PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как в CMD задать названию папки неопределенную последовательность символов?

Rico
24-01-2010, 22:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каким символом или с помощью какой последовательности команд в CMD можно задать названию папки неопределенную последовательность символов?
Допустим мне нужно с помощью cmd скопировать файл "File.tst " из папки C:\Test в папку на диске D:\ название которой мне известно только частично.

xcopy "C:\Test\File.tst" "D:\Te...\folder" /y

каким символом в команде можно заменить многоточие чтобы все работало?) пробовал символом "*" но он работает только с файлами, заменял символом "~1" тоже не получилось...
И аналогично возникает необходимость скопировать файл из папки, название которой полностью не известно:

xcopy "D:\Te...\folder\File2.tst" "C:\Test" /y

Спасибо!

skyfish
25-01-2010, 01:11
Upd: Посмотрите на сообщение amel27 ниже, он хоть и плюсанул за тулзу, но его решение более релевантно.

Old: Воспользуйтесь xxcopy (http://www.xxcopy.com) — у неё удобный wildcard (http://www.xxcopy.com/xxcopy28.htm) механизм, влючая wild-wild (*\*). Бесплатна, удобна, есть и 32, и 64 bit версии.

Iska
25-01-2010, 04:00
Воспользуйтесь xxcopy — у неё удобный wildcard механизм, влючая wild-wild (*\*).
The source specifier accepts wildcards in directory names also (xxtb #28).
Выделение моё. Ни в том:
…в папку на диске D:\ название которой мне известно только частично.
ни в другом случае:
…скопировать файл из папки, название которой полностью не известно
полагаю, не поможет.

Надо знать а) хотя бы какую-то часть имени, на которую нужно ориентироваться; б) если таких папок может оказаться несколько — опять же нужно знать, какую из них и по каким критериям выбрать.

amel27
25-01-2010, 05:01
xcopy "C:\Test\File.tst" "D:\Te...\folder" /y »
For /F "Delims=" %%i In ('DIR /B/AD D:\Te*') Do (
XCopy "C:\Test\File.tst" "D:\%%i\folder\" /y )

xcopy "D:\Te...\folder\File2.tst" "C:\Test" /y »
For /F "Delims=" %%i In ('DIR /B/AD D:\Te*') Do (
XCopy "D:\%%i\folder\File2.tst" "C:\Test\" /y )

Rico
25-01-2010, 08:16
Огромное Спасибо!

© OSzone.net 2001-2012