PDA

Показать полную графическую версию : ASUS Maximus Extreme X38 - какие модули по 2Гб совместимы???


xduxdu
22-01-2010, 14:53
Привет всем. Проблема такая: Имею материнку ASUS Maximus Extreme X38 на проце Core 2 Extreme QX 6850 3.00GHz. Оперативки на данный момент 4ГБ ( по одной DDR3 на каждый слот). Решил увеличить её до 8 ГБ (ось XP64 позволяет), естественно будет 4 новых модуля DDR3 по 2 ГБ. Столкнулся с проблемой совместимости оперативки и мат. платы! После нескольких неудачных проб разных производителей (система просто их не видит) выкопал в инете последний QVL для моей мамки. Но из всего списка - двухгиговых там только 4 позиции, которых в магазинах трудно найти. Предполагаю, что существует и другие совместимые двухгиговые модули вне QVL списка. Перепахивал многочисленные сайты на эту проблему ( в том числе и местный), но по 8 ГБ ничего не нарыл.
Посему вопрос!!!
Подскажите пожалуйста – если у кого такая мамка и 8 ГБ памяти – какая именно память стоит, чтоб уж брать точно и наверняка (или в конце концов заказать). Или какую выбрать, правильно выбрать, чтоб наверняка работала. Без игры с напряжениями, БИОСом и др. разгонными штучками...Просто купить, поставить и чтоб заработала. Я простой пользователь.
Сейчас память стоит (и уже 2 года безотказно работает) 4 модуля Kingston DDR3 1 GB (PC3-8500) 1066 MHz.
Жду помощи!!!

Normal
22-01-2010, 16:25
Оперативки на данный момент 4ГБ » и что не хватает? Ну тут может быть разный конечно ответ, а все же?
какую выбрать, правильно выбрать, чтоб наверняка работала. » эти, а какие ж еще только 4 позиции »

vadblm
22-01-2010, 17:35
и что не хватает? Ну тут может быть разный конечно ответ, а все же? »
ну как, одной рукой обрабатываем тифф на гигабайт, а потом альт-табиться в кризис погонять. и ещё машинка раздаёт/тянет барахло с торрентов. а в виртуалке собирается свежее ядро линукса, не говоря о том, что в той же виртуалке продакшен оракл живёт. ;)

xduxdu
23-01-2010, 12:07
Уважаемые, хорош стебаться. Тему не для флуда создавал. Раз прошу помощи – значит очень нужно. Я архитектор, моделю и рендерю свои объекты сам. В 3D MAXе и во V-Ray. На данный момент работаю сложнейшую сцену. Быстрой памяти на это катастрофически не хватает. Если бы позволяла мать и проц – и 16 Гб засунул бы. Оперативки в нашем деле много не бывает.

vadblm
24-01-2010, 14:42
Возможно вам лучше стоит присмотреться к Nvidia Quadro FX с 4Gb VRAM. Дорого, конешно...

xduxdu
25-01-2010, 07:38
А при чем тут видеокарта? Даже такая крутая - она на просчет (рендер) не влияет, только в моделинге будет веселей крутить. Это доказано. На скорость просчета картинки влияют процессор и оперативная память.




© OSzone.net 2001-2012