Войти

Показать полную графическую версию : Как восстановить данные после использования Partition Magic????

Koda
20-01-2010, 18:17
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, кто чем может. Опишу поподробнее проблему: запустила программу Partition Magic, думала немного освободить места на диске, так ведь как назло вырубили электричество. В итоге исчез диск Д. Поглядела на форумах, у многих такие же проблемы были. Partition Magic его видит и через Управление компьютером тоже виден, но вместо типа файловой системы указаны буквы PqRP.

С помощью утилиты PTEDIT ПРОГРАММЫ PARTITION MAGIC вернула прежний тип файловой системы (FAT32). Диск мой появился, но половина информации на нем не читается и еще многие папки почему-то стали огромного размера - 108 Гб, например, хотя весь мой Д всего 50 Гб.

Следующий мой шаг - запустила программку Ontrack Easy Recovery, чтобы восстановить данные, было это уже поздно вечером. Вроде как нашла она мои файлы, но восстановление отложила я на завтра. Включаю комп в следующий раз, а там все эти файлы которые не открывались и имели большие размеры, уже съежились вообще до 32 Кб

Подскажите, что это происходит-то у меня? Как восстановить данные? И возможно ли это с помощью Easy Recovery? А то с ней как-то не получается

bozordzh
20-01-2010, 18:46
ufsexplorer пробуй http://www.ufsexplorer.com/
или r studio http://www.r-studio.com/ru/

El Scorpio
21-01-2010, 06:19
С помощью утилиты PTEDIT ПРОГРАММЫ PARTITION MAGIC вернула прежний тип файловой системы (FAT32). »
Единственный раз, когда электрики "пошутили" во время работы этой программы, при повторном запуске она сама (без дополнительных утилит) обнаружила недоделку и, посканировав диск примерно час, откатила всё назад.

Включаю комп в следующий раз, а там все эти файлы которые не открывались и имели большие размеры, уже съежились вообще до 32 Кб
Подскажите, что это происходит-то у меня? Как восстановить данные? »
1. Скорее всего,*в элементы таблицы FAT, на которые ссылались строки каталогов, записался код "последний элемент", и "программа восстановления информации" послушно привела "размер файла" в строке каталога "в соответствие с реальным размером" в 32КБ (1 кластер)
2. Скорее всего, уже никак, ибо разобраться в полученном коктейле уже никто не сможет :(
На будущее, любые действия по восстановлению повреждённых дисков должны выполняться на другой диск

© OSzone.net 2001-2012