PDA

Показать полную графическую версию : MB Gigabyte GA-P31-S3G возможно перепаять?


Baiker
15-01-2010, 14:19
Нет запуска на MB GA-P31-S3G. Всё работало год, но под новогодние праздники большая нагрузка, трансформатор один на несколько(частных) домов, а ИБП нет. Всё включается, вертится, только никаких звуков не издаёт о неполадке. (До BIOS дело не доходит) Видео проверена, ОЗУ проверена, Радиатор не грелся, правда весь в пыли был. Единственное блок питания не проверял(но Power пашет), вентиля крутятся, т.е. в принципе возможно, что южный порт mb ушёл спать навсегда? Возможно ли как-то восстановить южный порт?

Alexander7
23-01-2010, 03:39
Всё проверяется - мультиметром! резисторы - сопротивление! транзисторы - мощность (выходная)! конденсаторы - емкость! обычный мультиметр (мона и китайский)+паяльник (припой, флюс, канифоль)+отверткаи пинцет+знание полярности и в путь --- катаешь принципиальную схему материнки из инета (или мануалку смотришь) проверяешь параметры выход и вход - ищешь паленые ЭРИ - снимаешь, перепаиваешь новыми и будет тебе счастье!!!!

Baiker
23-01-2010, 04:19
Ещё бы опыт был в этом деле, а то хвататься за то чего не делал, как-то экстримально, да ещё и где купить все резисторы, транзисторы, конденсаторы?

DVDshnik
23-01-2010, 19:20
Южный мост очень сильно нагревается, когда отправляется в страну удачной охоты. Перепаять его очень непросто. Проще купить новую материнскую плату.

Baiker
24-01-2010, 23:52
Так надо перепаивать ещё и сам разъём?

DVDshnik
25-01-2010, 06:56
Какой такой разъём?
Микросхема ЮМ - с расположением контактов на "брюхе". Без специальной оснастки и опыта подобной работы её не перепаять.

Baiker
25-01-2010, 22:22
А если в сервисный центр Gigabyte обратиться для ремонта? Они возьмутся?

eco
26-01-2010, 09:23
Они возьмутся? »
Позвони, там скажут, что б даром ситемник не таскать.

Baiker
26-01-2010, 15:50
ну, во-первых куда звонить не знаю, где сервисные центпы. а во-вторых почему системник? одна лишь mb.

Ment69
26-01-2010, 17:14
ну, во-первых куда звонить не знаю, где сервисные центпы. а во-вторых почему системник? одна лишь mb. » А я уже хотел спросить, где вы сервисный центр Gigabyte нашли :)

Baiker
29-01-2010, 01:06
При выключении компа, не включается. Только с выключения его из сети, включается через 15 минут. А на картридере 2 лампочки-индикатора(светодиода) мигают, даже при обесточенном питании. В чём может быть дело?

DVDshnik
29-01-2010, 08:40
Только с выключения его из сети, включается через 15 минут
БП или материнка. Вздувшиеся конденсаторы поищите.А на картридере 2 лампочки-индикатора(светодиода) мигают, даже при обесточенном питании.
Совсем без питания они светиться не могут в принципе.
А вот когда БП находится в ждущем режиме, как раз светятся.

Baiker
29-01-2010, 21:39
А вот когда БП находится в ждущем режиме »
Полностью выключен из сети, не только из фильтра, но из 220. А вот они почему-то мигают. первый раз такое вижу.

Baiker
24-06-2010, 20:04
объясните ещё как обновить биос. стоит F1, а нужно хотя бы F4. скачал, распаковал, а что дальше? Floppy нет. утилит для прошивки из под Windows тоже нет.

Ment69
24-06-2010, 20:18
объясните ещё как обновить биос »Создаем загрузочный CD с помощью образа загрузочной дискеты и добавляем на диск прошивку и прошивальщик.

Baiker
24-06-2010, 21:03
это понятный и долгий способ. просто я слышал про программу прошивки BIOS из под windows. это как asus update от asus.

Ment69
24-06-2010, 21:23
просто я слышал » Извините, а вы из принципа не читаете мануал к своей плате? Почитайте про Q-Flash

Baiker
25-06-2010, 11:21
дело в том, что у меня просто нет руководства. а скачивать руководство на китайском и английском смыслы нет. всё равно не пойму.

Ment69
25-06-2010, 12:21
Baiker, Посмотрите кино (http://www.youtube.com/watch?v=yFLRCwhjujM&feature=related)




© OSzone.net 2001-2012