Показать полную графическую версию : [решено] "не может быть сохранён, так как исходный файл не может быть прочтён" !!!
nunahren
24-01-2010, 11:50
При попытке загрузки многих файлов из Интернета разными браузерами выдаётся ошибка: "Файл не может быть сохранен, так как исходный файл не может быть прочтен"
Пробовал тремя браузерами.
При этом из локальной сети всё нормально качается.
Может кто знает, что это и как это лечат?
Petya V4sechkin
24-01-2010, 16:09
nunahren, антивирус/файрвол отключали? А также всякие менеджеры загрузок, ускорители и т. п.
Source file could not be read (http://kb.mozillazine.org/Source_file_could_not_be_read)
Была аналогичная проблема. Долго ковырялся с компьютером. Даже систему хотел переустанавливать. В результате добавил несколько правил антивирусу на шлюзе и все стало ОК.
raketa161
04-02-2019, 16:05
Ошибка Файл не может быть сохранен, так как исходный файл не может быть прочтен.
Не могу скачать файл из Интернета больше 1 мегабайта.
Отключал антивирус, брандмауэре и т.д., пытался скачать файл в разными браузерах.
Думал, что Yota блокирует не дает скачать файлы из Интернета.
Думал, что Windows 10 не дает скачать файлы из Интернет так как криво обновилась система.
https://otvet.imgsmail.ru/download/183961408_9f58ea26a98a988ebc1dd7ceed481863_800.png
Перезагрузил роутер(wi-fi) и проблема была решена- видимо заглючил роутор.
Я специально зарегистрировался здесь и опубликовал ответ, так как потратил 3 часа на поиски причины и решения.
Всем удачи.
Перезагрузил компьютер, помогло.
Oleg_svarog
07-05-2025, 05:28
Тоже специально зарегился, чтоб рассказать свою уникальную причину:
дело оказалось не в роутере, не в антивирусе и т.д. , а в драйверах по умолчанию, что Windows 11 поставила для моего Wi-fi USB-адаптера. Когда заменил их на более свежие из драйвер-пака, проблема ушла. А ведь все интернет-страницы загружались без проблем за неделю пользования новой виндой, в то время как скачиваемые файлы через раз выдавали такую ошибку. Хотя казалось бы: если проблема в драйверах, то должно глючить и то, и другое... но вот так!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.