Показать полную графическую версию : [решено] Выбор сервера
smoke-grenade
22-01-2010, 20:44
Сразу извиняюсь за глупые, для кого-то вопросы, но все же: хочу поставить сервер впн (если это то что я понимаю) чтобы из моей локальной сети через меня был доступ в инет.
Чтобы было все просто: человек делает подключение обычное виндовое, без всяких клиентов дополнительного ПО.
Со стороны сервера нужна функция ограничения по скорости (безлимит, т.е. не по трафику, т.е. плата разовая, за скорость). Можно было бы стандартными средствами обойтись но ведь скорость там нельзя ограничить.
Проксю не предлагать.
Ось - ВинХрПро+Сп3 переставлять на сервер не буду ради этого.
Полистайте это (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1473143). Может поможет.
smoke-grenade
23-01-2010, 18:25
полистал, не помогло.
smoke-grenade
26-01-2010, 15:13
да, жалко что так много ответов.
Angry Demon
26-01-2010, 16:50
да, жалко что так много ответов.
Разберитесь сначала со своим вопросом:
хочу поставить сервер впн
переставлять на сервер не буду ради этого
без всяких клиентов дополнительного ПО
Проксю не предлагать.
smoke-grenade
26-01-2010, 20:13
перевожу для тех кто не пытался понять.
1 хочу поставить сервер впн
хочу организовать впн сервер (например чтобы организовать виндовый впн сервер ничего ставить не надо, нужно просто сделать входящее подключение)
2 переставлять на сервер не буду ради этого - контекст:
Ось - ВинХрПро+Сп3 переставлять на сервер не буду ради этого. »
Перставлять систему винхрпро на винсервер не собираюсь.
3 без всяких клиентов дополнительного ПО
например для того чтобы подключиться к впн организованному виндой (хотя не вижу никакой разницы от сервера) никакого по не нужно, просто сделать подключение.
написал сюда потому что когда гуглил видел нечто типа "впн клиент"
4 Проксю не предлагать.
тут то что непонятного? или не видите разницы между впн и прокси?
Angry Demon
26-01-2010, 20:24
перевожу для тех кто не пытался понять.
Вот теперь, уважаемый, давайте посмотрим кто тут "не пытался".
Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html) - проигнорировал? Молодца!
например чтобы организовать виндовый впн сервер ничего ставить не надо, нужно просто сделать входящее подключение
... и получить возможность подсоединения не более 1-го (одного) клиента. Первые несколько ссылок Яндекса об этом бы сказали.
например для того чтобы подключиться к впн организованному виндой (хотя не вижу никакой разницы от сервера)
Действительно, выпустили какой-то сервер, на фиг надо, разницы-то с XP нету. Чо туту думать...
Подытоживая: при таких требованиях это невозможно. Увы!
например чтобы организовать виндовый впн сервер ничего ставить не надо, нужно просто сделать входящее подключение »
не правильно. Подключение куда? какая служба обработает подключение? Раз там ничего не установлено.
без всяких клиентов дополнительного ПО »
штатных средств нету. Хотя если вы модем к себе подключите...
чтобы из моей локальной сети через меня был доступ в инет. »
провайдер вам руки потом оторвёт. пришьёт и ещё раз оторвёт.
smoke-grenade
27-01-2010, 11:17
конечно, поумничать все горазды...
... и получить возможность подсоединения не более 1-го (одного) клиента. Первые несколько ссылок Яндекса об этом бы сказали. »
пользуюсь гуглем, нет, не подсказали первые ссылки.
Действительно, выпустили какой-то сервер, на фиг надо, разницы-то с XP нету. Чо туту думать... »
вот этот вообще для чего коммент? если для впн соединения клиент нужен, нормально можно ответить? я для того сюда и пишу чтобы разобраться
не правильно. Подключение куда? какая служба обработает подключение? Раз там ничего не установлено. »
куда?! к виртуал привате нетворк блин! какая мне разница кака служба этим занимается? вы хотите сказать, для того чтобы сделать входящее подключение надо "отдельно ставить службу"? нет.
штатных средств нету. Хотя если вы модем к себе подключите... »
какие нафиг модемы? мастер подключений\подкл к сети на рабочем месте\подкл к впн - все что нужно сделать со стороны клиента. какое доп. по?
провайдер вам руки потом оторвёт. пришьёт и ещё раз оторвёт. »
со своим провайдером я как нибудь разберусь. он не против.
все что нужно сделать со стороны клиента. »
если есть клиент, значит есть сервер. Если есть сервер, значит есть служба.
какая мне разница кака служба этим занимается? »
большая.
Настройка VPN-сервера на 2003 (http://admin.exonix.ru/E-Books/VPN_Windows_2003.doc)
Angry Demon
27-01-2010, 12:26
вот этот вообще для чего коммент?
Для приведённого ниже необоснованного заявления об отсутствии разницы организации VPN-сервера на клиентской и серверной ОС:
хотя не вижу никакой разницы от сервера
вы хотите сказать, для того чтобы сделать входящее подключение надо "отдельно ставить службу"?
Отдельно настраивать службу RRAS. Что возможно только в серверной ОС.
smoke-grenade
27-01-2010, 12:53
Для приведённого ниже необоснованного заявления об отсутствии разницы организации VPN-сервера на клиентской и серверной ОС »
я это не заявлял а просто выразил мысли по этому поводу. тем более это было в скобках, следовательно большого внимания уделять не стоит.
Настройка VPN-сервера на 2003
я тут полистал и не заметил настроек по ограничению скорости у пользователей. это вообще возможно?
Angry Demon
27-01-2010, 14:50
я тут полистал и не заметил настроек по ограничению скорости у пользователей. это вообще возможно?
В Windows нет встроенного шейпера.
smoke-grenade
28-01-2010, 11:55
чисто теоретически на ХпПро можно организовать впн сервер с шейпером? если да - то:
с помощью какого ПО?
ps: к виндовому впн серверу может подключаться много юзеров а не только один.
Angry Demon
28-01-2010, 12:06
к виндовому впн серверу может подключаться много юзеров а не только один
Одновременно - только один, если система Windows XP. Понятие "виндовый сервер" - отсебятина. Есть ОС Windows 2000 Pro, Windows 2000 Server, Windows XP, Windows 2003 и т.д.
чисто теоретически на ХпПро можно организовать впн сервер
OpenVPN (http://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html)
с шейпером
TMeter (www.tmeter.ru)
smoke-grenade
28-01-2010, 12:15
спасибо, вопрос исчерпан.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.