Показать полную графическую версию : Дефрагментация в NT
vasketsov
10-01-2003, 17:38
cousin
Неверно, я уже писал об этом выше.
Вот недавно обнаружил неприятную вещ! Стоял Win2K Pro pack 2, с дефрагментацией проблем не было, скажем так... была прога в стандартном наборе! Достал диск с Win2K Pro pack 3... обрадовался улыбнулся, а когда вот совсем недавно дошло дело до дефрагментации, вот тут моя улыбка :( ушла в никуда... пишет, прога не установлена установите через меню установка удаление программ! Люди добрые, может кто подскажет, где можно качнуть именно системный виндовозовский дефрагментатор, чтоб работал не как отдельная прога, а как сервисная служба! Плииз!
Да и кстати, нашел недавно довольно занятный дефрагментатор Perfect Disk! есть и ключик, который помогает даже обгрейтить ее... кому нужно пишите на мыло! И хотелось бы узнать ваше мнение как могучих спецов в этих вопросах... именно по этой проге!
to RN379
Достань Norton SpeedDisk. Стандартный дефрагментатор больше мешает. Он не умеет нормально дефрагментировать файлы. Свсем не умеет. Только создает видимость деятельности.
Prisoner
11-07-2003, 22:14
Может кто даст линку на NT-евый SpeedDisk? Уже неделю ищу :(
vasketsov
11-07-2003, 22:24
www.filesearch.ru
bgg0408 Кончно пасибки за совет, но всетаки... ктонибудь ченить может сказать по Perfect Disk -у , ! Norton нужно еще найти, а эта прога уже стоит! А за совет ... спасибки большое!
:up:
Народ, а есть че либо что могло бы дефрагментировать под
Win 2000 Server, желательно от дяди Norton-а ????
итак, коллеги, надеюсь, что мой вопрос имеет отношение к сабжу. Если нет, то прошу не стирать сразу. Ситуация: В2Кпро+СП4, комп ГА-8ПЕМТ4, П4-2400, 256ДДР, 30Гб Макстор, НТФС, шлейфы УДМА.
У юзверя есть несколько каталогов с тифф-файлами. Этих файлов там более 2000 в каждом. Так вот, когда он открывает такой каталог - происходит неприятная пауза секунд в 10-15, ессессно появляется этот фонарик и всё такое. А поскольку он работает с этими каталогами очень интенсивно, то это дико раздражает и тормозит рабочий процесс. К слову, на предыдущей тачке с заведомо более слабыми параметрами (П3-800, 128СДРАМ, 20Гб ИБМ), правда на винде98 с ФАТ32, такого тормоза не было. Да, задержка была, секунд 5, но до фонарика не доходило. А каталоги были такими же.
Вопрос: Может известна кому причина такого почти троекратного торможения на более быстрой машине?
Добавлю - у меня самого В2к-АС, Атлон1200/256/40Гб Сигейт, проверил, открыв простой каталог (без тифов) в 4 с лишним тысячи файлов. Открывается быстро (2 сек), как и положено, в общем-то для быстрой машины.
Короче есть такая фича на NTFS разделах - обновление времени последнего доступа к файлу,
при каждом открытии папки винда КАЖДОМУ!!! файлику в директории прописывает мол такойто гад смотрел на ентот файл в стокото часов стокото минут ... а файликов то 2000
если енто убрать - сильно помагает ...
И еще - сделай кеш файловый побольше
Все енто можно изменить с помощью Xteq X-Sqtup - http://www.xteq.com/
Ну или ручками в реестре, правда здесь ссылок не подкину, не помню сходу.
А SpedDisk под сервер так и никто не видел ??? :( :( :(
2 е80...
Пасиб, гляну. Странно только, что избирательность у данной винды к графическим файлам. Простой-то многотысячный каталог она открывает быстро, тормоза именно в этих конкретных каталогах.
Может предварительный просмотр картинок включен?
2 казн...
Если включён, то где? Вид папок - список, классический. В эксплорере тоже. А глюк идёт везде, где требуеЦЦа открывать папки - в приложениях, при браузинге, при сохранении файла...
Yurson, да, если дома у тебя NTFS, то может мой совет и не очень ...
попробуй еще проверить просто скорость винта,
может у тебя УДМА в винде отключен, и еще вопрос - домашнюю тачку ты твикал чем-нить?
2 е80...
конечно НТФС! Всё-таки для Адвансд Сервер как-то неприлично на других партициях стоять! ;)
УДМА включён. Тачку не твикал. Мне всё же мыслится, что дело именно в некой привязке к расширению файла что-ли...
Да, размерчик тех тиффов колеблется от 50 до 200 килов.
Правой кнопкой жмём на диск:
Свойства -> Сервис -> Дефрагментация
Или я чего не так понимаю :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.