Войти

Показать полную графическую версию : Скачивание битого архива, ошибка CRC

rzum
06-02-2010, 12:15
Добрый день!

Прошу помочь в решении следующей проблемы:
Являюсь пользователем 1с предприятие 8.1.
Скачиваю обновления конфигурации в архивном файле updsetup.exe с ресурса http://users.v8.1c.ru/. Авторизация через логин и пароль.
1. При распаковки архива появляется сообщение о том, что инсталляционные файлы повреждены. А конкретно именно файл 1cv8.efd из всех остальных в архиве поврежден, даже если скачивать другие версии конфигураций.
2. Если скачивать архивные файлы конфигураций updsetup.exe с других сайтов, то все распаковывается нормально.

До этого с сайта http://users.v8.1c.ru/ я не мог скачать ни одного файла. Техподдержка 1С написала мне, что это происходило из-за динамической смены ip адреса прокси сервера моего провайдера. После обращения к нему я уже мог скачивать файлы, но с указанной выше ошибкой. Провайдер также сообщил, что не производит антивирусную проверку трафика на своем прокси сервере.
Удаление антивируса, отключение сетевого экрана, работа исключительно в административной учетке ничего не дало. Скачивал файлы даже на виртуальной машине.
Техподдержка 1С говорит, что у них все в порядке

ОС Windows vista sp2 64 bit, стоят все обновления.

Может ли это быть результатом некорректного сетевого соединения с сервером 1с? В чем может быть причина?

rzum
09-02-2010, 10:16
И тишина...

CyberDaemon
09-02-2010, 10:43
Чем скачиваешь?
От техподдержки 1С можно получить контрольную сумму (MD5) дистрибутива и сравнить её с полученным файлом?

rzum
10-02-2010, 02:35
Какие только танцы вокруг компа не устраивал! Техподдержка 1С отписалась мол проблема на моем компьютере, все пользователи не испатывают подобных проблем! Вообщем искал вирусы, неполадки в оборудовании, менял настройки системы, монитор развернул на восток, ничего не помогало!
Решил зайти через платный проксисервер со своим статическим ip-адресом на страницу загрузки конфигураций и ,о чудо, архивы стали распаковываться корректно!
Таким образом выстраивается такая логика событий:
1. Архив файла конфигурации, скаченный через прокси моего провайдера с сайта 1С оказывается битый
2. Такой же архив конфигурации, скаченный через прокси моего провайдера с другого ресурса распаковывается корректно.
3. Архив , скаченный через сторонний прокси с сайта 1С распаковывается корректно.
В итоге делаю вывод: проблему создает именно сервер 1С. Отдельное "спасибо" их техподдержке за "внимательное" рассмотрение моей ситуации.
Тему можно закрыть.

© OSzone.net 2001-2012