как будто идет какая то привязка к старому жесткому..еще такая мелочь вот..когда подключал новый как дополнительно комп долго грузится...минут 5 черный экран потом белая полоска загрузки снизу и потом только винда..ваще мистика какая то вообщем..)
treevalera
16-02-2010, 22:55
Woody_nk, а, ну тогда может проверить новый диск на битые сектора, причиной могут быть битые сектора в начале диска (даже если он новый), куда устанавливается система, потому какдополнительный все работало и файлы сколько хранил все нормально » проблему не создавало
Woody_nk
16-02-2010, 23:01
может быть..ну он новый же врядли там бтые сектора..хотя я проверял его и там что то было..ну думаю видеть он его и с битыми секторами а должен а он вообще не видит..нет его..
treevalera
16-02-2010, 23:12
нет в биосе все видит »
теперь непонятно, вначале видел а теперь не видит? Может он умер потихоньку, пока мы тут пытались найти проблему? Если есть возможность, подключите к другому компу проверить.
Woody_nk
17-02-2010, 21:45
еперь непонятно, вначале видел а теперь не видит? Может он умер потихоньку, пока мы тут пытались найти проблему? Если есть возможность, подключите к другому компу проверить. »
когда я устанавливаю винду через биос,он все видит..потом когда копирует файлы установки комп перезагружается у уже ничего не грузится..типа нет жестких..
потом когда копирует файлы установки комп перезагружается »
Было точно так же при плохом БП. Поменяли, все стало на свои места.
Woody_nk
18-02-2010, 14:20
Было точно так же при плохом БП. Поменяли, все стало на свои места. »
да менял я бп..а как он влияет то?..
Woody_nk, из под DOS запустить Victoria или MHDD и проверьте поверхность диска на битые/медленные сектора. Если таковые будут обнаружены, попробуйте запустить Scan с Erase а потом и с Remap. После пробуйте устанавливать ОС. Во время установки удалите имеющийся раздел, если он есть, создайте новый диск С, задайте ему размер, отфарматируйте в NTFS, и далее установка.
Woody_nk
18-02-2010, 15:10
Woody_nk, из под DOS запустить Victoria или MHDD и проверьте поверхность диска на битые/медленные сектора. Если таковые будут обнаружены, попробуйте запустить Scan с Erase а потом и с Remap. После пробуйте устанавливать ОС. Во время установки удалите имеющийся раздел, если он есть, создайте новый диск С, задайте ему размер, отфарматируйте в NTFS, и далее установка. »
Я как раз как то MHHD Скачивал..на компе где то валяется..но говорят опасная прога..может весб жесткий накрыть..а по подробнее инструкцию можно?..
может весб жесткий накрыть »
брехня :) Удобнее Victoria, F1 - справка по клавишам. После запуска проги клавиша Р (англ) выбрать канал на котором диск, после его определения F4 это скан.
Woody_nk
19-02-2010, 10:37
брехня Удобнее Victoria, F1 - справка по клавишам. После запуска проги клавиша Р (англ) выбрать канал на котором диск, после его определения F4 это скан »
Врядли что брехня..даже на офф сайте было написано..Хорошо попробую!Спасибо!..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.