Показать полную графическую версию : Вирус имитирующий нажатия клавиш и другие проблемы с компом
Доброе время суток!
У меня такая проблема:
На компе засветился какой-то вирус, его вначале заметил FireWall - ну и я, естественно, запретил это приложение!
На следующий день включаю компьютер и тут же начинает трубить AVAST что заметил подозрительный файл "MH.exe", и предложил мне отправить его на проверку, что я и сделал. Секунд через 5, AVAST пишет что обнаружил вирус в ОС и предложил перезапустить компьютер и во время начальной загрузки сделать проверку ОС, ну я так и сделал!
AVAST всё проверил, но ничего не нашёл. В итоге комп запустился, НО:
1)У меня перестала работать верхняя строка на клавиатуре(я имею ввиду строку с буквами)
2)Я не могу заходить на прямую на жесткие диски(заходит только через проводник)
3)Адресная строка в обычных окнах, стала интернетовской строкой (если я там что-то прописываю, то комп начинает запускать Explorer и искать то что я прописал в Интернете)
4)~Самое странное~ у меня автоматически открывается "Мой компьютер", в браузерах часто САМА нажимается правая кнопка мыши, и иногда печатается САМ какой-то текст, например - "qwterquer2"
Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!!
Я решил переустановить винду (винда стояла на диске С:), всё сделал успешно, НО(опять это грёбанное "но"):
Пункты 3 и 4 остались(не так часто срабатывают, но всё-равно бывает)
Пожалуйста помогите, я уже много чего перепробовал(у меня есть 2 варианта, но я сначала хочу узнать ваши)
skit99, Выполните рекомендации (http://www.forum.oszone.net/post-717373-2.html) и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.
нy я попробовал, вот 3 архива!
а что дальwе?
y вас skyре есть, может череz skyре?
а то y меня опять kлавиатyра не все бykвы пиwет! :(
skit99, Вот такой скриптик. :)
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\c39cdf60-f41d-4304-bafe-6e16222228b3.tmp','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\Temp\f0de53a9-36d8-4576-aa27-14137425c34a.tmp','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\c39cdf60-f41d-4304-bafe-6e16222228b3.tmp');
DeleteFile('C:\WINDOWS\Temp\f0de53a9-36d8-4576-aa27-14137425c34a.tmp');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip Вышлите полученный файл quarantine.zip на newvirus@kaspersky.com (mailto:newvirus@kaspersky.com). Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.
Возможно залипли клавиши? Чай, Кофе, проливалось на клавиатуру? И потом, вы используете сборку, все беды от сборок, я не знаю и не могу знать, что и чем автор сборки нафаршировал свой дистрибутив. Лучше задать вопрос ему.
???
И3вините, но вы kажется не поняли :(
чаи, kофе и т.п. тyт не причём, я ничем подобным 3а kомпьютером не 3анимаюсь :)
+ (по поводу сборки) у меня всё работало 4 года нормально (пару раз винду только перестанавливал) так что сборка тут ни причём! :)
kлавиатyра периодичесkи вkлючается.....ааааааа(и3вините, просто я не моry выра3ить в письме то, что происходит y меня на kомпе)
это всё последствие вирyса или сам вирyс, я понять не могy!
я yже комп и AVAST-ом и dr.web-ом и AVG проверял (причём весь комп) и ничего эти антивирусы не находят!
у меня есть мысль снести ВСЁ с обоих жестких дисков и поставить винду по новой(просто первый раз я форматировал только С, так как аваст писал что вирус там)
P.S.:"а что мне вообще даст этот скрипт? что он делает?"(это адреса зараженных файлов и команда на их удаление?)
Р.S.2:"мне yже самомy интересно - что это 3а фиrовина y меня с ПK?(я только учусь на программиста и мне решение таких проблем полезно....опыт, как ни как:) )"
sanek_freeman
31-01-2010, 20:47
P.S.:"а что мне вообще даст этот скрипт? что он делает?"(это адреса зараженных файлов и команда на их удаление?) »
Да, он вам поможет. Давайте договоримся так, мы даем вам инструкции/скрипты и вы их точно выполняете.
хороwо!
просто мне интересно :)
Я всё сделал!
Письмо отправлено! :)
А что теперь? Они помогyт? Или напиwyт: "всё ппс, меняите kомпьютер!"? :)
А сkрипт мне не помоr :( но всё-равно спасибо :)
skit99, Напишут:
У вас всё чистоИли обнаружен новый вирус и он будет добавлен в антивирусные базы
О_о спасибо...
нy с письмом всё ясно - что придёт, то придёт! А что со мнои?
мне надо бyдет форматировать весь kомпьютер?
мне надо бyдет форматировать весь kомпьютер? »Зачем весь? Если вы всё же собираетесь переустановить систему, то тогда только тот диск на котором была установлена система.
Мы ещё повоюем.
• Скачайте SDFix (http://downloads.andymanchesta.com/RemovalTools/SDFix.exe), загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте текст из C:\Report.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению
Описание SDFix есть здесь (http://www.saule-spb.ru/library/sdfix.html).
спасибо 3а то, что таk долrо мне помоrаите, дрyrие наверно yже 3абили бы на меня! :)
по поводy форматирования - я yже переyстанавливал системy на системном дисkе С: , но мне это не помоrло!
поэтомy, я и реwил что нyжно форматировать всё :)
SDFix - попробyю, 3автра, т.е. yже сеrодня :) , а сеичас я поwёл спать
я тyт почитал про SDFix, kажись это мне не надо! :dont-know
но я попробyю! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.