Показать полную графическую версию : Редактирование бинарных файлов (NTLDR)
Доброго времени суток. Я задался вопросом, как можно изменить в ntldr несколько путей например к файлу ntdetect.com, и положить его вместо корня флешки в какую нибудь папку. При изменении на другой путь (длиннее исходного) структура ntldr нарушается и он становится неработаспособным. Сопсна сабж, как это реализовать (мож есть патчеры какие)? Или можна дизассемблировать изменить и скомпилировать заново? Если дизассемблировать и заново скомпилировать файл будет работать корректно в 100% случаев? Гуру этого форума хочу услышать ваши мнения. Зараннее спасибо. :)
Тоже когда-то рвался его редактировать.
Я задался вопросом, как можно изменить в ntldr несколько путей например к файлу ntdetect.com, и положить его вместо корня флешки в какую нибудь папку. »
А зачем это, что это дает? Разве так плохо?
Ну. Возникла необходимость... Не хочу говорить пустых слов, вот когда отредактирую тогда и скажу что зачем да почему. :)
P.S. Впринципе вопрос не о каком то конкретном файле (как то NTLDR). Хотелось бы узнать метод, способ, инструментарий ну и т.п.
Редактировать файлы подобного типа лучше всего HEX реакторами, например HxD
Надеюсь, вы редактировали данный файл не с помощью блокнота или подобного текстового редактора? ;)
K.A.V., Нда... Ну чем редактировать я знаю (в данном случае winhex). Вопрос в другом!!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.