Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Реализация доступа к интернет.

Страниц : 1 [2]

El Scorpio
29-01-2010, 05:43
покупать слабенький ПК с 2мя сетевыми и ставить там ТМетер.
Сразу несколько вопросов: включать ли машину-шлюз в домен? »
Если TMeter ставить на шлюз, тогда надо будет покупать лицензию на нужное число счётчиков (иначе придётся долго гадать, кто же именно качает большие гигабайты неслужебной информации)
Но в таком режиме возможно много функций вплоть до авторизации клиентов через домен.

Стоит ли исключать роутер из этой связки, или так и оставить его "на входе": интернет-роутер-шлюз. »
TMeter уже содержит в себе модуль NAT-маршрутизации. Так что зачем ДВА*роутера?

Angry Demon
29-01-2010, 08:22
включать ли машину-шлюз в домен?
Насколько я понимаю, только тогда можно будет использовать режим доменной аутентификации Windows в TMeter.

Повысит ли это безопасность моего ДК из интернета?
Нет.

Стоит ли исключать роутер из этой связки, или так и оставить его "на входе": интернет-роутер-шлюз. Или в нем уже не будет необходимости?
В роутере не будет необходимости. Его функции будет выполнять компьютер. Да и зачем городить огород с двойным NAT?

Каким образом доступаться к серверу через шлюз?
Настроить в TMeter файрволл и NAT на доступ к службам локальной сети. Всё описано в документации.

zubkoff.s
29-01-2010, 11:10
Фактически тема решена.

Только одно:
Цитата zubkoff.s:
Повысит ли это безопасность моего ДК из интернета?
Нет. »

Отдельную тему, или тут ответите: как повысить безопасность/защитить мой ДК при такой реализации доступа к интернет?

Angry Demon
31-01-2010, 14:08
как повысить безопасность/защитить мой ДК при такой реализации доступа к интернет?
ДК будет находиться за файрволлом TMeter, за NAT. Что тут ещё повышать?

zubkoff.s
01-02-2010, 11:28
Итак, решено: покупаю новую машину-шлюз, ставлю ТМетер.
Всем спасибо за выдержку и советы. :))

© OSzone.net 2001-2012