Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как реализовать в .bat файле возможность убить какой то процесс

Страниц : 1 [2]

Iska
31-05-2017, 11:58
Способ №4 - упрощаем запуск для избранных приложений при помощи планировщика заданий ( запрос UAC не отображается ) (http://www.oszone.net/10594#400)

+Extrimall+
31-05-2017, 12:53
Способ №4

Спасибо за помощь.

+Extrimall+
31-05-2017, 14:22
Ещё раз хочу сказать спасибо.

Я создал скрипт, как написано в теме http://forum.oszone.net/thread-131397-3.html
И скрипт положил в планировщик задач, как написано в http://forum.oszone.net/post-2741028-21.html с выполнением с наивысшими правами.

И всё стало хорошо, теперь при запуске компа планировщик задач выключает прогу desktopinfo.

:)

LEmiD
24-12-2017, 19:53
В общем есть такая потеха.
Если запущен процесс от моего имени с паролем, до входа в системе, то его нельзя убить.

Задание.
Выполнять вне зависимости от пользователи. Соответственно пишу свой пароль. Выполнить с наивысшими правами.
Триггеры. При включении компьютера. Выход из гибернации тоже учитывается.
Действия. Запуск программы. Указываю 2 батника, верхний имеет приоритет, в этом и кроется проблема.
Условия. Ничего.
Параметры. Разрешить выполнение по требованию. Не запускать новый экземпляр.
Журнал отключен, хз как включить.

Каждый батник запускает свой процесс. В начала батника написано tskill этот процесс. И если тыкать в батник, он действительно убивается и запускается.

При включении питания компьютера, запускается первый батники и второй.
Процесс со второго батника легко убивается tskill, процесс первого батника не видит не tskill ни taskkill /im .
Меняю местами батники в задании, эфект тотже самый, программы меняются местами, но первый процесс нельзя убить.

Возможно тут я криворук или система както не так работает.
Но если запустить задание вручную, нельзя убить оба процесса?

Мне что както надо в консоль через пароль заходить что их убить можно было командой для перезапуска тем же батником каким они запущены, если они запущены из задания?
Через диспетчер процесс убивается

Iska
24-12-2017, 19:55
Если запущен процесс от моего имени с паролем, до входа в системе, то его нельзя убить. »
Да ну. Можно.

LEmiD
25-12-2017, 04:38
В диспетчере процес вижу, команду даю, а она говорит что его нет.
Процесс и создавался чтоб работал до входа в систему на случай если электричество пропадёт.

Вот получилась очередная фигня, с автозагрузки их убрал, потомучто начал тестировать альтернативный другой софт.
Ребутнул комп, через время они запустились. 2 процесс кикнул, 1 даже через диспетчер не смог, пришлось остановить задание чтоб он вырубился.

Вот думаю или их запускать через отдельный батник чтоб можно было кикнуть.
Или чтоб они в случае ошибок перезапускались, сделать 2 отдельных задания.
Но после входа пользователя както это задание выключать командой.
Вот не знаю можно ли через планировщик завершать другие задание после входа.

Помню давно с этими командами проблемы. Хотел от гостя смотреть запущел ли процесс, но ни эти команды ни autoit не работаёт без прав
Остановился на команде SCHTASKS /End /TN Задание

Havchik2
01-02-2024, 22:27
Парни простой вроде вопрос а как убить процес конкректного текущего юзера и что б под другим юзером процесс работал ?

Havchik2
02-02-2024, 02:15
Почитал хелпы и инструкции

TASKKILL /F /FI "user eq WINnamePC-L01D0B4NBU7" /IM WINWORD.exe

WINWORD.exe - процесс
user пользователь
WINnamePC-L01D0B4NBU7 название пк

нашел еще такой формат
taskkill /F /IM WINWORD.exe /S WIN-L01D0B4NBU7 /U user

он работает убивает 2ва процесса под 2мя пользователями а должен по идее убить процесс пользователя User

© OSzone.net 2001-2012