Показать полную графическую версию : [решено] У кого вылетает эксплорер
в реестре в ветке
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage
есть
(По умолчанию) = @%systemroot%\system32\mycomput.dll,-400
HasLUAShield
MUIVerb = @%systemroot%\system32\mycomput.dll,-400
SuppressionPolicy = 4000003c
и самое главное
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command
(По умолчанию) = %SystemRoot%\system32\CompMgmtLauncher.exe
Если да то на запуск выходим, тогда ставьте ProcMonitor и смотрите в нем.
Dzirt2005
14-02-2010, 18:43
userpuser,
Попробуйте найти программу ShellMenuView (раньше она была на сайте http://www.nirsoft.net/ , но сейчас ее там почему-то нет) и посмотреть какие установлены пункты меню. Обратите особое внимание на те, у которых в колонке "Расширение" стоит "Folder".
userpuser
14-02-2010, 18:44
Поздравьте. Нашел жучка. Может кому то ещё поможет (Виновник - Unlocker 1.8.8.):
запускаем NirSoft ShellExView - ищем UnlockerShellExtension - отключаем и... вуаля - всё норм.
В любом случае, спасибо за помощь и внимание.
ЗЫ: Как то в семерке (ИМХО) неудачно это реализовано, люди в Инете очень часто жалуются на подобные нестыковки прог и обрушения при клике по конт. меню.
userpuser,
Вопрос а причем Unlocker 1.8.8.?
userpuser
14-02-2010, 19:09
Valeant,
Unlocker добавляет в конт. меню обработчик UnlockerShellExtension, при отключении которого - Проводник перестал валиться.
userpuser,
Да бох с ним с контекстным меню, сейчас поставил Unlocker 1.8.8 добавил встроил в проводник, добавил ассистент сделал enable и нечего не вылетает, все работает как и до него.
userpuser
14-02-2010, 19:20
Valeant,
Если у Вас (после установки Унлокера) при нажатии на Управление в конт. меню Моего компьютера не вылетает Проводник, то у Вас - спец система какая-то :o . У меня (и не только, щас только Погуглил) с Унлокером сразу валится. Мысли???
ЗЫ: Щас токо перепроверил - у меня виноват Unlocker. Удаляю - всё ОК, ставлю - клик по Управлению - перезапуск Проводника.
userpuser,
вот и мне самому интересно.
userpuser+1,была такая же беда
userpuser
14-02-2010, 19:35
Valeant,
А у Вас сис х86 или х64, и как с UAC дела? У меня х86 и УАК включен.
В том то и дело, что баг не у всех (судя по камментам на др. форумах).
М.б. дело не напрямую в Анлокере.
userpuser,
86, UAC отключен.
Он вешается только на AllFilesystemObjects, Folder, opensearchfilefolderresult
userpuser
14-02-2010, 19:44
Valeant,
Попробуйте включить, и результат не заставит себя ждать :) - уже после второго, а может и первого клика по Управлению.
Больше чем уверен.
Для чистоты 'экстремента' ещё бы сис перезагрузить.
Там даже на меню щиток (таким образом, УАК всё же контролирует запуск CompMgmtLauncher.exe).
userpuser,
Включил, поставил Unlock, перезапустил.
Первый раз UAC сказал что то-то будет изменять, да говорю. Запускаю проводник - пр.кн.мыши - управление
Все нормально, все запускается. Запускал три раза, все нормально.
Вот такие пироги.
userpuser
14-02-2010, 20:25
Valeant,
No comments.
Можно вопрос?
Это конечно оффтопик (извиняюсь), почему УАК отключаете? Вроде в семерке, по ср. с Вистой, он терпим с его предупреждениями. Я после того, как поставил 7, с вкл. УАК, перестал пользоваться антивирусами (и тьфу т...), проверяю изредка с десктопа - ноль проблем, иногда запускаю онлайн Win Live OneCare, тоже всё ОК. ИМХО УАК в 7 неплохо справляется со своими обязанностями (ну конечно надо еще с безопасностью мал мал пошаманить, и нормуль, вообщем то).
userpuser,
да как то и без него неплохо.
http://forum.oszone.net/thread-167171.html
Win 7 x86 Проводник частенько валится. валится при открытие папок, но это редко, чаще всего при открытие пункта управления!
userpuser
14-02-2010, 21:16
roots,
Может тут http://www.wseven.info/ntdll-crash/ что-нибудь вычитаете.
Почитал и пришёл к выводу что многие программы могу т вызывать данный сбой!
userpuser
14-02-2010, 22:01
Вот и я про это (написал уже выше), как-то в 7 недодумано в этом плане. Проводник, таким образом, может валиться, казалось бы без видимых для пользователя на то причин. Откуда 100% можно знать об несовместимости конкретной проги, т.к. она норм запускается и работает. А потом вдруг выясняется, что проводник рушится из-за прописанного её обработчика и при непонятных условиях, как, например, в случае с конт. меню Управление в Мой компьютер.
Наверное все таки проблема в том, что ставится из ПО на ПК потом удаляется, потом опять ставится.
Что произойдет если в реестре есть ссылка на GUI, а его dll нет, хорошо если он один, а если их два и один удален.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.