ortogonales
27-02-2010, 18:58
Мне требовалось запускать скрипт, перезаписывающий юзеровский ntuser.dat из эталона до входа юзера в систему
(каждый раз при старте). Я решил задачу с помощью gpedit.msc и скрипта (*.cmd)
В пункте "конфигурация windows>сценарии" указал файл скрипта (*.Cmd), содержащий :
--------------------------------
@echo off
c:\windows\system32\xcopy "C:\Documents and Settings\Default User\Ntuser.dat" "C:\Documents and Settings\User\Ntuser.dat" /H /R /K /Y /X /Q
---------------------------------
после этого User'ы могут ломать свой реестр в своё удовольствие.
политики прописываются в HKLM и (зачем-то) ещё дублируются в папке "system32\GroupPolicy".
Но вот сделать то же самое с общим реестром (\system32\config\system) этим способом не получится.
Значит, нужен способ запуска из ntldr (linux неинтересно, т.к. минимум полминуты лишних на загрузку ядра)
не верьте про службы -они запускаются ПОСЛЕ логина.
Также микрософт брешет про планировщик ("запускать при старте компьютера").
Никакие "патентованные" способы и автоэкзеки не помогут.
(каждый раз при старте). Я решил задачу с помощью gpedit.msc и скрипта (*.cmd)
В пункте "конфигурация windows>сценарии" указал файл скрипта (*.Cmd), содержащий :
--------------------------------
@echo off
c:\windows\system32\xcopy "C:\Documents and Settings\Default User\Ntuser.dat" "C:\Documents and Settings\User\Ntuser.dat" /H /R /K /Y /X /Q
---------------------------------
после этого User'ы могут ломать свой реестр в своё удовольствие.
политики прописываются в HKLM и (зачем-то) ещё дублируются в папке "system32\GroupPolicy".
Но вот сделать то же самое с общим реестром (\system32\config\system) этим способом не получится.
Значит, нужен способ запуска из ntldr (linux неинтересно, т.к. минимум полминуты лишних на загрузку ядра)
не верьте про службы -они запускаются ПОСЛЕ логина.
Также микрософт брешет про планировщик ("запускать при старте компьютера").
Никакие "патентованные" способы и автоэкзеки не помогут.