PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Добавление места на жёсткий диск

lorinkein
20-01-2010, 11:15
День добрый!!!
Проблема: Система Win XP, жёсткий диск перед установкой был разделён на С:\ = 30Гбайт и D:\ = 60 Гбайт.

Со временем, места на C:\ вообще не осталось(на данный момент 20 Мбайт), то есть работа всех нужных программа для которых нужно обновления остановлена.

Подскажите плз, возможно ли добавить с диска D:\ свободного места для C:\ и какой утилитой?

Спасибо!!!

Petya V4sechkin
20-01-2010, 11:24
lorinkein, например, Acronis Disk Director (http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/index.html).

DVDshnik
20-01-2010, 11:24
Partition Magic'ом обычно сначала уменьшаю размер второго диска, затем добавляю освободившийся кусок диску первому.
Но можно и без переразбивки - перенесите на второй диск всё, что возможно: данные какие-нибудь и мультимедию.
И файл подкачки тоже, а с системного диска уберите его совсем.

lorinkein
20-01-2010, 11:39
например, Acronis Disk Director. »
почитаю, спс за инф.

перенесите на второй диск всё »
вот в этом и проблема... на основном диске C:\ где места уже мало, стоят только офисные программы, клиент банки и ось.

Сделать надо будет фрагментацию на всякий пожарный...

Partition Magic'ом обычно сначала уменьшаю размер второго диска, затем добавляю освободившийся кусок диску первому. »
в Windows режиме ведь тоже можно это будет проделать?

И файл подкачки тоже, а с системного диска уберите его совсем. »
попробую...

okshef
20-01-2010, 11:39
Посмотрите еще EASEUS Partition Master Home Edition 4.1.1 (http://soft.oszone.net/program/5200/EASEUS_Partition_Manager/)

DVDshnik
20-01-2010, 11:53
в Windows режиме ведь тоже можно это будет проделать?Нежелательно. На РМ много нареканий, и скорее всего из-за попыток изменить размеры диска из-под ОС. У меня ни разу не сбоило, но я меняю размеры дисков исключительно из-под DOS или её подобия.

Normal
20-01-2010, 12:07
lorinkein, а диск С хоть раз чистился вообще? Там скапливается со временем много "мусора". Я это делаю в Auslogik Boot Speed, но можно и любыми другими.

lorinkein
20-01-2010, 18:23
Всем спасибо!!! В интернете скачал рем. образ системы, там boot загрузка и установлены Acronis Disk Director 10 Rus. Там есть пунк в меню Увеличение свободного места на диске, через мастер всё понятно и красиво. Заняло времени 15 минут)))

© OSzone.net 2001-2012