Показать полную графическую версию : Не устанавливается Windows XP
Rostofff
18-01-2010, 17:31
У меня стояли Ubuntu 9.10 и Windows 7. Я захотел поставить Windows XP но столкнулся с проблемой- при установке выкидывает BSOD или ошибку "Точка входа в процедуру NtCrdateFile не найдена в библиотеке DLL ntdll.dll" когда до конца установки осталось 25 минут... Диск форматировал с помощью Acronis Disk Director включенном в лайф сд ZverDVD. Ставил 5 сборок- 3 сборки от Зверя(9.12, 9.7 и 2010), Xtream( ставиться, но при запуске либо постоянно перезагружается, либо выкидывает всё тот-же BSOD, и стандартную ХР.. Делал фрагментацию(было подозрение что что-то случилось с кластерами)- не помогло.. Так и не нашел решения данной проблемы.. Помогите если можете, а то "Семерка" уже бесит своими тормозами!
Intel Core 2 Duo E8400, 4 гб DDR 2, 320 гб HDD, Ati 3850 512 MB... ну вроде всё)
ладно, отнесу винт профам в сервис- может чем помогут.. но если у кого то такое было- напишите как решили проблему)
harleysoft
18-01-2010, 18:05
Надо полную конфигурацию вашего компа. Во вторых все эти сборки меня достали. В третьих попробуйте поставить FuckYouBill`а (едиственная нормальная сборка).
Rostofff
18-01-2010, 18:58
FuckYouBill`а искал на торрентах- нашел, но все они под запретом..типа нарушают авторские права
попробуйте »
забить на ВСЕ сборки. Есть одна - Майкрософт'а - ее и стоит рекомендовать\ставить, во избежание проблем как на компьютере, так и на форуме (см. ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html))
>
есть мнение... пока что только мое... что
"Семерка" уже бесит своими тормозами! »
и
при установке выкидывает BSOD »
меж собой как-то связаны.
До этого на данном компьютере ХР когда-либо устанавливалась? Как себя вела?
Rostofff
19-01-2010, 10:41
До этого Хр ставилась на этот компьютер и работала она отлично.. я понятия не имею что произошло, но семерка не виновата- раньше я ставил семерку, снес её и поставил ХР(нужно было) а потом снова поставил семерку, так что не думаю что дело в ней..
и стандартную сборку я тоже пытался поставить- не помогло...дело в жестком диске, скорее всего(у 6 разных сборок, включая стандартную, выскакивает либо одна и таже ошибка, либо BSOD)
сейчас попробую зайти в лайв сд ХР и с жестким диском что-нибудь сделать...
с жестким диском что-нибудь сделать... »
если нет ценных данных - переразметь его начисто, очисти mbr
>
семерка не виновата »
а вот
это однозначно.Диск форматировал с помощью Acronis Disk Director »
- вполне может быть причиной.
Rostofff
19-01-2010, 13:35
ShaddyR вмысле? думаешь изза Acronis такое может быть? переразмечать диск пробовал- не получилось, причем пробовал и с Акронисом и семеркой и ХР( перед установкой в разметке диска)
думаешь изза Acronis такое может быть? »
гм... я за последнюю неделю только на этой конференции раза три слышал про такие прецеденты. Поскольку сам сей продукт не пользую - верю людям на слово ;)
>
переразмечать диск пробовал- не получилось »
с этого места - поподробнее: что делал, как, чем и чем обосновывалась невозможность?
Rostofff
19-01-2010, 16:21
с этого места - поподробнее: что делал, как, чем и чем обосновывалась невозможность? »
диск до этого был разделен на 2 раздела- я их совместил, попытался установить- не получилось, разбил снова на 2 раздела, попробовал установить- не получилось, снова совместил- тоже самое, разбил на 3 раздела- опять всё тоже... выскакивает ошибка"Точка входа в процедуру NtCrdateFile не найдена в библиотеке DLL ntdll.dll" »
делал с помощью Акронис и стандартного средства для разметок, включенного в установку ХР
А форматировал после разметки с помощью стандартного средства для разметок ?
Rostofff
21-01-2010, 19:32
А форматировал после разметки с помощью стандартного средства для разметок ? »
да, причем и быстрым форматированием и "жестким"
Всем привет, тем здесь таких много, не стал делать новую, так что если не туда, то извините. Проблема вот в чём, Виндовс ХЗ наотрез отказывается ставится на компьютер. После первой перезагрузки выкидывает ошибку (http://s018.radikal.ru/i515/1201/51/244a3bbed832.jpg), после нажатия ОК выдаёт вот такой отчёт (http://s018.radikal.ru/i510/1201/10/0e75a2eb169e.jpg). Началось с того,что я поставил новое железо на компьютер, из старого осталось: один привод(второй заменил) жёсткие диски и корпус. Из старого
, если это важно было
Intel(R) Celeron(R) CPU 2.13GHz,533FSB,256Kb,1.400V Socket478
Foxconn 865PEAD-S (Socket478, i865PE, DDR)
DMM28V 64UE-C3 1024Mb DDR 400 (2ШТ.)
Seagete ST3802110A Barracuda7200 80.0Gb + WD SATA2 1Tb WD10EARS
Giga Byte N55128DPE nVIDIA GeForce 5500 128bit,DDR,TV-Out DVI,OEM.
Realtek AC"97 Audio
Super Power300x v.2.03(p4) 350W
NEC DVD RW ND-3550A Black Dual Layer (IDE,OEM) //DVD-RW Lite-On LH124-191P 18x Dual Layer Light Scribe
Samsung 795DF 17", новое в конфиге.
После того как сменил железо, ОС сразу тоже не хотела вставать, перед тем как предложить поставить, восстановить или выйти (если память не врёт) выкодывало в БСОД, с кодом, по-моему, 7B. Затем после шаманства в БИОС, ось встала, но работала стабильно, не долго. Сперва началось с того что при выключении давала ошибку: "Память не может быть...." ошибку эту давал svchost.exe. Дальше при включении стал давать сообщение о том, что система восстановила какие то важные файлы, и т.д Решил не морочится, а пере установить, а она не хочет. Подскажите в чём проблема, я думаю что что-то в БИОСе, но что не знаю. Спасибо
Petya V4sechkin
23-01-2012, 08:48
выдаёт вот такой отчёт
Ошибка SXS.DLL (asms) (http://forum.oszone.net/thread-149204.html)
Petya V4sechkin, мне помог сброс настроек БИОС-а по дефолту, но Вы ссылку интересную дали, спасибо Вам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.