PDA

Показать полную графическую версию : Присоединение к домену

rover_nomad
13-02-2010, 13:11
Windows 7 Ultimate x64 не могу ввести в домен. После запроса имени пользователя и пароля с правами подключения к домену, выдаёт ошибку: указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. Windows XP Professional SP2 x32 подключаются без проблем. В каком направлении хотя бы искать проблему? в домене или в клиентской машине с Windows 7?

C:\Users\user>nltest /dclist:server1
Не удается найти контроллер домена для получения с него списка контроллеров домена.
Status = 1355 0x54b ERROR_NO_SUCH_DOMAIN

C:\Users\user>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : computer
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : domain.domain1.ru

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : domain.domain1.ru
Описание. . . . . . . . . . . . . : Контроллер Atheros AR8121/AR8113/AR8114 P
CI-E Ethernet (NDIS6.20)
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-23-8B-28-7A-2P
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::59f1:78bc:6c59:d4d0%12(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.30.212(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : февраля 2 г. 15:41:55
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : февраля 2 г. 19:41:55
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.30.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.30.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 285221771
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-13-06-4D-E1-00-23-8B-28-7A-2E

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.30.1
Основной WINS-сервер. . . . . . . : 192.168.30.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Safety1st
16-02-2010, 06:14
Издеваетесь? Кто же публичные DNS-имена доменам-то даёт?

C:\Users\Isotonic>nslookup
...

> domain1.ru
...
Address: 82.98.86.163

> domain.domain1.ru
...
Не заслуживающий доверия ответ:
Address: 82.98.86.163

Как что, так сразу бедная 7-ka виновата. Изначально делайте рекомендуемую конфигурацию без перекрывания с реальными корневыми доменами - и будет Вам счастье. Юзайте domain.local, domain.root, domain.msft, domain.test, domain.zabor и т.д.

andrewsk07
16-02-2010, 13:03
пробовал тоже ввести в NT-ный домен. убил 2-е суток. выяснилось что они никаким образом не дружат. а у Вас контролер домена на чем развернут???

rover_nomad
17-02-2010, 08:10
> PS C:\Users\user> nslookup
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■: UnKnown
Address: 192.168.30.1

Контроллер домена развёрнут на Linux. Домен развёрнут не мной. Ситемный администратор далеко, проблем у него много и без моей клиентской машины. Разбираться с этой бедой он не станет, но получилось так, что я имею доступ к контроллеру домена и проксисерверу.

Как что, так сразу бедная 7-ka виновата. Изначально делайте рекомендуемую конфигурацию без перекрывания с реальными корневыми доменами - и будет Вам счастье. Юзайте domain.local, domain.root, domain.msft, domain.test, domain.zabor и т.д.

Извините, но я не грешу на семёрку, ровно как и на домен. я прблему хочу лишь решить, не больше не меньше. Почитал форумы и пришёл к выводу что что-то не так с DNS именами. А где и что именно понять немогу. Вот и обратился на форум в надежде, что кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Но, к сожалению, ответ: "делайте рекомендуемую конфигурацию без перекрывания с реальными корневыми доменами" как-то не очень приблизил меня к решению.

Интересно и то что машины с WinXP, все как одна, на команду nslookup, возвращают корректные DNS:

C:\Documents and Settings\user1>nslookup
Default Server: gate.domain.domain1.ru*
Address: 192.168.30.1

*имена gate domain domain1 выдуманы мной, в реальности они иные и не совпадают с "корневыми доменами".

**Если перевести ╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■ из кодировки cp866 в 1251 то получится: Сервер по умолчанию.

Почему сервер для WinXP возвращает DNS имя, а для Win7 нет?

Safety1st
17-02-2010, 23:28
*имена gate domain domain1 выдуманы мной, в реальности они иные и не совпадают с "корневыми доменами". »
Согласен, что правильно писать ненастоящие домены на форумах. Только Вы не правы. ru - это и есть корневой домен. Зря Вы "ru" добавили к вашим примерам. Это вызывает путаницу. Заметьте: в своём ответе я именно на суффикс напирал, а не на выдуманные Вами domain и domain1. А Вы до сих пор не поняли, в чём фишка и пишете по-прежнему ru.

Забавно:
1. На практике, если возможно, целесообразнее делать именно рекомендуемую конфигурацию. Сделаешь не как у людей - глюков может возникнуть немеряно. Если это так, то Ваши словак сожалению, ответ: "делайте рекомендуемую конфигурацию..." как-то не очень приблизил меня к решению» говорят о том, что у нас различные понимания слова "решение". Если какая-то там (сейчас мы уже поняли, что дело не в суффиксах) конфигурация нерекомендуемая, и мы не делаем всё по-правильному, то мы делаем не решение, а обход проблемы, заставляя работать то, что обычно не работает в этих условиях.
2. пришёл к выводу, что-то не так с DNS именами »
Почему же Вы этого тогда не указали в первом посте сразу? Если Вы в этом хоть как-то соображаете, то знаете: сначала DNS, потом подключение к доменам. Если Вы в этом не соображаете, то пишите всё, что знаете и думаете - знающие люди да разберутся. Одним "ipconfig /all" сыт не будешь - очень мало информации даёт.

Сорри за критику на конкретных примерах. Хочется Вас научить правильнее мыслить насчёт компов, раз Вы "имеете доступ к контроллеру домена и прокси" и "я проблему хочу решить".

Почему сервер для WinXP возвращает DNS имя, а для Win7 нет? »
Потому что Win7 не может связаться с сервером DNS. Причём он это честно пишет: "DNS request timed out". Эту фразу следует понимать как "истекло время ожидания ответа". В этом причина проблемы с невозможностью ввести комп в домен.

"Что-то не так с DNS именами" недалеко ушло от "что-то не так с Windows" :). У вас с ними всё так (если, конечно, они не ".ru" оканчиваются). В вашем контексте вместо "возвращают" правильнее говорить "разрешают": в этом функция DNS-сервера: разрешение DNS-имён в IP-адреса и наоборот.

Нужно сначала понять на сколько проблема глобальна. Сколько у вас в домене компов с Win7? А сколько из них находятся в одной логической сети (получают одинаковые настройки)?

Вы в Интернет можете выйти с этой машины Win7? По идее не должны, но в таком случае странно, что Вы это не указываете...

© OSzone.net 2001-2012