PDA

Показать полную графическую версию : комп включается но не стартует (как то так)

yjin
02-02-2010, 17:32
Включаю комп, он как бы включился (кулера винт сдром работают) но нет никого сигнала с динамика на мамке и моник остается в режиме ожидания. Появилась такая проблема гдето через пол года после покупки, раньше если такое случалось (гдето раз в месяц), то просто выключил включил и все работает, сегодня же уже запустить комп не смог (((. Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего. Вытянул все, отался только проц, мать и БП динамик на матери молчит. Снимал проц вроде на вид нормальный. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой что это может быть? Мать Gigabyte GA-MA770-S3 проц Box AMD 5200+ АМ2. И еще если я возьму другую мать и другой проц АМ2 для проверки, и поставлю свой проц на другую мать или наоборот другой проц на свою мать могу ли я их сжечь (чужую мать и проц)? А то знаете ли были случаи правда с более старым железом.

eco
02-02-2010, 17:45
Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего »
Возраст, мощность, производитель? обоих БП.
динамик на матери молчит »
т.е. на отсутствие памяти, материнка молчит?

yjin
02-02-2010, 17:53
Цитата yjin:
Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего »
Возраст, мощность, производитель? обоих БП.
Цитата yjin:
динамик на матери молчит »
т.е. на отсутствие памяти, материнка молчит? »
БП fps atx-450pnf второй такой же обоим около 15 месяцев, на отсутствие памяти да молчит

Людмилка13
02-02-2010, 18:50
у меня была такая же проблема с компом!он еще был на гарантии я снесла в сервисный центр все проверили ,сказали что окислились карты оперативной памяти говорят такое бывает возможно от сырости или из-за того что перед сборкой на складе лежали долго запчасти!в общем мне их почистили обычной стирательной резинкой и все заработало!попробуй мож поможет!

Onyx.artem
02-02-2010, 19:12
проверь конечно контакты на оперативе но проверь и мамку всё-таки бывает кондеры виноваты

Boris_leo
02-02-2010, 19:34
А БИОС сбросить не пробовал? Да и напряжение на батарейке проверь(3 v)!

yjin
02-02-2010, 19:44
биос сбрасывал батарейка 3,16в, кандеры чуть пожже все пересмотрю в лупу. Мой проц на другом компе пошол, а чужой проц на моей мамке к сожалению нет. Насколько я помню мать была в свое время очень даже неплохой, что можите сказать именно по ней. что может быть?

zussul
02-02-2010, 19:59
может быть вот что, в порядке убывания вероятности:
1. "беременные" кондёнсаторы. (а вслед за ними могли отойти в мир иной и полевые транзисторы)
2. отвалившийся сокет
3. отвалившееся ещё что-нибудь, что не даёт идти POST'у, типа мультика, моста, кварца...

yjin
02-02-2010, 20:46
может быть вот что, в порядке убывания вероятности:
1. "беременные" кондёнсаторы. (а вслед за ними могли отойти в мир иной и полевые транзисторы)
2. отвалившийся сокет
3. отвалившееся ещё что-нибудь, что не даёт идти POST'у, типа мультика, моста, кварца... »
Кроме первого варианта я так понимаю, мне нужно идти за новой мамкой? И еще смущает то что подобное "недовключение" случалось и раньше.

Onyx.artem
03-02-2010, 09:33
За новой мамкой всегда успеешь сходить попробуй поколдуй над этой

yjin
03-02-2010, 09:46
За новой мамкой всегда успеешь сходить попробуй поколдуй над этой »
Так то оно так, только что именно колдовать?

eco
03-02-2010, 10:23
на отсутствие памяти да молчит »
Мой проц на другом компе пошол, а чужой проц на моей мамке к сожалению нет »
что может быть? »
идти за новой мамкой »
Да, совершенно верно.

zussul
03-02-2010, 10:48
Кроме первого варианта я так понимаю, мне нужно идти за новой мамкой? »
не обязательно. при наличии прямых рук всё прекрасно ремонтируется) но, купить новую будет легче)))

при старте процессор горячий?

yjin
03-02-2010, 11:40
при старте процессор горячий? »
в смысле при старте без кулера и радиатора? пробовал так запускать гдето читал инфу, что такой запуск безопасен не дольше 4сек, за это время процесор оставался полностью холодным, иногда после переустановки становился еле теплым.

Normal
03-02-2010, 12:17
yjin, это ремонт, тут нужен навык, умение и причиндалы соответствующие. Если раньше ремонтом МП да и ремонтом другой эл. техники не занимались то что толку выспрашивать что, где, куда. Несите в сервис или дяде Васе.

yjin
03-02-2010, 12:30
что толку выспрашивать что, где, куда »
Если кто то скажет что, где, куда то я это буду делать, так как СЦ у меня в городе нет, а опыт ремонта другой эл. техники имееется да и дядя Вася есть неплохой, просто нет опыта в ремонте МП.

Normal
03-02-2010, 13:38
yjin, тогда вам дорога на rom.by, там есть самоучитель ремонта МП.

© OSzone.net 2001-2012