Показать полную графическую версию : Восстановление папки "Загрузки"
dsergey88
08-02-2010, 19:04
В windows 7 в папку "загрузки" по умолчанию загружаются файлы из интернета. Я случайно эту папку удалил. Подскажите пожалуйста, как восстановить функционал этой папки?
Morpheus
08-02-2010, 19:13
dsergey88, зайдите в
C:\Users\имя_пользователя\
создайте папку
Downloads
в этой папке должен быть файл desktop.ini с таким содержанием:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21798
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-184
Попробуйте для начала выполнить восстановление системы на состояние, предшествующее удалению папки.
C:\Users\имя_пользователя\ »
для этого откройте отображение скрытых и системных файлов (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/FolderView.jpg)
dsergey88
08-02-2010, 19:45
Morpheus, Я пробовал как Вы написали, но у меня функционал не восстановился. т.е. IE сохраняет файлы в папку "Мои документы" место папки "Загрузки" и в свойствах папки нет вкладки "Расположение".
okshef, Откат системы не возможен, потому что у меня до этого момента не было резервной копии.
Morpheus
08-02-2010, 19:54
dsergey88, в IE ведь при скачивании указывается расположение для сохранения, выберите:
C:\Пользователи\имя_пользователя\Загрузки
dsergey88
08-02-2010, 20:10
Morpheus, А почему тогда Mozilla Firefox после удаления этой папки стал загружать на рабочий стол? Хотя после установки Mozilla Firefox я не указывал папку сохранения файлов т.е. когда была папка загрузки Firefox сохранял туда по умолчанию.
Morpheus
08-02-2010, 20:39
dsergey88, это уже создатели браузера решают, куда сохранять если нет папки "Загрузки". А если она есть - по умолчанию сохраняется в неё.
dsergey88
08-02-2010, 20:43
Morpheus, Понятно. А почему теперь в свойствах папки загрузки нет вкладки расположение?
Morpheus
08-02-2010, 21:04
dsergey88, как много разных "почему"... А зачем она Вам?
dsergey88
08-02-2010, 21:27
Morpheus, Я привык что файлы из интернета загружаются в нее по умолчанию. Download Master и то загружал в эту папку т.е. что бы изменить разом во всех программах расположение загрузок по умолчанию достаточно изменить расположение этой папки... Вот по этому мне и нужна эта папка
Morpheus
08-02-2010, 21:29
dsergey88, воспроизвести не удалось. Удалил, создал, вкладка на месте. :dont-know
Проверьте в реестре, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders - значение параметра {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} должно быть равным пути к папке Загрузки в профиле пользователя, то есть так: C:\Users\<имя пользователя>\Downloads
P.S. В принципе там и локацию папки поменять можно...
dsergey88
08-02-2010, 23:13
Blast, Не помогло. Я пойду радикальным путем, я удалю этот профиль пользователя и создам новый профиль.
websnake
22-06-2010, 22:37
А как восстановить название папки "Загрузки" - у меня поменялось на "Downloads"?
desktop.ini на месте, атрибуты правильные.
Всех с Праздниками!
Нужна помощь, излагаю проблему:
Папка Загрузки первоначально была по расположению C:Users\Andrei\Downloads
Ребенок что-то сделал , что привело к следующему: все загруженные файлы теперь идут совершенно на другой диск E:\
Заметьте, не в конкретную папку , а на сам диск!
Как вернуть загружаемые файлы в прежнее состояние? по пути C:Users\Andrei\Downloads
Точек восстановления в Windows не создавал. Спасибо
Прочитал выше комментарий администратора
ввел реестре regedit , в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders - значение параметра {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
http://forum.oszone.net/images/misc/selectcode.png (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166720&page=2#) было E:
я изменил на C:Users\Andrei\Downloads нажал на ОК и перезагрузил ПК, результата не дало. все Вновь загружаемые файлы идут по пути Е:\
Жду ваших советов...
bagrat
Смотрим скриншот Свойств этой папки (приложено).
mwz, просмотрел,но увы РАСПОЛОЖЕНИЯ НЕТ
bagrat, может стоит проверить настройки браузера?
но увы РАСПОЛОЖЕНИЯ НЕТ »
Справа вверху я вижу папку Downloads (первая в первом ряду), которая когда-то была папкой с видимым именем "Загрузки".
Откройте блокнот, скопируйте отсюда и вставьте в него текст
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21798
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-184
и сохраните его в эту папке под именем "desktop.ini". Если будет сказано, что файл уже существует — откажитесь от сохранения.
Затем нажмите комбинацию клавиш Win+R. Появится командная строка "Выполнить". Скопируйте отсюда и вставьте в неё командуcmd /с attrib +R c:\Users\Andrei\Downloadsи нажмите Ок. Обновите окно, что на вашем скриншоте справа. Переименовалась ли эта папка в "Загрузки" и появился ли на ней значок голубой стрелки, направленной вниз?
Если всё нормально — посмотрите, появилась ли в Свойствах этой папки закладка "Расположение".
Здравствуйте, создал ini файл скопировал и попытался скопировать в папку ЗАГРУЗКИ с права- было сообщение что такой файл имеется,но с большим размером- я отказался от копирования.
скопировал код в ВАПОЛНИТЬ...выпал черный экран прилагаю скриншот получившегося
http://s06.radikal.ru/i179/1701/34/f7b28ae4fe45t.jpg (http://radikal.ru/big/f9866wyld2w97)
okshef, в настройках браузера я уже выставил загрузку файлов в созданную мной папку Downloads загружаемые файлы идут в нее..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.