PDA

Показать полную графическую версию : Windows не видит жесткий диск

shut_666
14-01-2010, 23:49
Доброго времени суток. Поискал по форуму-что то не нашел ответа на мой вопрос, может кто поможет?
В общем проблема такова: переустановил Windows, поставил семерку релиз 7600. Заодно решил поставить дополнительно еще один хард. Старый-seagate barracuda ide 300 кг разбит на 2 части (на него и ставил систему), новый seagate barracuda sata. Поставил систему, после форматнул новый в раздел NTFS. Система работает нормально, но видит только ide-хард. Сата-хард видела всего пару раз-первый сразу же после того, как я его форматнул в нтфс, второй раз после очередной перезугрузки, начал со старого перекидывать файлы-сата-хард опять исчез((((( Биос оба харда видит. В чем может быть проблема кроме шлейфа (есть небольшие подозрения как раз по поводу него)

IgNat
15-01-2010, 00:51
Поставил систему, после форматнул новый в раздел NTFS »- чем форматировали? В BIOS POST/BIOS SETUP проблемный HDD виден?новый seagate barracuda sata »- серия, ёмкость?

Заполните конфигурацию компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или хоть в сообщении напишите ;). "Гадать на кофейной гуще" занятие достойное, но, к сожалению, не всегда решает проблемы.

P.S. иначе данная тема, как ни прискорбно, будет в разделе Металлолом (http://forum.oszone.net/forum-111.html) ;)

shut_666
15-01-2010, 15:02
Да, биос хард видит всегда. Форматировал Acronis Disk Director Suite 9.0
Емкость 300 гб
серия ST3320620AS ATA Device так наверное? или где можно посмотреть серию?

IgNat
16-01-2010, 12:29
что то не нашел ответа на мой вопрос »- плохо искали ;), неоднократно писалось. Проблема именно в:Форматировал Acronis Disk Director Suite 9.0 »- ч/з MHDD или Victoria for DOS очистите/обнулите первые 0-100 секторов. Загрузитесь, ч/з оснастку "Управление дисками" создайте/отформатируйте необходимое количество разделов. Удачи, ;)

© OSzone.net 2001-2012