Показать полную графическую версию : комп включается но не стартует (как то так)
Включаю комп, он как бы включился (кулера винт сдром работают) но нет никого сигнала с динамика на мамке и моник остается в режиме ожидания. Появилась такая проблема гдето через пол года после покупки, раньше если такое случалось (гдето раз в месяц), то просто выключил включил и все работает, сегодня же уже запустить комп не смог (((. Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего. Вытянул все, отался только проц, мать и БП динамик на матери молчит. Снимал проц вроде на вид нормальный. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой что это может быть? Мать Gigabyte GA-MA770-S3 проц Box AMD 5200+ АМ2. И еще если я возьму другую мать и другой проц АМ2 для проверки, и поставлю свой проц на другую мать или наоборот другой проц на свою мать могу ли я их сжечь (чужую мать и проц)? А то знаете ли были случаи правда с более старым железом.
Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего »
Возраст, мощность, производитель? обоих БП.
динамик на матери молчит »
т.е. на отсутствие памяти, материнка молчит?
Цитата yjin:
Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего »
Возраст, мощность, производитель? обоих БП.
Цитата yjin:
динамик на матери молчит »
т.е. на отсутствие памяти, материнка молчит? »
БП fps atx-450pnf второй такой же обоим около 15 месяцев, на отсутствие памяти да молчит
Людмилка13
02-02-2010, 18:50
у меня была такая же проблема с компом!он еще был на гарантии я снесла в сервисный центр все проверили ,сказали что окислились карты оперативной памяти говорят такое бывает возможно от сырости или из-за того что перед сборкой на складе лежали долго запчасти!в общем мне их почистили обычной стирательной резинкой и все заработало!попробуй мож поможет!
Onyx.artem
02-02-2010, 19:12
проверь конечно контакты на оперативе но проверь и мамку всё-таки бывает кондеры виноваты
Boris_leo
02-02-2010, 19:34
А БИОС сбросить не пробовал? Да и напряжение на батарейке проверь(3 v)!
биос сбрасывал батарейка 3,16в, кандеры чуть пожже все пересмотрю в лупу. Мой проц на другом компе пошол, а чужой проц на моей мамке к сожалению нет. Насколько я помню мать была в свое время очень даже неплохой, что можите сказать именно по ней. что может быть?
может быть вот что, в порядке убывания вероятности:
1. "беременные" кондёнсаторы. (а вслед за ними могли отойти в мир иной и полевые транзисторы)
2. отвалившийся сокет
3. отвалившееся ещё что-нибудь, что не даёт идти POST'у, типа мультика, моста, кварца...
может быть вот что, в порядке убывания вероятности:
1. "беременные" кондёнсаторы. (а вслед за ними могли отойти в мир иной и полевые транзисторы)
2. отвалившийся сокет
3. отвалившееся ещё что-нибудь, что не даёт идти POST'у, типа мультика, моста, кварца... »
Кроме первого варианта я так понимаю, мне нужно идти за новой мамкой? И еще смущает то что подобное "недовключение" случалось и раньше.
Onyx.artem
03-02-2010, 09:33
За новой мамкой всегда успеешь сходить попробуй поколдуй над этой
За новой мамкой всегда успеешь сходить попробуй поколдуй над этой »
Так то оно так, только что именно колдовать?
на отсутствие памяти да молчит »
Мой проц на другом компе пошол, а чужой проц на моей мамке к сожалению нет »
что может быть? »
идти за новой мамкой »
Да, совершенно верно.
Кроме первого варианта я так понимаю, мне нужно идти за новой мамкой? »
не обязательно. при наличии прямых рук всё прекрасно ремонтируется) но, купить новую будет легче)))
при старте процессор горячий?
при старте процессор горячий? »
в смысле при старте без кулера и радиатора? пробовал так запускать гдето читал инфу, что такой запуск безопасен не дольше 4сек, за это время процесор оставался полностью холодным, иногда после переустановки становился еле теплым.
yjin, это ремонт, тут нужен навык, умение и причиндалы соответствующие. Если раньше ремонтом МП да и ремонтом другой эл. техники не занимались то что толку выспрашивать что, где, куда. Несите в сервис или дяде Васе.
что толку выспрашивать что, где, куда »
Если кто то скажет что, где, куда то я это буду делать, так как СЦ у меня в городе нет, а опыт ремонта другой эл. техники имееется да и дядя Вася есть неплохой, просто нет опыта в ремонте МП.
yjin, тогда вам дорога на rom.by, там есть самоучитель ремонта МП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.