DVDshnik
25-01-2010, 13:05
Несмотря на всякие домыслы, диски годами работают после такого как бы неправильного восстановления.
А мужики-то и не знают... что им диски неправильно восстановили.
Несмотря на всякие домыслы, » Ну вот, сам того не хотя флейм развязал... :dont-know
диски годами работают после такого как бы неправильного восстановления. » Да нет. Просто это скорее всего были софт-бэды (софт-бэды [1] - Конференция iXBT.com (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:18994)) и ситуация благополучно разрешилась после перезаписи контрольной суммы. Я конечно верю что и "крест животворящий" чудеса делать может, но то что программа работающая с HDD с помощью стандартных ATA команд может исцелять физические бэды мне представляется маловероятным. HDD Regenerator не генерирует адаптивы, как селфсканы, которые могут "излечить" физические бэды, связанные с сервометками (Несколько слов о селфскане | iHDD.RU (http://www.ihdd.ru/selfscan)), она не использует никаких служебных команд как PC3000... Я бы согласился, что эстетствовать можно до бесконечности », если бы эту прогу не преподносили как нечто исключительное и не просили бы за нее $40. А так - работает, ну и слава богу. Только я хотел сказать, что программа использует ровно те же приемы, что и MHDD, Victoria, IBM - Hitachi Drive Fitness Test , HDDUtil и т.п. Если разговор идет о том, что HDD Regenerator "излечивает" те бэды, на которые другие проги "махнули" рукой, то здесь скорее речь идет об особенностях алгоритма программы (см. ссылку - там довольно подробно расписано как и что эта утилита делает) и скорее всего такой "вылеченный" бэд всплывет заново. А то что действительно можно "вылечить" - и другие проги вылечат. А уж если SMART пишет, что все резервные секторы уже использованы. », то давать надежду на то что HDD Regenerator "вылечит" диск как то негуманно что ли... Впрочем никто не запрещает ей пользоваться, просто надо отдавать себе отчет на что эта прога действительно способна и не удивляться если "вылеченный" диск отправится в страну вечного покоя, прихватив с собой ваши данные.
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.