Показать полную графическую версию : Вскрыть корпус системного блока после покупки
У меня системник IRBIS (к-системс) на гарантии и посыпался вход для монитора(гайка упала в системник! Я хочу его разобрать! Взади голограмма на ней написано "Вскрытие после покупки не лишает гарантии" могу я его вскрыть? Подскажите пожалуйста!
samara1532
13-02-2010, 14:02
могу я его вскрыть? Подскажите пожалуйста! »
можешь .
Gold Dragon
14-02-2010, 11:41
Иван88, разобрать то сможеш,но уже по гарантии не вернёш.Постарайся вытрясти эту гайку через щели вентиляции ну или попробуй подцепить чем нибудь.Только аккуратно и желательно не магнитом.
Если подходить формально — случай гарантийный, если есть машина и везти недалеко — проще заставить их эту гайку искать.
Иван88, Как инженер авторизованного сервисного центра компании K-Systems заявляю - вы не только можете вскрыть корпус, но и обязаны это делать для периодической чистки! Если вы по гарантии принесете его забитым пылью, компьютер снимут с гарантии.
разобрать то сможеш,но уже по гарантии не вернёш » Не знаете, не говорите глупостей!!!
Vitac_Black
14-02-2010, 19:04
"Вскрытие после покупки не лишает гарантии" »
Хорошо вам, в Казахстане фирмы запрещают проникать внутрь системного блока. Сервисные центры в 100 км в областном центре. Обычно проникновение осуществляется через неустановленные DVD. DVD конечно установлен, но есть место ещё под 2-3 штуки. Снимаем пластмассовые декоративные панельки. Выламываем металлические панельки и получаем огромную дыру через которую можно поправить разъем, сбросить настройки БИОСа (посредством обнуления) и вытряхнуть попавшие во внутрь запчасти. Конечно работать приходится 1 рукой и подсвечивать себе фонариком. Но этот способ наиболее верен по сравнению с отогревом гарантийных стикеров феном и приклеиванием их обратно.
El Scorpio
15-02-2010, 03:35
Взади голограмма на ней написано "Вскрытие после покупки не лишает гарантии" »
Капитан Очевидность утверждает,*что можно :)
Единственное ограничение - нужно уметь работать инструментом и руками, дабы не лишить компьютер гарантии дальнейшими действиями.
Busla, попадание жидкостей и посторонних предметов в вентиляционные щели и прочие отверстия - это ни разу не гарантийный случай
Посыпаю голову пеплом — «не» пропустил при чтении :(
В общем-то да, ответ очевиден :-)
El Scorpio, речь не про посторонний предмет, а про деталь компьютера, которая сама отвалилась.
El Scorpio
16-02-2010, 01:49
Busla, то, что отвалился - гарантия, а то что во внутрь залетел - возможно и нет
Gold Dragon
16-02-2010, 16:51
Не знаете, не говорите глупостей!!! »
Ну вот я с вами если чё в гарантийный пойду,вы же всё знаете как там устроено. А то комп асус без наклеек у друга отказались принимать,а вдруг нас обманули? Всё,теперь только с вами пойдём!
El Scorpio
17-02-2010, 01:34
А то комп асус без наклеек у друга отказались принимать »
Скорее всего, у отдельно взятого "мэнэджэра"*сервисной службы случился "синдром вахтёра"
Скорее всего, у отдельно взятого "мэнэджэра"*сервисной службы случился "синдром вахтёра" »
Это не синдром, это они так бабло зарабатывают... Стоит наклейка, что вскрытие лишает гарантии(Пункт прописан в договоре при покупке) для чистки компа от пыли или модернизации надо соответственно тащить его в сервис и платить денег....
А то комп асус без наклеек у друга отказались принимать,а вдруг нас обманули? Всё,теперь только с вами пойдём! » Если бы вы пошли со мной я бы потребовал письменного отказа в гарантийном обслуживании, копию которого послал бы в представительство ASUS. Потом бы я мечтал посмотреть на лицо менеджера отказавшего мне. :) Такие крупные компании, ревностно сношают за ошибки!
El Scorpio
18-02-2010, 01:39
starl, довольно веская причина для того, чтобы обходить такую шарашкину контору десятой дорогой
Ну или действительно - потребовать отказ в письменной форме
starl, довольно веская причина для того, чтобы обходить такую шарашкину контору десятой дорогой »
Ну обычно это и происходит в мелких подвальных конторах, где на заказ тебе соберут все что хочешь не понятно из чего. Потом ставишь Everest (вскрыть корпус не можешь) и оказывается что половину не соответствует тому что на бумаге...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.