PDA

Показать полную графическую версию : Переустановка Windows XP поверх Windows XP

bev-78
04-02-2010, 08:19
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что после переустановки windows поверх уже установленной винды, информация(различные файлы: музыка, фотки и т.д.) и программы, находящиеся на винчестере потеряются безвозвратно. Заранее благодарю!!!

Amigos
04-02-2010, 08:34
информация(различные файлы: музыка, фотки и т.д.) и программы, находящиеся на винчестере потеряются безвозвратно. » Нет. Они будут лежат в c:\Documents and Settings\ в неактивных профилях

Petya V4sechkin
04-02-2010, 08:53
правильно ли я понимаю
Если вы имеете в виду установку в режиме восстановления (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru) ("обновление на месте", "in-place upgrade", "repair"), то программы и учетные записи (вместе с профилями) сохранятся.

Moandor
04-02-2010, 10:29
Переустановка Windows XP поверх Windows XP »
крайне не рекомендуется и зачастую не решает проблему. Хотя бы потому, что вешается на старый скелет и без того покоцаный и фрагментированный.

DVDshnik
04-02-2010, 11:18
Тем не менее такой способ частенько, наоборот, помогает восстановить раотоспособность ХР.
Гы, а фрагментацию периодически устранять нужно.

Moandor
04-02-2010, 11:52
DVDshnik, я же не спорю. Просто, на мой взгляд, в случае серьёзной проблемы, если уж принято решение переустановить Windows, лучше сохранить, всё что нужно, отформатировать диск и поставить начисто. Что и советую сделать bev-78. Времени, конечно, больше займёт, только потом не придётся думать - откуда что берётся.

DVDshnik
04-02-2010, 12:04
Быстрее обычно как раз переустановить ОС заново вместе со всеми программами, чем восстанавливать нерабочую. По крайней мере у меня так получается.

TDK
04-02-2010, 21:40
информация(различные файлы: музыка, фотки и т.д.) и программы, находящиеся на винчестере потеряются безвозвратно. Заранее благодарю!!! »
bev-78, Кроме всего сказанного выше, если у вас диск разбит на разделы, то на этих разделах ничего не потеряется. Естественно, что при установке поверх мы оставляем файловую систему без изменения и не форматируем хард. Кроме того, при таком раскладе могут остаться работоспособными многие установленные программы в Program Files. Те, которые перестали работать после установки поверх, естественно удалить, и при необходимости переустановить.

© OSzone.net 2001-2012