Войти

Показать полную графическую версию : [решено] UAC, система прячет файлы...


~SloNicK~
04-02-2010, 15:04
Чертовщина какая-то творится. С того момента, как я включил UAC для админского аккаунта происходят непонятные вещи. Некоторый софт перестал нормально функционировать: Total Commander не видит или не может работать с некоторыми файлами, StrongDC не может получить доступ на запись к своим файлам в Program Files, даже Counter Strike Source стал тормозить! (вернее игнорировать одновременные нажатия клавиш клавиатуры и движения мыши), если Steam не запущен из под администратора, а запускается он так один раз из десяти. И по мелочи в других программах тоже косяки. При этом через планировщик заданий запускать ту же StrongDC с привилегиями админа можно, но писать в свой кэш она всё равно не может, приходиться в ярлыке ставить галку...
Но самое бесячее, что в системе периодически остаются какие-то папки и файлы от удалённых программ, которые не видны из Total Commander даже при админском доступе, папки отображаются со значком щита и порой не дают себя удалить.
Сегодня сохранил на диск С в корень образ из UltraISO - всё нормально сохранилось. Решил записать образ на флешку - UltraISO не видит вставленных флешек. Запустил из под админа - флешку увидела, но не видит теперь сохранённого на диске С образа! Открыл С через проводник - пусто. Отключил UAC, перезагрузился - ни проводник, ни UltraISO файла не видят. Прям бермудский треугольник - пропали куда-то 4,5 гига... Включил UAC, перезагрузился, запустил UltraISO в обычном режиме - видит образ (пришлось из под неё и удалять его к чертям).

В общем, вопрос в чём - как сделать так, чтобы система от меня ничего не скрывала? (это же просто возмутительно!) Вроде всё под одной учёткой создаётся и изменяется, как можно что-то прятать и ограничивать доступ для создателя/владельца?

UAC отключил к чертям... При всех его благах проблем доставляет кучу. И при этом на всех приложениях и ярлыках, которые запускались из под админа (галка в свойствах) по прежнему висит щит - как его-то убрать?

okshef
04-02-2010, 15:13
~SloNicK~, поищите решение в темах по фильтру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95&filter_string=%E7%E0%EF%F3%F1%EA+%EF%F0&filter_by=title) - выбирайте любой способ.

Morpheus
04-02-2010, 15:17
~SloNicK~, чудеса и глюки у Вас творятся.
UAC включен, ничего подобного не происходит.

Попробуйте переустановить приложения с включённым UAC.
Попробуйте создать другую учётную запись и посмотрите, как будет там.

DImaN!
04-02-2010, 15:19
~SloNicK~, и еще два вопроса:
1. - Какая сборка системы у вас (официальная или чье-то рукоделье)?
2. - В групповых политиках изменяли ли вы настройки контроля учетными записями пользоателей?

~SloNicK~
04-02-2010, 15:53
DImaN!,

1 - официальная
2 - не изменял

Переустанавливать с включённым пробовал - та же фигня.


Может, проблема именно в том, что UAC включён для администратора?

Morpheus
04-02-2010, 16:53
~SloNicK~, обычная учётка администратора или встроенная (http://www.oszone.net/4333/#9)?

~SloNicK~
04-02-2010, 17:00
Morpheus, встроенная...

Morpheus
04-02-2010, 17:06
~SloNicK~, а смысл использовать встроенную, если обычная и встроенная отличаются UACом?

~SloNicK~
04-02-2010, 17:58
Morpheus, ну просто никогда не пользовался UAC и работал под админом. А тут вот чё-то решил, что всё-таки пусть будет включен (на давно установленной системе). Перекинуть все настройки толком не вышло (http://forum.oszone.net/thread-161688.html). Включил в реестре UAC для админа и началось...

Morpheus
04-02-2010, 18:20
~SloNicK~, тогда, либо ставить и настраивать заново в новой учётке, либо - Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 (http://www.oszone.ru/9462)

~SloNicK~
04-02-2010, 22:56
Morpheus, спасибо!

Vadikan
05-02-2010, 02:09
~SloNicK~, мне кажется, что даже если и возникают какие-то проблемы, некая часть из описанных вами есть следствие недопонимания работы UAC.

Total Commander не видит или не может работать с некоторыми файлами »
Возможно, речь идет о файлах совместимости. Я подробно объяснял в конкурсной теме (http://forum.oszone.net/thread-160904.html), а сюда скопирую - не поленитесь

В проводнике Windows 7 кнопка «Файлы совместимости» отображается, если открыта папка, для записи в которую требуются полные права администратора, а какое-либо приложение сохраняло в ней файлы, будучи запущенным с правами обычного пользователя.

Представьте, что вы распаковали приложение в папку внутри Program Files. Например, это файловый менеджер, хранящий настройки в своей папке, или менеджер паролей, хранящий базу в своей папке. Контроль учетных записей включен, а вы (администратор или обычный пользователь) запустили программу с обычными правами (т.е. не от имени администратора), изменили настройки программы / базу паролей, и закрыли программу / сохранили базу. При таком раскладе, прав на запись в папку Program Files у вас нет, и чтобы программа не «сломалась», в Windows 7 (как и в Vista) предусмотрена виртуализация файлов и разделов реестра.

Эта виртуализация является одной из возможностей контроля учетных записей. Файл будет сохранен вовсе не в той папке, где он находится, а в виртуальном хранилище – в папке %localappdata%\VirtualStore в профиле пользователя. Это легко увидеть даже по дате изменения файла в Program Files – она останется прежней. В дальнейшем запускаемая вами программа будет использовать файл из виртуального хранилища. Когда вы входите в папку, в которой есть виртуализированные файлы, в проводнике появляется кнопка «Файлы совместимости». Щелкнув ее вы видите файлы или папки, в которых эти файлы хранятся. Папки будут иметь названия системных папок, в которые не было прав на запись. Но когда вы в них зайдете, в адресной панели будет адрес, ведущий в ваш профиль.

Вопрос вовсе не взят с потолка - такие вопросы время от времени задаются на форуме. Самый свежий, уже после начала конкурса тут: http://forum.oszone.net/thread-161190.html

Виртуализация предназначена для обеспечения работы "старых" приложений, т.е тех, которые хранят пользовательские параметры и файлы в системных папках вместо профиля пользователя. Если же вы захотите, например, сохранить текстовый файл из запущенного с обычными правами блокнота в папке Program Files, система скажет вам, что нет прав на запись и предложит сохранить в "Мои документы". Здесь требуется интерактивный ответ пользователя. Разница в том, что система не может предложить такой вариант приложению и дожидаться ответа, поэтому просто тихо направляет файл в виртуальное хранилище.

Остается разобраться с первым пунктом – должен ли быть включен контроль учетных записей, чтобы кнопка отобразилась. Ответ – нет. Чтобы появились файлы совместимости – да, нужен включенный UAC, но его отключение не означает удаления файлов из виртуального хранилища, следовательно кнопка будет присутствовать до тех пор, пока есть виртуализированные файлы.

Ссылка по теме: http://technet.microsoft.com/ru-ru/magazine/2007.06.uac.aspx Я читал эту статью Руссиновича, относящуюся к Vista, еще несколько лет назад в бумажном журнале Technet. Я знал, что ее перевели, но не знал, что с тех еще и сделали скриншоты в русской ОС. Там и кнопка видна и даже объясняется, как она появляется.
StrongDC не может получить доступ на запись к своим файлам в Program Files »
Это проблема решается двумя путями:
а) Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC (http://www.oszone.net/10594/run_as_admin)
б) Режим совместимости Windows 7 - установка и запуск приложений или драйверов (http://www.oszone.net/10661/compatibility_mode)

Это два важных момента. Если у вас портативные приложения, держите их в профиле.

В общем, вопрос в чём - как сделать так, чтобы система от меня ничего не скрывала? (это же просто возмутительно!) »Система не скрывает, просто вы пользуетесь ПО, которое не поддерживает все ее возможности.




© OSzone.net 2001-2012