Войти

Показать полную графическую версию : Грузится ЦП при полном бездействии системы!

Страниц : 1 [2]

ovodav
11-01-2011, 10:44
Тот же трабл.
один из процессоров(а их 12) начинает грузится волнообразно от 0% до 70% с переодичностью в 5-6 секунд.винда чистая..никаких програм больше не установлено.
все процессы не активны..явно на себя забирает работа с прерываниями..как решить??
проц: Xeon 5650
проц: intel s5520sc
windows7 Pro
12 гиг оперы.

tolik89u
18-04-2013, 21:22
Блин! У меня та же фигня! В диспетчере задач при бездействии компа на вкладке «Процессы» образ «Бездействие системы» занимает ≈90% ЦП, другие процессы помале́ньку. Но при этом на вкладке «Быстродействие» загрузка ЦП показывает ≈50%. Как так: 50% загрузка ЦП, при этом бездействие системы — 90%? Открываю монитор ресурсов — на вкладке «ЦП» образ «Системные прерывания» жрёт ≈50% ЦП. В Диспетчере задач AnVir Task Manager всё отображается так же, как и в системном Диспетчере задач. Всё сие происходит на Win 7, не сборка (ориг. образ MSDN).
До этого стояла XP — подобных проблем не было! Что делать? :'(

tolik89u
18-04-2013, 21:45
Офигеть! Я нашёл решение! Делюсь со всеми:
У меня ноут, в нём дохлая батарея. Тут один чувак до меня уже писал, что у него то же самое было, оказалось, причиной был бракованый блок питания, который недодавал напряжения. Я на другом форуме почитал, что причина может быть в батарее.
Я перевёл свой ноут, как обычно, в режим гибернации, чтобы отключить питание, затем вынул батарею и включил ноут обратно. Обращаю ваше внимание на то, что я даже не перезагружался! Проблема пропала при восстановлении из режима гибернации!
Видимо, при подключённой батарее питание подаётся через неё, а без неё*—*напрямую, а моя батарея уже настолько дохлая, что даже не может нормально через себя пропустить напряжение. Когда я её вынул, питание пошло напрямую и проблема с недопитанием проца отпала. Теперь при бездействии у меня загрузка процессора <5%! Как и должно быть.
Так что если у Вас такая проблема,*— скорее всего, она в питании. Если у Вас ноут*— меняйте аккум. А если стац. комп.*— проверьте схему питания*— какое устройство мешает работе.

Дмитрий BERS
22-04-2013, 12:41
Всем доброго времени суток. У меня следующая проблема. Недавно установил Вин 7, 32 бит, все хорошо и все нормально работает, но при открытии двух окон и зажав одно из них левой кнопкой мыши и двигая этим окном по первому, процессор нагружается на 70-80%, при чем оба ядра. Смотрел в процессах, 40% грузится explorer.exe, а остальные 25-30% процесс по окну которого я вожу мышью. Кто сталкивался с такой проблемой помогите плиз. Конфигурация системы. Материнка-ELITEGROUP P43T-A2, Процессор-Intel Pentium® Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz, Видео карта-NVIDIA GeForce 9800GT 512M/Bt, ОЗУ - Kingston 2G/Bt, Б/П - INVIN 450W, HDD - 2 шт. - 1. Samsung HD120IJ 120G/Bt ., 2. WDC WD5000AAKS-00A7B0 500G/Bt, Б/П - INVIN 450W. Все драйвера установлены и обновлены.

yonis78
22-04-2013, 23:58
Дмитрий BERS, драйвер на видео какой? Откуда взят? Попробуйте более ранней версии.

Дмитрий BERS
23-04-2013, 00:50
Драйвер скачен с оф. сайта и обновлен.

yonis78
23-04-2013, 03:30
драйвер на видео какой »
версии скачанный? До какой обновлён?
Попробуйте более ранней версии. »
Или не обновлять.

Дмитрий BERS
23-04-2013, 10:27
Проблема началась до установки и обновления.
Версия 314.22 WHQL
Скачено от сюда (http://www.nvidia.ru/object/win8-win7-winvista-32bit-314.22-whql-driver-ru.html)

yonis78
23-04-2013, 12:14
Попробуйте более раннюю версию. »

vitbomba
23-04-2013, 15:03
Дмитрий BERS, проверил у себя тоже грузит но до 20%, так что врятли проблема из-за дров, хотя у меня тоже 314.22.

Дмитрий BERS
25-04-2013, 11:03
Переустановка винды не дало ничего, но выявилась одна интересная закономерность. При установки темы "Базовые (упрощенные) темы и темы с высокой контрастностью "Windows 7-упрощенный стиль", "Класическая" и тд." загрузка проца 70-80%. А при смене на любую из тем "Темы Aero "Windows 7" и тд." лишь на 15 максимум 20%. Так же по жонглировал с драйверами результат - ноль.

Дмитрий BERS
02-05-2013, 21:01
Ну, что господа, ни у кого нет каких нибудь ещё предположений на сей счёт?

feelk@vk
24-11-2013, 13:42
Не знаю куда написать, но суть проблемы в том что когда ставлю Win7 Ultimate x64 ЦП загружен на 100%(Ясно дело программы нет, чистая ОС и это не из за драйверов, потому что я уже рассматривал этот вариант,установка всех драйверов не дала результата,но когда ставишь Win7 Ultimate x32 лагов нет летает как надо.)

Компьютер у меня не из лучших ,но х64 должна была летать -_-

-pentium dual-core e5200 2.50ghz
-опер. 2gb x2=4gb
-ATI Radeon HD 4650 Series
-Блок питания 450w ,но если честно я ему уже не доверяю (не давно начал гаснуть ...Ну в смысле вырубаться без ошибок,окон,синего экрана,Но звук есть когда зависает и гаснет+ без интернета сутки стоять может,а когда качаешь он вырубается.Я сейчас решил эту проблему он не выключается больше просто его пере подключил)
-Мат. плата стоит от MSi есть пара вздутых конденсаторов ,но они не влияют на работу мат. платы ну я не замечал багов и т.д

Почему цп загружен? Это не из за Винды устанавливал две разных x64 версии,при которых цп 100 %. Когда у друга стоит одна из этих 7-рок ,но у него видеокарта древней моей и 2 гб оперативы...И я спрашиваю себя что за на "*% ?Ведь по идеи все должно летать ,но такое чувство что умирает... Пыли нет,термопасста везде новая даже на мостах,охлаждение работает исправно процессор 32% видеокарта 35%, Сейчас стоит x32 все работает летает я не могу понять в чем дело потому что мой проц. поддерживает x64 oc

DeeON
24-11-2013, 14:10
в чем дело »
В забавном феномене под названием "шторм прерываний". Болячка широко распространена, но конкретных методик лечения нет, так как конфигураций компов море, и на каждой вызывает проблему другой компонент. В большинстве случаев помогает следующее:
1) Установка драйверов на чипсет материнки
2) Установка их же на видеокарту, или временная замена видеокарты для проверки
3) Удаление антивирусов и фаерволлов
4) Перепрошивка BIOS
5) Перевод сата контроллера в режим эмуляции иде
6) Временная установка всего железа на другую материнскую плату с другим чипсетом
Это самые распространенные методы лечения. Если это не помогает, то нужно "шаманить", грубо говоря.

wladimir470
09-02-2014, 07:57
Что-то непонятное вторую неделю,"бездействие системы" показывает от 90 до 99 процентов,я понимаю что это значит система без нагрузки,но при этом процессор (i5 3570K 4200MGz) показывает около 50% загрузки,это происходит только при открытом браузере,я сначала думал что это Firefox,но оказалось куда хуже,любой браузер стал грузить на всю катушку процессор,вирусов нет на 100%,не могу понять в чём причина,может в самой сети интернет что-то поменялось,может наши придурки что-то внедрили,которые боряться с пиратством и запрещёнными сайтами?

Ylian-Cezar
23-11-2014, 02:22
"бездействие системы" показывает от 90 до 99 процентов »

Мать RX480-A (V1.0) http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=528&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=6#fragment-Download
2 гб озу
Проц AMD Athlon 3200+
Видео NVIDIA GeForce 210

Бездействие 95% загрузка ЦП 90-100% Как такое вообще возможно?
И тормозит соответственно ужасно :(

Винду (ХР) переставлял, и на SATA жесткий и на IDE (не задействованный жесткий диск отключал), ОЗУ (три планки) местами менял, по очереди вставлял-вытаскивал, биос шил, (из под винды через awardflash) в биосе отключал сетевуху реалтек и аудио реалтек
Все пофиг Бездействие 95% загрузка ЦП 90-100%
Иногда загружается нормально (примерно 1 раз за 10 включений) и работает тоже нормально (Everest-ом 5 часов под нагрузкой гонял максимальная температура 45С), до перегрузки, потом снова те же приколы
А вот с лайв-СД мини РЕ все нормально ...

Подскажите куда еще копать? в чем причина?

Ylian-Cezar
06-12-2014, 11:08
Поставил видеокарту GeForce 6600 все заработало нормально.
Страно правда, ведь предыдущая видеокарта (NVIDIA GeForce 210) полностью рабочая, проверялась на трех других компах. а на этом - проблемном - проц без причины все время на 90-100% был

© OSzone.net 2001-2012