Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Из бумажной книги сделать электронную книгу при помощи ФОТИКА!

makar_
31-01-2010, 11:46
Здравствуйте!
Мне нужно сделать из обычной книги электронную. У меня нет сканера. Зато есть фотик - Canon Power Shot sx100 is. Так вот делаю фото каждой страницы. Фото в формате - jpeg . Есть файнридер. Книгу думаю делать в формате Djview, хотя это не критично можно в другом. Я пытаюсь делать след-м образом: фоткаю, загоняю в файнридер, распознаю как картинку (так быстрее), потом через DjVu Small конвертирую в Дежавю файл, но здесь возникает проблема, потому что картинки цветные, а это программка работает как я понял с черно-белыми. В Файнридере насколько я знаю нельзя сделать картинку черно-белой, для этого нужен сканнер.
Вопрос: 1) сущ-т ли виртуальный сканер, 2)правильно ли я делаю исходя из данной ситуации.
Будет время - пишите свои соображения, советы, рекомендации.Только одна просьба - конкретные, конструктивные. Возможно, вы видите другое решение этой задачи. Пишите!
С уважением.

Esdek64
31-01-2010, 13:05
В Файнридере насколько я знаю нельзя сделать картинку черно-белой, для этого нужен сканнер. »
Фото можно сделать черно-белым в любом фоторедакторе и во многих фотопросмотрщиках, наподобие ACDSee.

Coutty
31-01-2010, 13:23
Для восьмого FineReader'а:
Сохранить - Опции - Кнопка Форматы - Вкладка, скажем, PDF - есть настройки цветности изображения (см. скриншот).
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/31/28/286af01045a95a24d4b14f30bf4eaf98.jpg

makar_
31-01-2010, 21:53
Спасибо за ответы. Кстати, не подскажите сайты или, может, ссылку, где можно прочесть о редактировании фотографий текстов книг в фотошопе!? Просто, попробовал, то что Вы (Coutty) посоветовали и получилось следующее: если распозновать картинку как текст, то качество на выходе в формате ПДФ намного лучше, чем если бы я эту картинку распозновал как картинку. Вообще, второй вариант быстрее. Дело в том, что у меня книга в 480 страниц, поэтому хотелось бы делать это быстрее. Насколько я понимаю, Фотошоп, в этом плане, более мощный инструмент. И там, наверное, можно сделать шаблон редактирования и применить необходимые изменения к нужным файлам, которые будут обрабат-ся автоматически. К сожалению, в Файнридере, при распозновании ошибки нужно править в ручную, а это очень долго.
Жду Ваших соображений на этот счет.
С уважением.

zaval1976
13-03-2010, 23:13
Дело в том, что у меня книга в 480 страниц »
а не пробовал найти книгу в электронном виде?

makar_
14-03-2010, 20:54
Здравствуйте!
Дело в том, что этой книги не было в электронном виде. Кстати, я уже сделал е-книгу из этой бумажной книги.Так что всем THANKS.

Booloon
22-08-2011, 18:35
У меня сканер по умолчанию в ч/б варианте сканирует. Если нужен электронный вариант, просто сканируй и сохраняй картинки по одной)

© OSzone.net 2001-2012