PDA

Показать полную графическую версию : Странное явление

Taddy Bear
14-12-2001, 14:47
Такая фигня призошла недавно с одним компом 166 пень, 16 Мб, Вынь 95.
Пропали почти все файлы с диска, причем все папки на месте. Остались только иконки, pif'ы , мелочь всякая и дистрибутив винды.
У меня такое подозрение, что это виды глюканули. Так ли это? И почему это произошло?

SandroK
14-12-2001, 17:26
Вирусина? хотя не очень похоже... я б на юзеря прокосился...
если винт еще в том же состоянии, попробуй найти закономерность. на пример нет ни одного файла с определенными расширениями, значит затерто по маске и скорее всего из под голого доса...

keeper fly
14-12-2001, 19:48
Quote: from keeper fly on 14:26 - 14 Дек., 2001[br]Вирусина?
Похоже но слишком мало и проблем многовато чтоб просто на машинну такую "лажу" ложить!
Я склоняюсь в сторону того что товариша просто ломанули! А вот только зачем ломить workstation вот в чем вопрос! Ризона точно нет ни какого!

Taddy Bear
Если они в Инет ходят посмотри по логам на серваке может и найдеш что то интересное!

Taddy Bear
14-12-2001, 20:53
Разобрался я с этой #$%^й, там макровирус был типа Saver'а, он 13 декабря активизируется и у него в теле прописано del c:\*.* . Вот и похерил он вчера все что ему дали. А про вирус я узнал уже потом когда ее хозяина пытал не предмет последних действий. Теперь сижу с Unerase'ом в обнимку.

SandroK
15-12-2001, 20:45
Не совсем по теме но... часто мне помогала штучка одна от макровиров. После усех настроек я на normal.dot Read Only атрибут выставляю. Не панацея но...

© OSzone.net 2001-2012