Показать полную графическую версию : Неправильный файл BOOT.INI
Mackenna
05-02-2010, 19:32
У меня на компе стоят две операционки. На диске С - Виста, на D - XP. при запуске обычно спрашивает, какую запускать. сегодня, как всегда вызываю ХР, а она мне пишет белыми буковками на черном фоне - неправильный файл и "Не удается запустить Windows из-за испорченного файла Windows root\system 32\ntoskrnl.exe (Я так понимаю,- это системный модуль ядра NT.) Установите заново копию указанного выше файла.
Подскажите, что это есть такое и, как это исправить? Сам в этом деле не профи, скорее любитель. Куда он этот файл делся или почему вдруг повредился? Где я его им возьму? С установочного диска? Это нужно все переустанавливать? Архивацию делал давно и то, только тогда, когда на компе была только Виста. Виста сама работает, даже могу зайти через нее на диск D, в эту папку system32 на ХР и увидеть это ядро ntoskrnl.exe. Только толку с этого нет. Посмотрел, посмотрел и закрыл. :clever-ma Ну сравнить еще могу.,- на Висте 4 МБ этот файл весит, а на ХР 2МБ
Petya V4sechkin
05-02-2010, 20:27
http://support.microsoft.com/kb/314477/ru
http://forum.oszone.net/thread-123430.html
На установочном диске Windows файлы хранятся в виде CAB-архивов (тип файла *.ex_, *.dl_ и т.д.).
Извлечение файлов из дистрибутива (установочного CD) Windows XP
Нажмите вместе кнопку с флагом и кнопку "R" (или Пуск => Выполнить) => cmd => OK
Появится окно командной строки.
Введите
expand E:\i386\ntoskrnl.ex_ D:\testing\ntoskrnl.exe
Эта команда извлечет файл "ntoskrnl.exe" с установочного диска Windows XP, находящего в дисководе E:, файл ntoskrnl.exe в папку D:\testing. Не стоит сразу извлекать файл в папку system32, лучше извлеките в другую папку. Потом перейдите в папку system32 (сбойной системы) и переименуйте там ntoskrnl.exe в ntoskr2.exe. Извлеченный ntoskrnl.exe поместите в папку system32 (сбойной системы).
Правда, не знаю, работает ли команда expand на Vista
на ХР 2МБ »
Так оно и есть, на файл может поврежден и без изменения его размера.
Правда, не знаю, работает ли команда expand на Vista »
Mackenna, если вдруг не работает - можете использовать консоль восстановления.
Где я его им возьму? »
А вообще, не мучайтесь, берите здесь (http://narod.ru/disk/17622307000/ntoskrnl.exe.html), жалко что ли :)
Mackenna
06-02-2010, 11:28
Спасибо за ответ. Но похоже Виста действительно не может открыть файл.
Mackenna, а Висте и не надо открывать этот файл! :confused:
Ну ладно, для начала вам понадобится диск с дистрибутивом Windows XP. Вставляйте его, загружайтесь с него, дождитесь загрузки драйверов (F2 для ASR нажимать не нужно), затем нажмите R. Будет открыта консоль восстановления и будет предложено выполнить вход в установленную копию Windows XP. Затем вводите
del D:\windows\system32\ntoskrnl.exe
expand E:\i386\ntoskrnl.ex_ D:\windows\system32
(где D: - ваш жёсткий диск с Windows XP; E: - это CD-ROM)
Теперь ntoskrnl должен быть извлечён с диска на винчестер и можно давить Alt+Ctrl+Del
Petya V4sechkin
06-02-2010, 11:56
Mackenna, вы бы все-таки почитали ссылки из 2-го поста (внимательно).
Mackenna
06-02-2010, 16:19
Опять вопросы, одни вопросы... вставил диск, нажал SETUP.EXE, появилось окно загрузки, но кнопка установки Windows не активна. Нажимать именно ее нужно, что бы загружаться с дистрибутива?
Команду del D:\windows\system32\ntoskrnl.exe
expand E:\i386\ntoskrnl.ex_ D:\windows\system32 нужно сразу вводить одним целым или частями, как расположена (одна под другой)?
И эти три кнопки Alt+Ctrl+Del, одновременно нажимать или поочередно?
вставил диск, нажал SETUP.EX »
Надо загрузится с диска, для чего вставить диск и перезагрузится (выключить и включить компьютер).
После чего, если появится надпись "Press any key to boot from CD", нажать пробел, если не появится, смотреть, появится ли надписи, отличные от обычного процесса запуска - типа "Windows проверяет конфигурацию оборудования"
А скачать файл http://narod.ru/disk/17622307000/ntoskrnl.exe.html и просто заменить им файл в папке system32 сбойной системы (предварительно сохранив старый файл в другом месте/под другим именем) не получилось?
Или так?
Нажмите вместе кнопку с флагом и кнопку "R" (или Пуск => Выполнить) => cmd => OK »
и что я дальше написал
Mackenna, у меня тоже не загружалась первая ХР. Не знаю как в висте, а в ХР делал так: свойства системы-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-правка. И перед тобой BOOT.INI в Notepad.
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 1" /[B]noexecute=AlwaysOff /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
У меня был небольшой сбой после /. Привел к нынешнему виду и заработало как и раньше.
Mackenna
06-02-2010, 22:08
Дошел до момента, когда система просит ввести пароль администратора. Что это такое? Никаких паролей у меня нет. От-куда они берутся?
Mackenna, ну нету, значит нажмите Enter и всё, что за проблема?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.