Войти

Показать полную графическую версию : При смене платформы захват и просмотр видео сильно тормозит.

Valeriy505
15-02-2010, 19:36
Внимание! Кто подскажет в чём проблема. Когда использовалась материнка ABIT-BF6 с процессором Celeron 700 мгц и видеовход ТВ тюнера Sigma Cyber TV2 видеозахват аналогового видео с видеовыхода телевизора и последующая обработка видео не составляла некаких проблем. Но после замены материнки на Soltek AGP 4X процессор AMD Athlon [tm]XP 1700+ программа, любая, для захвата видео начала зависать даже на просмотре видео, вплодь до перезагрузки Windows XP.

DJ Mogarych
15-02-2010, 21:07
Запустите "Диспетчер задач", и на вкладке процессов посмотрите, кто съедает всю мощность процессора.

Драйверы все установлены?

Valeriy505
16-02-2010, 16:44
DJ Mogarych приветствую! Спасибо за ответ! После долгих экспериментов я нашел в чем проблема!
На материнке ABIT-BF6 нет встроенного AUDIO а на Soltek AGP 4X встроенное AUDIO присутствует. Я когда заменил материнку в неё же вставил AUDIO карту как было на ABIT. Дело в том что видео и аудио входы я использую ТВ тюнера и с тюнера с внутреннего разъёма выход AUDIO сигнала поступал на внутренний разъём (CD AUDIO) звуковой карты Avance Logic. Вот здесь и создалась проблема в зависании. Когда я используя программу (iu VCR) и в программе выбирал настройки аудио (Avance Logic) звуковую карту, то происходило зависание программы при просмотре или записи видео, но если выбрать в программе, в настройках аудио (VIA аудио устройство [WAVE]) то зависания нет всё работает нормально но аудио сигнал естественно не записывается. Я удалил из материнки (Avance Logic) и аудио сигнал подаю на линейный вход встроенного аудио, но здесь нет качества по аудио, не регулируется уровень записи звука должным образом.
Вот и напрашивается вопрос: Как отключить встроенное аудио?

DJ Mogarych
17-02-2010, 11:03
Нужно найти в BIOS-e настройку включения-выключения встроенного аудио и поставить её в положение off.

© OSzone.net 2001-2012