PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Браузеры не отображают страницы, клиенты программ работают

master114
11-02-2010, 16:39
Добрый день!
У меня проблема.
Есть локальная сеть из двух компьютеров (Win XP). На первом доступ в Интернет. Второй компьютер пытаюсь подключить по локальной сети. В итоге клиенты многих программ подключаются (AVP, Mail-агент) к Интернету а браузеры нет. Я прописал нормальные IP, маски и шлюзы, проверил по инструкции virusinfo на вирусы оба компьютера, переустановил службу TCP/IP и так далее. Хоть убей, но не работает.
Я перелопатил по этому форуму поиском (и по Интернету) никакие рецепты не помогли. Переустанавливать систему нежелательно, так как много рабочих программ с настройками.
Помогите, пожалуйста. Подскажите какие логи или файлы выложить.

malish_andr
11-02-2010, 18:11
Второй компьютер пытаюсь подключить по локальной сети. »
Подключили или пытаетесь?
как настраивали доступ в интернет (http://www.it-servis.ru/dokum/nat2000pro.htm) на втором компьютере?
никакие рецепты не помогли. »
А какие пробовали?
Браузеры не отображают страницы, клиенты программ работают »
1. Отключите на время антивирусное программное обеспечение, фаерволы.
2. Если используете internet explorer: Сервис - Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети
Стоит галка в чек боксе? "Использовать прокси-сервер для локальных подключений"

master114
12-02-2010, 11:34
По указанной Вами ссылке еще раз настроил локальную сеть. Пропинговалось все и локальный сервер и внешний интерфейс сервера и внешний адрес (mail.ru). Все пакеты прошли нормально.
Еще на клиентском компьютере в трее висит значок "Два компьютера". Пишет, что это соединение с Интернетом, состояние подключено. В браузере (Опера и IE) указаны параметры прокси 192.168.0.1 порт 3128. Данные такие же как и у майл-агента, который выход в Интернет имеет.
Чек-бокс в IE стоит.

Petya V4sechkin
12-02-2010, 11:36
В браузере (Опера и IE) указаны параметры прокси 192.168.0.1 порт 3128.
Это зачем? Уберите.

master114
12-02-2010, 16:29
Спасибо помогло. Кто бы подумал.

master114
27-07-2010, 14:52
Можно продолжить тему?
А как включить IE? Он у меня до сих пор не подключается, хотя Опера, Агент работают. Еще не может подключится к серверу Касперский (PURE).

© OSzone.net 2001-2012