Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Мать GA-770TA-UD3+Атлон !! X2 250? почему температура ЦП в Эвересте 78 Градусов?!

alb20
11-02-2010, 21:02
Народ может я конечно н ев этой теме пишу, но просто не знаю куда, это больше как бы не проблема а глюк или не знаю, как правильно назвать. У меня комп на Матери GA-MA785GT-UD3HF3 и процессоре АТЛОН !! X2 250. У моего друга что Я ЖЕ ему собрал вчера на матери GA-770TA-UD3, процессор точно такой же Атлон !! X2 250.
Вопрос, почему у МЕНЯ на компе температура через ЭВЕРЕСТ показывается одна, а у него СОВСЕМ другая??
В том плане что именно только ЦП (Центрального процессора) остальные температуры почти одинаковые, у него чуть меньше, так как кулер чуть лучше с омеднённой проставкой,а у меня обычный алюминевый, обороты у него 2100 без нагрузки и температура ЦП1 и ЦП2 21 Градус, при нагрузке температура ЦП1 и ЦП2 у него 24 обороты 2400 кулера, у меня без нагрузки 23 градуса и 2000 оборотов, под нагрузкой у меня 27-33 и обороты 2500, а вот именно ТЕМПЕРАТУРА ЦП у него ВСЕГДА 78 иногда под нагрузкой 79 Граудсов показывает,а у меня всего лишь 30-33 градуса, почему такая разница, проц одинаковый, кулер у него чуть лучше даже, матери тока разные модели разные, что это может быть и как критично или нет что ТЕМПЕРАТУРА ЦП 78 Градусов у него?! У меня вроде и на других компах с таким же камнем что я собирал была точно меньше 78 грудусов,вроде как и у меня 30-40 всего лишь...

Вот из ЭВЕРЕСТА его температуры после ТЕСТА Видео Карты ПОНЬЧИКА так называемого

Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8720F + DES (ISA 228h)
Тип датчика ГП Analog Devices ADT7473 (NV-I2C 2Eh)
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 79 °C (174 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 24 °C (75 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 24 °C (75 °F)
Aux 47 °C (117 °F)
Графический процессор 60 °C (140 °F)
Память ГП 52 °C (126 °F)
Окружение ГП 54 °C (129 °F)
SAMSUNG HD502HJ 31 °C (88 °F)

Вентиляторы
ЦП 2500 RPM
Графический процессор 1398 RPM (40%)

Вольтаж
Ядро ЦП 1.42 V
+2.5 V 1.50 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 5.05 V
+12 V 12.29 V
+5 V резерв 3.63 V
Батарея VBAT 3.06 V
GPU Vcc 3.28 V

Вот щас позвонил другу тоже своему,что комп собирал тоже на матери 770 только ,у него так же температура Системной Платы 33, ЦП 29, ЦП1 и ЦП2 19, почему тут 78 на новом компе , не понимаю?! (((

Moandor
11-02-2010, 23:09
alb20, во-первых, Эверест часто врёт, это доказанный факт. Причём врать может градусов эдак на 15. А во-вторых, вам никто при изготовлении процессора/МП не будет калибровать штатные датчики температуры - там есть другие, куда более точные методы проверки работоспособности. Так что и тут ещё может быть погрешность градусов в 15. Итого в самом противном случае разброс с действительностью может быть аж до 30 градусов. Это редкость, конечно, но такие случаи бывают и это не критично. Лучше проверьте температуру тактильно, пальчиком, - если при нагрузке палец на радиаторе терпит сколь угодно долго, то температура меньше 70 - можете быть спокойны.

alb20
11-02-2010, 23:17
Пальцом держать где у радиатора процессора или где или на РАДИАТОРЕ на матери что радиатор?!
Вообще то ЕВЕРЕСТ НИРАЗУ не врал мне ещё,сколько не было у меня собрано компов, один только раз было с Вращениями КУЛЕРА и то,после обновления версии Эвереста, там была видимо добавлена эта мать или процессор что там не знаю, обороты стал показывать кулера точно!!!! И тут я УВЕРЕН на 99% что он показывает верно ВСЕ температуры кроме одной это или там ДАТЧИК врёт или может и правда он показывает, но не знаю почему тогда такую так как 78 в бездействии,а при тесте 79 стал...
Но мне надо знать что бы быть спокойным, ПОЧЕМУ на 4-ёх компах таких же с таким же процом везде почти одинаковые температуры,а тут она в 2 раза выше не 30-ть как у всех, а 78 ?!?

Normal
12-02-2010, 02:00
alb20, надо сказать что одинаковых процессоров не бывает, бывают одинаковые марки, а процессоры так сказать "штучный" материал в силу специфики изготовления.Эверест часто врёт »выражусь мягко, неправда. И это легко проверить, alb20 посмотрите температуру в SpeedFan, CoreTemp и др. и там будет тоже самое. Пальцом держать где »
сзади сокета на МП. Здесь еще бросается в глаза что температура ядер 24 а ЦП 79, а этого не может быть потому что быть не может. Вывод неправильную инфу выдает сам датчик. Возможный вариант решения прошивка последнего биоса, но не факт что 100%-но сработает. И для интереса сравните версии биоса на 4-ёх компах таких же с таким же процом »

ShaddyR
12-02-2010, 02:15
alb20, [решено] Температура чипсета на MB Gygabyte GA- MA770 -UD3 (http://forum.oszone.net/nextoldesttothread-152713.html)
Может, не в найденной теме, но в аналогах обсуждалось. Датчик врет там. А мост - греется, практически у всех.

samara1532
12-02-2010, 02:48
Датчик врет там. »
такое сплошь и рядом , у меня при простое температура CPU 18гр.(щас посмотрел , вообще 14гр.)
А мост - греется, практически у всех. »
+1 , (и некоторые путают датчик чипсета(MCP) и температуру "системная плата") как в указанной ShaddyR, теме , где мы обсуждали датчик чипсета(MCP) а оппонент орал что такого не может быть и приводил данные в которых и датчика MCP нет , только "сис. плата"

alb20
12-02-2010, 03:01
Ну вообще то я сразу как увидил эту температуру, подумал про БИОС, так как один раз было похожее, я обновил биос, перепрашил его на последний сразу после установки Винды, но ничего не изменилось, правда вот хочу сказать,что эта МАТЬ НОВАЯ, только недавно в продаже и Биос на неё стоял F1 самый первый то бишь,я перепрошил на последний что есть это F2, но температура ИМЕННО ЦП так и осталась 78 градусов. в нагрузке 79, мне тоже кажется,что врёт ДАТЧИК...
Дело в том, что у на остальных компах всех чт оя собирал маленько другие МАТЕРИ, то бишь разные у меня одна на 2-ух других тоже 2-ве другие, на ещё одном тоже другая чуть,эта самая новая мать что вышла я купил и собирал на ней..., но там везде температура 'f в норме...показывает я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН как и говорил правильно всё..и обороты кулера и температуру всех датчиков....
Но в этом случае тут почему то не то....
Буду надеется, что всё будит работать и не сгорит ))

samara1532
12-02-2010, 03:07
Буду надеется, что всё будит работать и не сгорит )) »
конечно врет датчик , просто при простое с 78гр. срабатывала бы защита от перегрева . (что странно , почему не срабатывает)
alb20, а что показывает в самом биос ?

И почему-то закрадывается сомнение , что еверест не правильно определил датчик , по температуре очень похоже на температуру чипсета(MCP)

IIK
12-02-2010, 03:08
Но пальцем так и не потрогал! Или не написал.

alb20
12-02-2010, 03:16
пальцем я ХЗ где трогать во первых, во вторых я собирал комп не себе,а другу и он его вчера же и забрал к себе домой увёз, он проработал часов 5-т me меня, Поньчик погонял, вроде всё нормал, ну я подумал что датчик.. но решил всё же спросить у вас, может кто сталкивался с этим! Я трогал радиатор под кулером самим, он был не горячим....

А где в Биосе посмореть температуру, там показывалась обычная температура типа как ЦП1 и ЦП2 тоже не больше 30-ти градусов на сколько я помню и кол-во оборотов кулера и всё...

samara1532
12-02-2010, 03:19
там показывалась обычная температура типа как ЦП1 и ЦП2 тоже не больше 30-ти градусов »
почему-то закрадывается сомнение , что еверест не правильно определил датчик , по температуре очень похоже на температуру чипсета(MCP) »

alb20
12-02-2010, 03:19
Могу кстати прикрепить ФАЙЛ лог из Эвереста что после теста поньчика я делал и сохранил его данные эти с показателями в файл...

МСР это типа Северный мост что ли или как там его или что ещё называется СИСТЕМНАЯ ПЛАТА?!
У меня вот щас на моём компе запущен ЭВЕРЕСТ так же, он показывает всё один в один как и на том компе, только у меня показывает ЦП 33 Градуса всего!!! ЦП1 и ЦП2 23 Градуса
Системная плата 31 Градус...
Там всё показывало тоже самое что и щас у меня разница только в большой температуре именно ЦП...вряд ли что перепуталось...

Кстати версия Эвереста обновил там до 5.03.1900 а стояла как и эта щас у меня 5.02.1750 по началу, показатели как вы уже поняли, не изменились...

alb20
12-02-2010, 03:34
Кстати не может же такое быть,что я куда то что то не туда подключил на матери с проводами питания к примеру от Блока Питания или на Видюху!?!? А то в этот раз я ставил БЛОК питания отдельный Термалтейк покупал, а не как обычно Корпусы ИНВИН с блоками питания, тут провода маленько отличались от тех..., но думаю всё правильно, раз он завёлся с разу...

ShaddyR
12-02-2010, 12:07
Кстати не может же такое быть,что я куда то что то не туда подключил на матери »
может, конечно ;)
Но к данному результату это не приведет.
Думаю, беспокоиться тебе не о чем: похоже, это левый датчик, который почему-то не был отключен производителем.

alb20
12-02-2010, 15:30
Спасибо, буду надеется что с НОВЫМ БИОСОМ это исправится пропадёт..или с новым Эверестом,а то как то всё же боизно...

alb20
18-02-2010, 14:38
Вот тут на днях собирал ещё один такой же комп ОДИН В ОДИН,кроме корпуса, и такая же ипапея, температура в Эвересте на ЦП такая же как и в этом первом компе что я собрал, то бишь 78-79 градусов..
Вывод или врёт датчик или просто напросто F2 биос ещё не изменил этот косяк. будим ждать F3 версии биоса ))))
Тему можно крыть..

Ment69
18-02-2010, 15:02
alb20, При написании сообщения пользуйтесь кнопкой "Правописание" в нижней части формы сообщения!

© OSzone.net 2001-2012