Показать полную графическую версию : Не работает звук XMMS в KDE (/dev/dsp): Device busy)
Не работает звук XMMS в KDE (/dev/dsp): Device busy).
XMMS ** WARNING **: oss_open(): Failed to open audio device (/dev/dsp): Device busy
MPlayer audio_setup: Can't open audio device /dev/dsp: Device busy
/dev/dsp: Device busy
UE
Из-под юзера или из-под рута?
ruslandh
04-08-2004, 20:40
Наверное звук перехвачен arts, а XMMS пытается работать напрямую.
makaveli lcf
04-08-2004, 21:54
ruslandh
да это arts = а как заставить работать приложение через arts?? = к моему удовольствию все это настроено в Slackware (проверено на 9.1 и 10.0), вот в других дистрах (например gentoo) не работает(( = проблема решается только отключением artsd (тоесть "Звуковой ситемы" в настройках KDE) = так как gnome и xfce не используют arts = там xmms у UE работает
помоему всё так
Добавлено:
Dimon из-под юзера
Мне помогало переспределение выводов в xmms. Я просто говорил играть ему через arts или через oss
UE
из-под юзера
chmod 0777 /dev/dsp
Dimon
из под рута может? :)
lcat
из под рута может?
Да, ессно. :)
Я имел ввиду, что раз не работает "из-под юзера" то надо права выставить... :)
makaveli lcf
06-08-2004, 14:39
Dimon
права тут не причем = /dev/dsp заблокировано artsd
[mzd]
что-то смотрел в настройках xmms - в упор не нашел = там только OSS, ALSA, eSound и еще что-то = где поддержку артс включить?
makaveli lcf
А версия xmms какая? У меня 1.2.10
Расширения для вывода
aRts output (libarts.so)
makaveli lcf
в центре управления.....то ли звук, то ли еще что....там фича "стартовать артс при загрузке системы"
пардон за примерность сведений, но в КДЕ не сижу уже почти год, да и Линуха в данный момент нет под рукой
makaveli lcf
07-08-2004, 14:44
nnbv
вот именно примерность сведений))) artsd кокраз запущен и блокирует тот самый пресловутый /dev/dsp = задача в том как настроить работу приложений через arts = фака по arts у меня скачена = может в викенд найдется время разобраться....
makaveli lcf
галочку сними там!
Исправлено: nnbv, 22:50 7-08-2004
makaveli lcf
08-08-2004, 19:01
nnbv
ну снял и чо) = теперь запускается только одно приложение = другому звук не доступен...
У меня всё пашет когда галку снимаю
Исправлено: ruslandh, 8:57 9-08-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.