Войти

Показать полную графическую версию : Не устанавливается драйвер на контролелере в диспетчере устройств.

sztksales
10-02-2010, 00:38
Добрый день.

У меня такая небольшая проблема - в диспетчере устройств в SCSI и RAID контроллеры остоят два контроллера. Один ( AF8RXEN4 IDE контроллер) в рабочем сотоянии, а у другого (AVQL1QIQ IDE контроллер) горит восклицательный знак.
При попытки обновить данный драйвер система начинает грузиться, а потом выдает сообщение:

Обнаружена проблема при установке этого оборудования: AVQL1QIQ IDE Controller.
Произошла ошибка при установке устройства.
Указанная служба не установлена.

Я удалял данный контроллер, но после обновления конфигурации оборудования SCSI и RAID контроллеры снова вылезает этот испорченный AVQL1QIQ IDE Controller.

Помогите мне и объясните что я делаю неправильно. Заранее благодарю...

Ment69
10-02-2010, 03:57
sztksales, Что установлено Alchohol или Daemon Tools?

sztksales
10-02-2010, 16:50
Добрый день Ment69,

У меня установлен Daemon Tools.

Ment69
10-02-2010, 19:16
sztksales, Удалите его и перезагрузите.

sztksales
10-02-2010, 22:42
Ment69,

Удалил Daemon Tools в итоге у меня остался один контроллер: AB8CFXUJ IDE Controller но при обновлении его все происходит так же... :(
В диспетчере устройств решил через вид посмотреть скрытые устройства по ходу у меня отсутствует файл Драйверы устройств Plug and Play ( прошу не путать с Драйверы устройств не Plug and Play )

Angry Demon
11-02-2010, 07:45
по ходу у меня отсутствует файл
С чего такой вывод?

файл Драйверы устройств Plug and Play
Такого файла в Windows не предусмотрено.

sztksales
11-02-2010, 13:14
Angry Demon,

Да...????? Извини был неправ....
Ну значит у меня голова глючит от всего прочитанного по Windows.... :)
Ну так что можно сделать, чтоб контроллер у меня в конце концов обновился??? Помогите пожалуйста....

Ment69
11-02-2010, 14:02
sztksales, Тебе надо его удалить к черту!! И реестр от мусора после него оставшегося зачистить! Это виртуальный контроллер!

sztksales
11-02-2010, 15:11
Ment69,

Удалить то я его удалял да он снова вылазиет после перезагрузки компа...
И реестр от мусора после него оставшегося зачистить!
Это куда по ветке(через regedit) надо залесть - подскажи пожалуйста мне грамотею... :sorry:

Angry Demon
11-02-2010, 16:07
Это куда по ветке(через regedit) надо залесть - подскажи пожалуйста мне грамотею...
Правильное удаление Daemon Tools (http://www.mountiso.ru/forum/6-11-1)
Помогите с удалением драйвера оставшегося от Daemon Tools (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:72511)

От себя: провести поиск веток, ключей с именами daemon tools, dt soft и удалить.

© OSzone.net 2001-2012