Показать полную графическую версию : Правильное/безопасное отключение/извлечение внешнего usb HDD
Котяра, Вообще-то Windows XP действительно отключает питание USB-устройства (в отличие от Vista), индикатор флешки гаснет »
В Windows 7 возможно включение такого режима как в XP?
Котяра: Вообще-то Windows XP действительно отключает питание USB-устройства (в отличие от Vista), индикатор флешки гаснет »
В Windows 7 возможно включение такого режима как в XP? »- только что проверил, индикатор гаснет. Правда не очень понимаю, что за критерий имел ввиду Котяра :confused: Типа, в Vista после безопасного извлечения устройства индикатор не гас? Проверил на ноутбуке, Vista SP1 Ultimate, всё гаснет :dont-know
FatherNet
03-04-2010, 14:17
надеюсь по теме)))
вопрос в следующем - есть харды seagate внешние. у них есть (думаю не у них одних) функция - при отключении кабеля usb (выключении компа или иного прибора) хард так же выключаеться ... при этом питание от 220 вольт так и остаеться.
как сия функция называеться и реально ли ее реализовать в других боксах... например vipower.
Спасибо!
Yurik_LP
05-12-2010, 10:43
Всем доброе утро!!!
Друзья у меня проблема следующего характера купил себе карман для ЖД 2,5 WD320Gb. Вставил подсоеденил все работает отлично, но мне нужно его срочно отключить и делаю я это через безопасное извлечение, но мне все время выдает сообщение что "Виндовс не может остановить устройство так как оно используется другими программами. И просит закрыть все программы кот могут использовать ЖД", но у меня ни одна программа не использует его.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь своими соображениями. Cтоит Window 7.
Заранее огромное спасибо!!!!
но у меня ни одна программа не использует его. »
Это вы так думаете. Убедитесь через Автозагрузки и Диспетчер задач. Возможно антивирус берет его на проверку.
Yurik_LP, Что у вас выбрано здесь
http://img580.imageshack.us/img580/5343/0512.png
Yurik_LP
05-12-2010, 11:40
Ment69. у меня стоит оптимальная производительность.
но у меня ни одна программа не использует его. »- что с этим:Возможно антивирус берет его на проверку. »Пробовали отключать антивирус.
Yurik_LP
05-12-2010, 14:21
IgNat, отключил и попробовал всеравно не помогает!!!
Yurik_LP, приведите список процессов после загрузки OS и подключённым ext.HDD, воспользуйтесь программой AnVir Task Manager (http://www.anvir.net/), отчёт в html-формате)
Yurik_LP
05-12-2010, 15:16
вот список процесов в rar архиве , в нутри html формат
Yurik_LP, NclUSBSrv.exe USB Media Server- завершите процесс, пробуйте.
Totalcmd.exe Total Commander 32 bit- в программе открыт/ы раздел/ы ext.HDD? В любом случае, завершить процесс
msiexec.exe Установщик Windows® - что-то устанавливаете? ;)
uTorrent.exe µTorrent - есть торренты на разделе/ах ext.HDD
Yurik_LP
05-12-2010, 15:41
Ваключил эти процессы, все равно не помогло!!!
Yurik_LP, попробуйте в безопасном режиме.
Yurik_LP
05-12-2010, 15:58
В безопасном все работает, в нормальном -нет!!! В чем может быть причина??
Yurik_LP, приведите список автозагрузки, воспользуйтесь программой AnVir Task Manager, отчёт в html-формате
Yurik_LP
05-12-2010, 16:19
вот автозагрузка
Yurik_LP, отключите службы! и автозагрузку значений: 3, 4, 6, 7, 8, 11, 13, 15. Перезагрузитесь, ничего не запускайте, после полной загрузки, пробуйте безопасное отключение.
Ment69. у меня стоит оптимальная производительность. » В это и проблема, По-умолчанию должно быть "быстрое удаление". У меня на всех USB дисках стоит "быстрое удаление" и все нормально.
По-умолчанию должно быть "быстрое удаление" »- возможно, зависит от USB-HDD-контроллёра или от чипсета СП, но у меня По умолчанию - для Оптимизации и в Управление дисками - обычный диск, не Съёмное устройство. Как у тебя в Управление определяется? Насколько понял, говорим об 7-ке?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.