Показать полную графическую версию : Печать на дисках и бумага для обложек дисков
Подскажите пожалуйста , как напечатаешь на диске что нибудь то он такой шершавый , а те что продаются с играми и тп то они такие более гладенькие , как лакированые , как добится такого эффекта ?
И на какой бумаге печатают обложки для дисков.
Подскажите , пожалуйста .
Angry Demon
27-01-2010, 10:02
а те что продаются с играми и тп то они такие более гладенькие , как лакированые , как добится такого эффекта ?
Приобрести промышленный станок для нанесения краски на диск.
И на какой бумаге печатают обложки для дисков
На белой, обычно.
Достаточно приобрести принтер с функцией печати на дисках. Ну и диски приобрести специальные, с возможностью печати на поверхности самого диска (они имеют специальное покрытие, на упаковке указывается).
DVDshnik
27-01-2010, 12:46
Достаточно приобрести принтер с функцией печати на дисках
Сублимационный принтер, емнип. Недешёвый обычно.
Недешёвый обычно. »
DVDshnik, Зато диски будут более гладенькие , как лакированые »
Хотя очень много завитсит от качества покрытия самих дисков. Иногда попадается такое г...о, что печать на них только в убыток. Всё плывёт.
Можно обычную офсетную матовую или глянцевую плотностью 80-100 грамм на квадратный метр. В зависимости от количества экземпляров можно заказать в любой ближайшей к вам типографии по размеру, необходимому для коробки.
James Douglas
27-01-2010, 23:29
А какую бумагу брать ? »
Я печатаю на Lomond глянцевой односторонней 180 г\м. Получается красиво!
CrOsP, Есть специальная (самоклейкая) бумага для печати обложек на диски. На листе выбиты очертания диска (точно по размеру) а печать осуществляется как обычно. Потом только отклеиваете распечатанную обложку и клеите на любой диск.
aparator
13-02-2011, 19:25
Мне тоже однажды понадобилось печатать на диске информацию, лично я обратился в компанию ***, очень хорошая компания, все сделано качественно, я остался доволен, там действительно работают профессионалы надо заметить...У них еще видеоролики снимал, профессионально работают, хоть и не специализируются на этом...
более гладенькие , как лакированые , как добится такого эффекта ? »
Были диски от verbatim с глянцевой поверхностью под печать (может и сейчас есть других производителей), сам пользовался, картинка получалась сочной, красочной, глянцевой и гладкой, возможно вы их и видели.
Если прежде цвета могли выглядеть нечеткими и тусклыми по сравнению с исходным изображением, то теперь, при печати на поверхности новых дисков Verbatim, цвета остаются такими же яркими и сочными, как в оригинале. Диски, пригодные для печати, выпускаются также и с глянцевым покрытием. Как и при печати обычных фотографий, теперь можно выбрать глянцевую или матовую поверхность и добиться превосходного результата!
http://www.verbatim.ru/ru_19/product_dvd-r-glossy-inkjet-printable-no-id-brand_40.html
http://www.verbatim.ru/ru_19/print_cd-r-wide-glossy-inkjet-printable-azo_92_5.html
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=565125
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.