Войти

Показать полную графическую версию : проблемы с установкой Windows ME

kurzhar25
16-01-2010, 20:10
Доброго времени суток.
Вот в чём проблема - устанавливал (пытался) МЕ на свой комп:
Системная плата MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135)
Тип шины AMD Hammer
Чипсет системной платы nForce4-4x
nVIDIA GeForce 8400 GS (MSI NX8400GS-E) Видеоадаптер на 512 Мб
Оперативка 2Гб
три ШДД: на 20 ГБ (ФАТ32), на 80 и 320 ГБ (НТФС)

систему ставил на 20 ГБ-диск (сделав его приоритетным в БИОСе), ставил загрузившись с ДОС-овского флопи, через командную строку по setup.exe.

Установка началась стандартно - сетап, проверка СмартДиском, копирование установочных файлов, лицензия, ввод региональных и языковых параметров, выбор установки (стандарт, выборочная, минимальная...), "перезагрузка через 15 сек". После чего комп написал "..update your system files..", "it's done..". После чего повторная перезагрузка компа с выходом в 20-ти секундное меню выбора варианта загрузки: Normal mode, Last from bootlog.txt, safe mode... При выборе любого пункта из всплывающей "меню загрузки" идёт перезагрузка компа с возвратом к выбору загрузки системы.

Помогите, хотелось бы поставить МЕ на данный комп, причём не совмесно с ХР, а как единственную систему. Если нужно какая-либо дополнительная инфо по компу - выложу. только укажите в каком пункте Евереста её брать.
Заранее благодарен.

Admiral
16-01-2010, 21:07
kurzhar25, если оперативная память не одной планкой (а это скорей всего), оставить на время только одну и попробовать провести установку с меньшим количеством ОЗУ.
Том с ФАТ32 обязательно должен быть первым на диске, желательно привести скриншот Управления дисками с ХР (Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc).

kurzhar25
16-01-2010, 23:12
замечательно. система стала после того, как вынул одну планку оперативки. теперь возникла другая проблема - дрова на видеокарту и материнку. :) на материнку что-то нашёл. на видеокарту - пока нет (у меня NVIDIA GeForce 8400 GS) На родном сайте есть дрова только под ХР, Висту и 7-ку. под Милениум не нашёл.
Но, всё равно, СПОСИБО.

k417
06-03-2010, 22:05
Здесь (http://www.mdgx.com/files/nv8269.php) смотрел?

FAGE
14-05-2010, 20:49
помогите кто нивудь... у меня стоит ХР и тормозит (слабый комп) хочу поставить МЕ, но нет дискеты. как быть?

Admiral
15-05-2010, 02:01
FAGE, загрузочную дискету, если СD диск с МЕ не загрузочный, можно создать и в ХР.
Правой кнопкой на дисководе, где есть дискета, -> Форматировать... -> Создать загрузочный диск Ms-Dos
http://www.overclock.net/attachments/intel-motherboards/140981d1265843313-setting-up-voltage-terms-ep45-ud3-bootfloppy1.png

ab
01-06-2010, 10:26
Когда я пользовался Миллениумом (и раз в пол-года переустанавливал с целью очистки системы после напряженной работы), то дистрибутив ME разместил на диске D и я после загрузки с дискеты MS-DOS командами заходил в дистрибутив ME и запускал установку (только не Setup.exe а другой экзешник).

© OSzone.net 2001-2012