Показать полную графическую версию : [решено] Не могу установить операционку
tft701, а не скажешь как это грузится из под биоса?Что где нужно сделать,а то я не шарю совсем.
Angry Demon
02-02-2010, 08:18
МЧС, выставить в BIOS Setup в разделе Boot Options или Boot Order порядок закрузки устройств таким, чтоб первым стоял CD/DVD-привод.
Angry Demon, у меня в биосе таковых рвзделов не имеется(((Когда захожу в биос в левой части монитора есть семь пунктов:1.MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)
2.Standart CMOS Features
3.Advanced BIOS Features
4.Integrated Peripherals
5.Power Management Setup
6.PnP/PCI Configurations
7.PC Health Status
А с левой стороны:
Load Fail-Safe Defaults
Load Optimized Defaults
Set Supervisor Password
Set User Password
Save & Exit Setup
Exit Without Saving
Что делать в этом случае,пожалуйста подскажите?
у меня в биосе таковых рвзделов не имеется(( » У вас нет, а у системной платы в разделе 3.Advanced BIOS Features » нечто похожее есть :)
Вот выбрал 3.Advanced BIOS Features,но там тоже ничего похожего:
Internal Graphics Mode [UMA]
UMA Frame Buffer Size [Auto]
Suurround View [Disabled]
Onboard VGA output connect [Avto]
ADM C1E Support [Disabled]
Virtualization [Disabled]
AMD K8 Cool&Quiet control [Auto]
^Hard Disk Boot Priority [Press Enter]
First Boot Device [Floppy]
Second Boot Device [Hard Disk]
Third Boot Device [CDROM]
Password Check [Setup]
HDD S.M.A.R.T. Capability [Disabled]
Away Mode [Disabled]
Backup BIOS Image to HDD [Disabled]
Init Display First [PCI Slot]
Причем жесткий отмечен стрелочкой которая ни как не сдвигается (^Hard Disk Boot Priority ) А что теперь выбрать подскажите Ment69,пожалуйста!
Angry Demon
02-02-2010, 11:45
но там тоже ничего похожего
Да ну? А это что?
First Boot Device [Floppy]
Second Boot Device [Hard Disk]
Third Boot Device [CDROM]
First Boot Device [Floppy] »здесь вместо флоппи выбрать CD-ROM, затем Esc и F10.
Все сделал но на сколько я понимаю после того как я изменил флоппи на CDROM он должен сам перегзузится и начать устанавливать ОС с диска?Но ничего не меняется он перегружается и как обычно включается!((((
Angry Demon
02-02-2010, 12:04
Все сделал но на сколько я понимаю после того как я изменил флоппи на CDROM он должен сам перегзузится и начать устанавливать ОС с диска?
После внесения изменений их надо запомнить. Затем во время загрузки (при наличии в приводе загрузочного диска) будет выведена надпись: "Press a key to boot from CD/DVD...". Вот, тут и нужно не опоздать.
будет выведена надпись: "Press a key »
или не будет... связано с МП, у меня такой надписи нет при загрузке с CD, и Энтер не нажимаю.
должен сам перегзузится »
не должен, команда на сохранение F10, согласиться Y и перезагрузиться через Reset, дистрибутив с ОС должен быть в приводе.
или не будет... » Если дистрибутив нормальный, обязательно будет!
обязательно будет! »
ладно посмотрю точно сегодня вечером дома на 2-х разных ПК что же там пишет все-таки, на обоих стоит первым CD-ROM, но что Энтер не шлепаю при загрузке это точно.
Если дистрибутив нормальный »много всяких разных с которых и устанавливал ОС и LiveCD и Hiren`s, если с него удается загрузиться то я думаю что он нормальный.
наверное прийдется ехать в Оренбург за пивом :)
много всяких разных с которых и устанавливал ОС и LiveCD и Hiren`s, если с него удается загрузиться то я думаю что он нормальный. » Название темы гласит "Не могу установить операционку"
Если HDD в компьютере единственный, чистый и не имеет загрузочных записей, то надписи "Press a key to boot from CD/DVD..." не появится, а сразу начнется установка.
Если HDD имеет загрузочную запись, то при загрузке с загрузочного диска Windows (XP, Seven, Vista) надпись "Press a key to boot from CD/DVD..." обязательно появится и необходимо в течении 5-8 секунд нажать на любую кнопку, дабы запустить установщик Windows, иначе управление перейдет к загрузчику на HDD.
Это аксиома! :) Если же установка производится с самопальных дисков, то варианты установки с этих дисков зависят от фантазии авторов диска.
Ну теперь все ясно!Все прошло успешно!Всем огромное сасибо!))))
с загрузочного диска Windows (XP, Seven, Vista »
ааа! вон оно где...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.