Показать полную графическую версию : Не могу отключить обновление windows
studentandr
03-02-2010, 08:55
Здравствуйте! Переустановил WinXP и не отключил автоматическое обновление. И вот однажды подключившись к интернету вдруг началось авт. обновл.. Тогда я отключил его: Панель упр-я --> Авт. обновл. --> Откл. Попробовал подключился - опять идет трафик (и ест деньги). Перезагрузил ПК - вновь тоже. Тогда я нашел что нужно отключить службу этого обновления - отключил. Подключился - почему-то опять тоже самое. Порывшись в службах ещё, я отключил службу "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" (предпоследняя) - тогда перестало. Но я предполагаю что всетаки эта служба необходима, и не пойму почему отключив службу авт.обнов. это роисходит... Помогите пожалуста преодолеть эту проблему
Surround
03-02-2010, 10:45
studentandr, скорее всего, либо вы просто остановили службу, не выставили тип запуска Отключено, либо наоборот, выставили Отключено но не остановили службу.
studentandr
03-02-2010, 11:23
Да нет: в графе "тип запуска" - отключено, а в состоянии слова "работает" нет.
Surround
03-02-2010, 11:40
и как поняли, что оно работает?
в данном случае возможно, что она пытается установить те обновления, которые уже успела накачать
malish_andr
03-02-2010, 12:35
Пуск - Выполнить - wuaucpl.cpl "Отключить автоматическое обновление"
Пуск - Выполнить - services.msc "Автоматическое обновление" - Тип запуска: "Отключено" - Состояние: Стоп.
studentandr
03-02-2010, 13:27
и как поняли, что оно работает? »
Трафик идёт (у меня все выключено).
в данном случае возможно, что она пытается установить те обновления, которые уже успела накачать »
Она уже скачала 10 Мб и при выключении установилось 7 обновлений. Потом пока я пытался это остановить начало ещё качаться.
Пуск - Выполнить - wuaucpl.cpl "Отключить автоматическое обновление"
Пуск - Выполнить - services.msc "Автоматическое обновление" - Тип запуска: "Отключено" - Состояние: Стоп. »
Так я это уже сделал только через панель управления, в том и дело что не выходит.
Surround
03-02-2010, 14:26
так а откуда такая уверенность, что это именно этот процесс. Может бэкдор какой сидит или еще системная утилита
studentandr
03-02-2010, 15:26
Потому что началось все с этого обновления. Внизу горел желтый щит говоривший что идет обновление. Систему переустановил неделю назад, антивирусом все сканировал, файервол есть, всегда при подключении пристально слежу за идущим трафиком (с помощью DUTraffic). А какая системная утилита еще может включиться
А какая системная утилита еще может включиться »
Да что угодно может включиться... Например, с таким же успехом, на автоматическом обновлении может стоять Java, которая как правило идёт с Microsoft Offiсe, либо OpenOffice. Перед тем, как данная проблема началась ни какие программы, компоненты не устанавливали? Кроме того, посмотрите, что у вас стоит в автозагрузке.
studentandr
05-02-2010, 08:32
Устанавливал. Сомневаюсь что что-то другое: ничего нового не установил, самое необходимое из того что было раньше установлено; и таких казусов не было. Подозрений больше ничего не вызывает... Что за джава я не знаю, в автозагрузке словарь Contekst, сменщик обоев wallmaster, adobe reader и bluesoleil.
studentandr
14-02-2010, 07:30
Всё-таки решил проблему. Не знаю насколько корректно, но вроде нормально: удалил всё что находилось в C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download, а службу BITS включил (наверно пригодится ещё). Там вроде находились файлы-сведения о загрузке обновлений.
studentandr
20-02-2010, 10:38
...
Adobe Acrobat тоже может тянуть обновления.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.