PDA

Показать полную графическую версию : Не работает левый канал.

chiniaev
31-01-2010, 14:02
При любом воспроизведении, видео или аудио - отсутствует левый канал звука.
В чём причина и можно ли её устранить. Спасибо.

TDK
31-01-2010, 14:09
chiniaev, какая звуковая стоит? Возможно дело в ней, либо в колонках. На другом компе есть возможность проверить, дабы принять или отклонить эти версии?

chiniaev
31-01-2010, 15:17
TDK SoundMAX Integrated Digital Audio

В колонках и наушниках тоже один канал идёт. Пробовал в настройках передвигать движок баланса. В одном из положений звук вообще отсутствует.

DJ Mogarych
31-01-2010, 16:26
В микшере Саундмакса есть ли какой-нибудь индикатор уровня громкости? Там оба канала работают?
Проверьте все микшеры на предмет положения движков баланса — и саундмаксовский, и родной виндоузовский.

Может быть, разболталось гнездо на материнской плате. Если чуть-чуть шевелить штекером в разъёме, что-то меняется?

Штекеры все в порядке?

TDK
01-02-2010, 07:12
В принципе у меня тоже на мат. плате SoundMAX, но я им давно уже не пользуюсь. Гоняю звук через SoundBlaster. А так помню, что к SoundMAX идёт своя утилита-микшер.
В микшере Саундмакса есть ли какой-нибудь индикатор уровня громкости? »
Индикатор уровня там точно есть. Ну а если гнёзда в порядке, то остаётся шарится именно по данному микшеру. А вообще, надо сказать, глючная встроенная карта. Частенько у меня с ней возникали проблемы, в т. ч. и с подключением и записью через микрофон...

© OSzone.net 2001-2012