Показать полную графическую версию : CD-RW
Люди, подскажите какую нибудь прогу для записи СD.
Желательно что нибудь помощнее.
И чтоб поменьше весила
Вот эта статья - http://mycomp.com.ua/article.php?id=4702- то что ты ИСКАЛ !!!
:biglaugh::oszone: :biglaugh:
Прог много - xcdroast, koncd, burnit, eroaster, ... -выбирай любую.
Самая мощная и маленькая это cdrecord.
Cybersix
27-02-2004, 20:27
а разве burncd плохая?1
Sean Ingumsky
29-02-2004, 05:32
Cybersix
Просто cdrecord - это основа основ.
А у меня cdrecord'ом почему - то с ошибками пишет:-( RedHat 9, нарезалка IDE'шная из недорогих, все делаю как написано в CD-Writing HOWTO, причем на минимальной скорости Проблема в самом приводе? Или можно бороться?
Некоторые файлы не прочитались - проверил СД прогой readcd - ошибки
Примонтировал образы на харде через loopback - все в порядке
Кроме этого:
Прочитал диски с JediKnight III с помощью readcd - образы получились больше оригинала - не лезут на компарь. Как так, ведь как я полагаю readcd читает один к одному:-( Утилита dd работает нормально, размеры образов в порядке.
Но она не может защитить от ошибок носителя. Как быть?
Помогите, плз, разобраться с этими вопросами!
Все проги под Х для нарезки СD-R-RW используют стандартную утилиту cdrecord.Так что если хочеш использовать в полной мери возможности то читай man cdrecord.
Для создания образа испльзуется утилита mkisofs.
Если надо то могу скинуть готовые скриптики для создания образа и его записи(как для сингл сесион так и для мульти).
Также имеется в WEBMIN графическая удилитка для записи CD
Да по моему я выход readcd на вход mkisofs прицеплял... точно не помню, давно было... Просто помню что делал как в HOWTO написано, один к одному
А что касается GUI'шных приложений, я ими никогда не пользовался, даже не знал что такое есть:-) И потом, мне не нужны скриптики, они же не помогут разобраться с этими глюками:-( Глюки будут и с ними - они же тоже cdrecord юзают
ruslandh
02-03-2004, 21:14
Может проблемы со скоростью записи (сейчас ведь у болванок есть минимальная и максимальная скорость, а у самих CDRW список поддерживаемых скоростей). Например на скорости 10, у меня устройство портило болванку, а на 12-ой записывало нормально. :o
Попробую. А насчет образов, сдернутых readcd - как быть? В чем причина? Я слышал - защита такая есть, указать размер файла много гигабайт - чтоб обычными средствами копировать было невозможно, но readcd на это должно быть наплевать. Или я не прав?
ruslandh
03-03-2004, 20:31
Я readcd не пользовался, так что ничего сказать не могу :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.