Показать полную графическую версию : Запуск окна от <имени>
Mar Comp
09-02-2010, 15:11
Привет всем! Вопрос такой... Как через командую строку открыть "Панель управления", "Проводник" или "Мой компьютер" с правами другой (админской) учётки? На компе две учётки, одна юзверевская, другая админская. Обычно открывал IE 6 с помощью "Запуск от имени...", а с IE 7 и 8 такое уже не прокатывает. Вот нужен иной способ.
есть команда runas, но с помощью ее нельзя открыть мой компьютер или панель управления
можно только конкретный контрол
control *.cpl
Mar Comp
09-02-2010, 17:34
Странная фигня какая-то... Я запускаю командную строку от имени админа с помощью runas, всё нормально, потом пытаюсь вызвать панель управления, а она не вызывается... Хотя, если вызвать панель управления под учёткой пользователя данного компа, не пользуясь runas, то она запускается... Почему интересно так?
Напрямую проводник от чужого имени открыть нельзя, но кажется если Вы сначала запустите %ComSpec%, то возможно из него Вам удасться просто запустить explorer.exe (вот на XP SP2 кажется такое прокатывало, а на SP3 уже не работает).
El Sanchez
09-02-2010, 22:10
NiOl, ну почему ж нельзя? В cmd, FAR, Total Commander, etcetera пишем команду explorer /separate и будет вам проводник с правами администратора, ну и т.д.
El Sanchez, превосходно! Где ключик нашли? На самом MS явное упоминание про этот параметр только одно (http://support.microsoft.com/kb/895561).
P.S. Понятно, что точный поиск в Google находит то, что требуется. Когда точно знаешь, что искать :).
ЕМНИП, можно и без /separate, если в свойствах папки - Вид поставить флажок запуска папок в отдельном процессе. Ну а дальше запустить explorer не проблема.
Vadikan, у меня установлен этот флажок (в реестре сие соответствует «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\SeparateProcess»==0x1 , Вы про это? Спрашиваю, дабы убедиться, что я правильно понял), но попытка запуска «explorer.exe» через «runas.exe», або из-под запущенных от имени другой административной учётной записи «cmd.exe»/Far Manager, оказывается неудачной. Точнее, видно по логу Process Monitor'а, как процесс «explorer.exe» стартует и тут же завершается. Увы мне.
Вариант же с «/separate» отрабатывает так, как заявлено в пятом (http://forum.oszone.net/post-1343410-5.html) посте темы, причём независимо от установленного значения «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\SeparateProcess».
ОС — Windows XP SP3. Установлен только IE6SP1.
До сей поры я пользовался таким старым дедовским способом: OFF: Завершение работы Проводника без снятия процесса «explorer.exe» (http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=3887) для последующего запуска Проводника от имени другой учётной записи. Здесь уже параметр «HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\SeparateProcess» имеет принципиальное значение, поскольку если он установлен в «0x1», то после выхода из Проводника таким способом закрывается только один процесс Проводника, реализующий Рабочий стол/Главное меню, и приходится ещё ручками закрывать все открытые окна папок Проводника (запущенные, как и положено при таком установленном значении «SeparateProcess», в другом, отдельном процессе). Если же не закрыть эти оставшиеся окна Проводника, то попытка запуска «explorer.exe» так же оказывалась неудачной.
До сей поры я пользовался таким старым дедовским способом »
точно помню, что до поры запускал explorer/control через RunAs, но потом эта возможность исчезла... копать было не досуг, списал на глюки... но похоже причина действительно в SP
El Sanchez
10-02-2010, 08:27
Iska, наткнулся в гугле. У нас на работе юзеры возмущались, что некоторые флешки в проводнике не видны, хотя в фаре определяются. Порывшись в гугле насчет неопределения флешек, нашел этот способ запуска проводника в отдельном процессе. В нем же флешки стали видны. Ярлык на Рабочий стол - юзеры счастливы. :)
El Sanchez, спасибо, ясно.
Странно оно как-то работает...
Первая непонятка - окошко типа "ИЕ не является браузером по-дефолту, проверять при каждом запуске?" - меня это окошко напугало, т.к. всяких ИЕ ОЕ и пр. в чистом виде на моих компах нет и быть не может с первой же перезагрузки свежеустановленной винды...
Вторая непонятка - открылся вроде типичный Explorer.exe, но с заголовком "C:\ Microsoft Internet Explorer"
В остальном никаких нареканий...
NiOl, Вы про «runas /profile … explore /separate»? Значит, в соответствующем профиле указанного пользователя стоит в реестре «yes» в «HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Check_Associations». Точнее, в текущий момент, при выполненном «runas /profile … explore /separate» и подгруженном в реестр кусте указанного пользователя будет «HKEY_USERS\<SID учётной записи>\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Check_Associations»==«yes». Впрочем, если в указанном окне снять флажок «[ ] Всегда выполнять такую проверку при запуске Internet Explorer», то оно более не отобразится.
Интересно другое: вчера у меня при тех же командах (а я брал непосредственно из Истории команд Far Manager'а) работало без этого. Не было ни окна с напоминанием, ни текста «Microsoft Internet Explorer». Не было и перезагрузки. А сегодня, вот сейчас, когда после Вашего сообщения запустил ещё раз той же командой, что и вчера — увидел и названное Вами окно, и текст «Microsoft Internet Explorer». Что уж я в этом промежутке сделал — не знаю. Впрочем, и так работает, за что ещё раз спасибо El Sanchez.
Mar Comp
10-02-2010, 16:15
Так, ну как открыть CMD от имени <...> я теперь знаю: runas /user:domain\<user name> cmd, а вот как запустить панель управления или мой компьютер, или проводник от имени <...> не понял...
вместо cmd пишите "explorer /separate" ;)
Mar Comp
10-02-2010, 18:23
вместо cmd пишите "explorer /separate" »
Отлично, вроде работает, надо будет ещё на доменной тачке попровать. СПС!!!
Mar Comp
14-09-2010, 10:44
Возник небольшой вопросик по запуску прог на 7-ке...
Допустим есть ярлык на рабочем столе, как сделать на 7-ке так, чтобы этот ярлык при запуске всегда выдавал окно ввода учётки админа или другой какой-то?
На XP это делалось через Свойства -> Ярлык -> Дополнительно...
как сделать на 7-ке так, чтобы этот ярлык при запуске всегда выдавал окно ввода учётки админа или другой какой-то? »
если запускать от конкретной учетки, то через RunAs, примеры в статье: To create a shortcut using the runas command (http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/windows_security_runas_shortcut.mspx?mfr=true)
чтобы запрашивать имя учетки, нужно немного изменить команду, пример:
CMD /V:ON /C "SET /P U="User Name: "& RunAs /user:%ComputerName%\!U! "C:\Program Files\MyProg\myprog.exe""
P.S. не так красиво как в XP, зато в контексте категории (CMD/BAT)))
Mar Comp
20-02-2012, 13:54
Имеется домен, например name_domain, в корпоративной среде, в домене много тачек. Установлена винда 7-ка.
На винде XP'шке можно было запустить под админской учёткой окно проводника с помощью команды в CMD:
runas /user:name_domain\name_account "explorer /separate"
потом вводим пароль админской учётки и открывается окно explorer с правами, как у name_account. На винде 7-ке способ не работает нужным образом, т. е. окно explorer открывает, но не с правами name_account... Как можно открывать explorer в учётке обычного юзверя? Логиниться под name_account не вариант.
Petya V4sechkin
20-02-2012, 17:13
На винде 7-ке способ не работает нужным образом
Да, там сложно.
Как запустить проводник с правами администратора в Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/12317/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.