PDA

Показать полную графическую версию : Вопрос по оперативной памяти


AreKs
24-01-2010, 12:46
Привет форумчане. есть пара вопросов

моя конфигурация компа
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата Asus P5K Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Мб)
DIMM1: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR11501G 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц) (2 модуля)


хочу добавить ещё 2 гига памяти, чтобы было 4. Собственно если добавлять то какую память?
Или как вариант купить новую но опять же какую? на сайте асуса http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=0e9NyGEDLjtBRtyB написано что моя материнка поддерживает частоту памяти 1066

и вот отсюда ещё несколько вопросов:
1) заработает ли что-то типо такого (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=2592192)
2) какие планки можно взять подешевле и без сильной потери производительности?
3) для моей системы какой вариант был бы оптимален?

ребята, хотелось бы подробный ответ, буду очень благодарен

Keper
24-01-2010, 12:52
Добавить ещё 2 ГБ одним модулем обычной памяти вроде Samsung, Hynix, Kingston Valueram на 800 МГц. Далее выставить для всей памяти частоту 800 Мгц, тайминги 5-5-5 и поднять напряжение до 1.9 В. Всё.

AreKs
24-01-2010, 13:11
разве это разумно и устойчиво? тем более моя память пашет на 667 частоте

м ожет лучше добавить 2 по 1? ребята, жду ваши мнения.

Keper
24-01-2010, 13:26
разве это разумно и устойчиво? »
это наиболее разумный вариант. Будет просто, дёшево, надёжно. Недешёвая память вроде OCZ Reaper HPC » и позволяет беспроблемно запускать её на более высоких частотах, иначе смысла покупать её не было никакого, разве что для красоты.
А 4 модуля лучше не ставить, как раз будет менее надёжно это. Двухканальный режим и с тремя модулями работать будет, да и не стоит на него особого внимания заострять, если кто начнёт придавать этому большое значение.

AreKs
24-01-2010, 19:28
yу двухканальный режим очень хотелось бы. и ещё не подскажите ли мой процессор с шиной памяти частотой 1066 не справится?

Keper
24-01-2010, 19:39
и ещё не подскажите ли мой процессор с шиной памяти частотой 1066 не справится? »
а зачем такая память, вы хоть имеете представление, что она даёт кроме циферок больших? Если нет, тесты почитайте и сделайте вывод что толку от неё не будет.




© OSzone.net 2001-2012