Показать полную графическую версию : [решено] Значок сетевого подключения с крестиком, но сеть есть
Здравствуйте,
такая проблема - значёк сетевых подключений на Windows 7 (7600) перечеркнут красным крестиком, но сеть и интернет функционируют нормально... что это может быть?
http://s55.radikal.ru/i149/0911/16/b20dba63c365.jpg
dzheka3d
23-11-2009, 22:21
Скорее всего это уведомление о ограниченном доступе. Это может быть тогда, когда ваш интернет провайдер ограничивает доступ исходя из вашего тарифного плана. Например скорость. Не знаю как убирается это в windows 7. но в windows xp это делается так: Сетевые подключения свойство вашего подключения по сети и там убирается галочка "уведомлять о ограниченном подключении".
Morpheus
23-11-2009, 22:30
Patsan, правой клавишей мыши по значку - диагностика неполадок.
Возможно это еще один сетевой адаптер.
YYYn, правой клавишей мыши по значку - диагностика неполадок. »
сделал, чё-то там мутилось-мутилось так и остался красный "Х"
Severny, Возможно это еще один сетевой адаптер. »
нет, там только встроенный Marvell
Morpheus
23-11-2009, 23:03
сделал, чё-то там мутилось-мутилось так и остался красный "Х" »
Это диагностика, должен был "намутиться" совет, что делать. Выполните его. Нажмите "Далее", будет показана ошибка. Жмите, там будут подробности...
Patsan, вы случайно не блокировали порты 139 и 445 в брандмауере ? Если вы прочитали эту новость http://forum.oszone.net/thread-157139.html и сделали, как там написано, отключите правило которое было создано в брандмауере, и перезагрузитесь. У меня после этого проблема исчезла.
sergey_dsv
24-11-2009, 08:03
Аналогичная проблема вдруг возникла на стационарном компьютере, но перед этим произошло следующее.
Включение компьютера и загрузка системы доходила практически до конца, до момента появления значков в системном трее и запуска фоновых задач. И в этот момент происходит перезагрузка. И так по кругу без остановок. Ну с перезагрузкой я разобрался, а вот после этого и появился перечеркнутый значек сети. Хотя при этом интернет работал. Также в центре управления сетями отсутствовала какая либо информация о принадлежности сети к домашней группе или к другой.
В конечном итоге проблему удалось решить с помощью отката системы на раннее установленную дату восстановления.
YYYn, Это диагностика, должен был "намутиться" совет, что делать. Выполните его. Нажмите "Далее", будет показана ошибка. Жмите, там будут подробности... »
сделал диагностику ещё раз:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091124/EsmOmK2NE4.png
какие ещё будут мысли?
Safety1st
24-11-2009, 22:51
МыслЯ - Нажать ссылку "Просмотреть дополнительные параметры"
Isotonic,
Короче, крутил-вертел и тпк и эдак... и сделал откат на раннее состояние. вот так вот
Romero_Ekb
16-01-2010, 20:28
Добрый день.
Ноутбук Lenovo Thinkpad T400, ОС Windows 7. Проводной сетевой адаптер не используется. Подключение к роутеру происходит посредством WiFi адаптера Intel Link 5100 AGN.
С недавнего времени значок в трее, отображающий состояние сетевых подключений, стал показывать отсутствие сети (красный крестик). При этом сеть через WiFi подключена, интернет есть, в центре управления сетями ничего подозрительного, скрытых неподключенных адаптеров не нашел. Проблемами с сетью это не сопровождается, но значок смущает - в случае чего невозможно будет сходу понять, что сеть отвалилась. Раньше такого не было, ОС установлена полгода назад.
С чем это может быть связано?
Romero_Ekb,
У вас в ПК возможно есть еще один сетевой адаптер, который и не подключен.
Romero_Ekb
16-01-2010, 20:59
Есть проводной. Он выключен. Раньше он тоже был, но значок был обычным (подключенное беспроводное подключение).
Попробуйте восстановить систему на точку, предшествующую дню возникновения проблемы.
Romero_Ekb
17-01-2010, 00:57
При попытке восстановления происходит ошибка, говорящая об отсутствии доступа к файлу (без уточнения, к какому). Никак не удалось восстановить :( Что за ошибка и каковы могут быть причины возникновения? Антивирус переводил в режим бездействия на время восстановления (по совету в том же окне ошибки).
Romero_Ekb
17-01-2010, 01:50
Причиной ошибки восстановления действительно был антивирус (DrWeb). Отключил систему самозащиты помимо самого резидентного сканера и все прошло замечательно.
После восстановления точки, которая создавалась в подозреваемый момент возникновения проблем со значком, все заработало замечательно.
Причиной оказался сетевой драйвер, обновление которого я скачивал недавно с сайта Lenovo.
Проблема решена, всем спасибо.
Здрасте У меня тоже такая проблема win7 сеть ADsl-200 После обнавление системы Подключаю интернет все подключается но стоит красный крестик на значке сетевое подключение . Ну я востановил систему все стало нормально но тут система просит обнавиться и антивирус тоже
столкнулся с таким же: ни одно из представленных на этом форуме решений не помогло, пришлось переустановить систему с образа :(
Я после этого переустоновил систему потом обнавил ёё патом уст АДСЛ для win7 и виста (DSL-200_XP_Vista_Win7_Driver_beta( пишете в поисковик) И все теперь нет красного крестика (Надеюсь) Я думаю все это из за Блютуза которого я устонавил драйвер для win XP Щяс я неустоновил драйвера для блютуза ищу для Win7
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.