PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Автоматическое подключение к интернету и VPN

Страниц : 1 [2] 3

Drizid
27-10-2011, 10:49
ПОдскажите советом:
Нужно реализовать автозапуск ppoe соединения на Windows 7 Ultimate 64-bit.
Способ, описанный в первом сообщении безупречно работает на 32-битной операционной системе, а на 64х отказывается. может кто подсказать, как с этим разобраться?

Petya V4sechkin
27-10-2011, 11:03
Drizid, потому что hidcon.exe - 32-битная утилита, сделайте без нее.

Кроме того, это раздел форума "Microsoft Windows 2000/XP", а вам в другую тему
[решено] Автозапуск интернета (http://forum.oszone.net/thread-135844.html)

Drizid
27-10-2011, 12:19
Petya V4sechkin,
По сути инструкция, представленная выше прекрасно работает на 32-битной версии Windows 7. (проверял лично)

Т.е. для 64-битной мне попросту можно сделать вместо:

sc create auto-PPP-VPN start= auto binPath= "c:\windows\system32\hidcon.exe rasdial VPN LOGIN PASSWORD" DisplayName= ".Мое подключение" depend= lanmanworkstation obj= "NT AUTHORITY\LocalService"

вот так:

sc create auto-PPP-VPN start= auto binPath= "c:\windows\sysWOW64\cmd.exe rasdial VPN LOGIN PASSWORD" DisplayName= ".Мое подключение" depend= lanmanworkstation obj= "NT AUTHORITY\LocalService"

или

sc create auto-PPP-VPN start= auto binPath= "c:\windows\sysWOW64\rasdial.exe VPN LOGIN PASSWORD" DisplayName= ".Мое подключение" depend= lanmanworkstation obj= "NT AUTHORITY\LocalService"

Правильно я понимаю?

Petya V4sechkin
27-10-2011, 18:20
c:\windows\sysWOW64\cmd.exe
c:\windows\sysWOW64\rasdial.exe
sysWOW64 вам зачем?

Drizid
27-10-2011, 19:55
sc create auto-PPP-VPN start= auto binPath= "c:\windows\system32\cmd.exe rasdial VPN LOGIN PASSWORD" DisplayName= ".Мое подключение" depend= lanmanworkstation obj= "NT AUTHORITY\LocalService"

Не дает никакого эффекта.

Petya V4sechkin
27-10-2011, 21:39
Drizid, еще раз:

это раздел форума "Microsoft Windows 2000/XP", а вам в другую тему
[решено] Автозапуск интернета (http://forum.oszone.net/thread-135844.html)

Там и продолжайте.

feniks815
22-02-2012, 19:07
Как входить в интернет (по технологии ethernet) автоматически при загрузке windows xp, знаю что можно через автозагрузку, можно ли другим способом? Заранее спасибо.

Blast
22-02-2012, 19:09
feniks815, все решения в шапке - читайте, пробуйте.

feniks815
01-03-2012, 13:05
Всё сделал так как описано в шапке --- Автоматическое подключение до входа в систему--- Служба появилась-проверил, но автоматически не запускается интернет подключение, наверно нужно включить и другие службы при этом...такие как диспетчер авто-подключений удаленного допуска и диспетчер подключений удаленного допуска???Может ещё что то нужно включить, т. е поставить "авто"..Заранее спасибо

Petya V4sechkin
01-03-2012, 13:44
Может ещё что то нужно включить
Подробная информация по всем службам (http://www.oszone.net/2517)

feniks815
01-03-2012, 13:48
Спасибо

feniks815
01-03-2012, 15:07
Всё получилось добавлением в windows\system32 файла hidcon.exe

Smith_Wesson
25-10-2012, 16:19
Интересно... где в Винде хранится логин и пароль текущего соединения? (реестр/ini-файл) ? Сомневаюсь, что в явном виде...

Petya V4sechkin
25-10-2012, 16:47
Smith_Wesson, можно извлечь с помощью Dialupass (http://nirsoft.net/utils/dialupass.html).

Smith_Wesson
28-10-2012, 19:03
Спасибо за подсказку. Оно-то так, но у меня немного другая задача. В двух слова так:
Имеется некоторое кол-во удаленных машин (скажем 200), на которых (при перегрузке) необходимо поднимать текущее соединение (которое прописано в винде по умолчанию).
Вариант, с Службой мне понравился - но, опять же, для каждого конкретного соединения необходима ручками прописывать в описании службы, логин и пароль. Что как-бы само по себе, не удобно и небезопасно.
В общем, необходимо как-то автоматически запускать старт подключения (либо службой, либо скриптом) - но без ввода логина и пароля - они уже прописаны при создании подключения. Может даже как-то через RunOnceEx, желательно до логона.
P.S.
вариант запуска через ярлык в "авторане" не подходит, т.к. отрабатывает только при логоне юзера.

Smith_Wesson
28-10-2012, 19:32
Кстати, по поводу предыдущей темы. Пробовал создавать подключение службой (как указано в топике) - так вот, при ручном запуске, все отлично отрабатывает, а при перезагрузке - нет.
Видимо дело в depend= lanmanworkstation (хотя у меня workstation прописан в "Auto") видимо он стартует позже, чем моя служба подключения. Из-за этого и ошибка... т.е. подключение не создается.
Кстати, для rasdial обязательно нужно в зависимостях указывать workstation..? Если она и так у меня по-умолчанию в Авто..?

Smith_Wesson
30-10-2012, 16:42
интересно, почему не хочет запускаться после ребута, без прописанного в system32\hidcon.exe..? Ведь это, всего лишь утилита, для скрытия консольных окон?

Smith_Wesson
11-03-2013, 11:56
Может быть кому-то удалось побороть, такую проблему, создаю две службы:
- стандартное Dial Up подключениее
- VPN подключение
Необходимо, что бы служба VPN, естественно стартовала позже, через некоторое время после того как стартует служба Dial Up-подключения. Как контролировать очередность запусках таких вот "псевдо"-служб? Потому как решение, описанное в шапке, работает только для одной службы.

Petya V4sechkin
11-03-2013, 13:43
Как контролировать очередность запусках
Прописать в параметре DependOnService (http://support.microsoft.com/kb/193888/ru) (посмотрите по аналогии, как это сделано в стандартных службах).

Smith_Wesson
11-03-2013, 17:35
Похоже, все таки, что так не работает. Я уже думал, конечно же об этом. Но, т.к. службы не полноценные, и после запуска, естественно вылетают с ошибкой - зависимая служба, не может нормально отмониторить основную службу.

© OSzone.net 2001-2012